Home / Aceh Besar / Berita

Selasa, 10 Juni 2025 - 20:06 WIB

Pasca Idul Adha, DLH Aceh Besar Bersihkan Tumpukan Sampah Ilegal di Beberapa Titik

REDAKSI

Petugas DLH Aceh Besar membersihkan tumpukan sampah ilegal di Pasar Keutapang, Senin (9/6/2025). FOTO/ MC ACEH BESAR

Petugas DLH Aceh Besar membersihkan tumpukan sampah ilegal di Pasar Keutapang, Senin (9/6/2025). FOTO/ MC ACEH BESAR

Kota Jantho – Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kabupaten Aceh Besar melakukan pembersihan sampah ilegal di beberapa titik yang terdapat di pinggiran jalan protokol/utama dan di pasar induk Lambaro, pasar Keutapang serta pasar peukan Ateuk kec Kuta baro, pasca Hari Raya Idul Adha 1446 H, Tahun 2025 M.

Baca Juga :  Pemkab Aceh Besar Pusatkan Shalat Ied di Masjid Al-Munawwarah Kota Jantho

Kepala DLH Aceh Besar melalui Kepala Bidang Pengelolaan Sampah dan Limbah B3 DLH Aceh Besar, Mulyadi SH, mengatakan, pihaknya juga menyasar tumpukan sampah yang berada di tempat-tempat keramaian pasca hari raya Idul Adha 1446 H.

“Dengan mengoptimalkan armada serta para petugas kebersihan kita membersihkan titik titik sampah ilegal,” katanya, Selasa (10/6/2025)

Baca Juga :  Warga Kajhu Temukan Bom Jenis Proyektil, Polisi Pasang Police Line

Ia mengatakan, pasca hari raya idul adha ini ada peningkatan sampah pada titik titik sampah ilegal. Itu sebabnya ia meminta masyarakat agar membuang sampah pada tempatnya dan melakukan pemilahan sampah yang bernilai ekonomi atau sampah yang dapat di pergunakan lagi dari rumah tangga.

Baca Juga :  Bupati Muharram Idris: Peran PWI Vital Ciptakan Citra Positif Aceh Besar

“Pengurangan sampah dari hulu ke hilir merupakan sampah residu yang dibuang ke TPA, dengan membawa sampah bernilai ekonomi atau sampah yang dapat dipergunakan kembali ke bank bank sampah, juga tersedianya TPS3R, yg dapat menampung sampah sampah bernilai ekonomi dan sampah yang dapat di pergunakan kembali atau sampah daur ulang,” pungkasnya.

Editor: Redaksi

Share :

Baca Juga

Berita

Warga Banda Raya ditemukan Gantung Diri, Polisi Pasang Police Line di TKP

Berita

264 Imigran Etnis Rohingya Kembali Mendarat di Aceh Timur

Berita

Razia Ops Patuh Seulawah 2025, Satlantas Polresta Banda Aceh Bertindak Secara Humanis

Aceh Besar

Dinkes Aceh Besar Inventarisasi IRT Pangan Unggulan

Berita

Idul Adha, Wisata Iboih Sabang Ditutup Selama Dua Hari

Berita

Wagub Fadhlullah Buka FKIJK Aceh Run 2025

Aceh Besar

Debit Kolam Mata Ie Turun Drastis, Ribuan Warga Terancam Krisis Air Bersih

Aceh Besar

Wujudkan Generasi Emas, Dinkes Aceh Besar Fokus Turunkan Stunting