Home / Pemerintah Aceh

Sabtu, 28 Juni 2025 - 19:27 WIB

Jeumala Amal Berduka: Istri Mantan Direktur Wafat, Wagub Aceh Hadir Takziah

REDAKSI

Wakil Gubernur Aceh, H. Fadhlullah, SE, yang juga Alumni Jeumala Amal  takziah ke rumah duka pada Sabtu 28/6/2025.(Foto:Dok.Biro Adpim Setda Aceh)

Wakil Gubernur Aceh, H. Fadhlullah, SE, yang juga Alumni Jeumala Amal takziah ke rumah duka pada Sabtu 28/6/2025.(Foto:Dok.Biro Adpim Setda Aceh)

Banda Aceh – Ibu Mariati binti A. Talib, istri dari Tgk. Jamil Ibrahim, mantan Direktur Jeumala Amal Lueng Putu. Berpulang ke Rahmatullah pada Kamis (26/6/2025) pukul 16.05 WIB.

Almarhumah menghembuskan napas terakhir setelah menjalani perawatan intensif di Rumah Sakit Umum Daerah Zainoel Abidin (RSUDZA) Banda Aceh. Suasana duka juga menyelimuti kediaman keluarga yang beralamat di Jalan Tenggiri Nomor 14, Lamprit, Banda Aceh.

Baca Juga :  Mualem Boyong 120 Anak Yatim Belanja Baju Lebaran di Suzuya Lhokseumawe

Wakil Gubernur Aceh, H. Fadhlullah, SE, yang juga Alumni Jeumala Amal turut hadir melakukan takziah ke rumah duka pada Sabtu (28/6/2025) siang pukul 13.00 WIB. Dalam kunjungan tersebut, Wagub menyampaikan rasa duka mendalam atas wafatnya istri dari tokoh pendidikan Aceh itu.

“Kita kehilangan sosok ibu yang setia mendampingi perjuangan Tgk. Jamil dalam dunia pendidikan dan sosial. Semoga amal ibadah beliau diterima di sisi Allah SWT dan keluarga yang ditinggalkan diberi ketabahan,” ucap Wagub Fadhlullah.

Baca Juga :  Wagub Fadhlullah: Draft Revisi UUPA harus Segera Kita Serahkan ke DPR RI

Tgk. Jamil Ibrahim dikenal sebagai tokoh pendidikan Aceh yang banyak berperan dalam pengembangan lembaga pendidikan Islam, khususnya melalui Yayasan Jeumala Amal. Kehilangan sang istri menjadi duka mendalam bagi keluarga besar dan para sahabat almarhumah.

Baca Juga :  Marlina Perkuat PKK Aceh, Jemput Dukungan Nasional demi Dampak Nyata ke Desa

Prosesi pemakaman akan dilaksanakan di pemakaman keluarga pada hari yang sama, dengan dihadiri oleh kerabat, tokoh masyarakat, dan sejumlah pimpinan lembaga pendidikan di Aceh.

Ucapan duka dan doa terus mengalir dari berbagai pihak. Semoga Allah SWT menerima seluruh amal ibadah almarhumah, mengampuni segala dosa-dosanya, dan menempatkannya di tempat terbaik di sisi-Nya. Aamiin ya rabbal ‘alamin.

Editor: Redaksi

Share :

Baca Juga

Daerah

Ketua Forikan Aceh Ajak Masyarakat Aceh Besar Gemar Makan Ikan

Pemerintah Aceh

Pakar Hukum: Pentingnya Publikasi RUU KUHAP dan RUU Kejaksaan

Daerah

Gubernur Aceh Muzakir Manaf Takziah ke Rumah Duka Ibunda Bupati Aceh Timur

Berita

Pemerintah Aceh dan Kemenko Kumham Imipas Gelar Pertemuan, Bahas Peresmian Memorial Living Park

Daerah

Wagub Fadhlullah Ziarahi Makam Aba Asnawi Lamno

Berita

Pemerintah Aceh Luncurkan Aplikasi Digital Trans Koetaradja, Permudah Warga Pantau Bus Secara Real-Time

Pemerintah Aceh

Sebanyak 49 Formasi Guru di Kemenag Aceh Kosong

Pemerintah Aceh

Pj Gubernur Aceh Saksikan Warga Australia Masuk Islam di Masjid Raya