Home / Pemerintah Aceh

Jumat, 20 Juni 2025 - 14:51 WIB

Peringati Harganas, Ketua PKK Aceh Lepas Kirab Bangga Kencana

REDAKSI

Ketua TP-PKK Aceh Marlina Muzakir Melepaskan  kirap Hari Keluarga Nasional (Harganas) ke-32 tahun 2025, di depan Halaman Pendopo Gubernur Aceh, Jumat, 20/6/2025. foto: Dok. Biro Adpim Setda Aceh

Ketua TP-PKK Aceh Marlina Muzakir Melepaskan kirap Hari Keluarga Nasional (Harganas) ke-32 tahun 2025, di depan Halaman Pendopo Gubernur Aceh, Jumat, 20/6/2025. foto: Dok. Biro Adpim Setda Aceh

Banda Aceh – Ketua Tim Penggerak PKK Aceh, Marlina Muzakir, secara resmi melepas Kirab Bangga Kencana dalam rangka memperingati Hari Keluarga Nasional (Harganas) ke-32 tahun 2025. Pelepasan kirab berlangsung di halaman Meuligoe Gubernur Aceh, Jumat (20/6), dan turut dihadiri oleh Kepala Perwakilan BKKBN Provinsi Aceh, Safrina Salim, serta sejumlah pejabat terkait lainnya.

Kirab yang membawa Pataka Bangga Kencana ini memulai perjalanannya dari Sabang, dan dijadwalkan akan diserahterimakan kepada Provinsi Sumatera Utara pada 21 Juni. Selanjutnya, estafet kirab akan berlanjut menuju sejumlah provinsi lainnya hingga tiba di Jakarta pada 23 Juni. Dari Jakarta, kirab akan diteruskan ke Provinsi Banten sebagai lokasi puncak peringatan Harganas pada 29 Juni mendatang.

Baca Juga :  Waspadai PMK, Pemkab Aceh Besar Bagikan Desinfektan

Dalam arahannya, Marlina Muzakir berpesan agar seluruh peserta kirab senantiasa menjaga keselamatan dan menjalankan tugas dengan penuh tanggung jawab.

Baca Juga :  Plt Sekda Pimpin Rapat Persiapan MCSP KPK: Ini Kerja Kolektif, Bukan Sekadar Kepatuhan

“Semoga seluruh rangkaian kegiatan ini berjalan lancar dan sukses tanpa kendala. Kepada seluruh tim, saya titipkan pesan agar selalu menjaga keselamatan selama dalam perjalanan,” ujar Marlina.

Peserta kirab terdiri dari berbagai elemen, antara lain penyuluh KB, ASN BKKBN, perwakilan BKKBN Aceh, Saka Kencana, serta anggota Forum Genre Aceh.

Baca Juga :  Wagub Fadhlullah Minta Ketum PPP Revisi UUPA Guna Perpanjangan Dana Otsus Aceh

Momentum Harganas juga akan dimanfaatkan untuk mengampanyekan sejumlah program unggulan “Quick Win” BKKBN, yang bertujuan meningkatkan kesadaran masyarakat terhadap berbagai inisiatif strategis. Program-program tersebut antara lain: Gerakan Orang Tua Asuh Cegah Stunting, Taman Asuh Sayang Anak, Gerakan Ayah Teladan Indonesia, Lansia Berdaya, serta platform digital Super Apps Keluarga Indonesia.

Editor: Redaksi

Share :

Baca Juga

Nasional

Di Depan Mualem, Mentan Tegaskan Segera Pulihkan Sawah Terdampak Banjir di Aceh

Pemerintah Aceh

Beralas Tikar, Gubernur Muzakir Manaf Buka Puasa Bersama di Halaman Rumah Korban Konflik Aceh

Berita

Wagub Fadhlullah Buka Musrenbang RKPA Tahun 2026 dan Forum Konsultasi Publik RPJMA 2025-2029

Daerah

Wagub Fadhlullah dan Utusan Khusus Presiden Hadiri HUT Nagan Raya ke-23, Mardiono Dianugerahi Gelar Adat

Pemerintah Aceh

Jubir Pemerintah Aceh, Kepemimpinan Berjalan Baik

Berita

Pj Ketua PKK Aceh Sambut Silaturahmi Istri Gubernur Terpilih Marlina

Pemerintah Aceh

Sekda Aceh Kumpulkan 15 SKPA Tindaklanjuti Hasil Monev TKD 2026

Pemerintah Aceh

Pasar Murah Serentak di 23 Kab/Kota Resmi Dibuka Jelang Ramadhan 1447 H