Home / Daerah / Pemerintah Aceh

Senin, 21 Juli 2025 - 12:45 WIB

Wagub Fadhlullah dan Utusan Khusus Presiden Hadiri HUT Nagan Raya ke-23, Mardiono Dianugerahi Gelar Adat

REDAKSI

Wakil Gubernur Aceh, Fadhlullah, S.E., menyampai sambutan sekaligus membuka Perayaan HUT Kabupaten Nagan Raya ke-23, di Alun-Alun Suka Makmu, Nagan Raya, Minggu, 20/7/2025. Foto; Dok. Biro Adpim Setda Aceh

Wakil Gubernur Aceh, Fadhlullah, S.E., menyampai sambutan sekaligus membuka Perayaan HUT Kabupaten Nagan Raya ke-23, di Alun-Alun Suka Makmu, Nagan Raya, Minggu, 20/7/2025. Foto; Dok. Biro Adpim Setda Aceh

Nagan Raya – Wakil Gubernur Aceh, H. Fadhlullah, S.E., bersama Utusan Khusus Presiden Bidang Ketahanan Pangan, Muhammad Mardiono, menghadiri puncak perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-23 Kabupaten Nagan Raya, Minggu (20/7/2025). Kedatangan rombongan disambut langsung oleh Bupati Nagan Raya beserta Forkopimda setempat di Bandara Cut Nyak Dhien.

Setibanya di Pendopo Bupati Nagan Raya, Fadhlullah dan Mardiono disambut secara adat melalui prosesi peusijue, sebagai bentuk penghormatan atas kunjungan mereka. Dalam rangkaian kegiatan tersebut, Muhammad Mardiono juga dianugerahi Gelar Adat sebagai Tokoh Kehormatan Utama Nagan Raya dengan gelar Ampon Syik, yang diserahkan langsung oleh Bupati Nagan Raya.

Baca Juga :  Kemenag Aceh Besar Teken MoU dengan LP Kelas III Lhoknga

Dalam sambutannya, Wakil Gubernur Fadhlullah menyampaikan apresiasi atas pencapaian Kabupaten Nagan Raya yang terus menunjukkan kemajuan di berbagai sektor. Ia juga membuka secara resmi perayaan HUT ke-23 yang digelar meriah di Alun-Alun Suka Makmue, ibu kota kabupaten.

Baca Juga :  Pj Gubernur: Aceh terbuka dan beri karpet merah untuk investasi

“Kabupaten Nagan Raya telah mencatat berbagai kemajuan dalam usia yang masih muda. Pemerintah Aceh mendukung sepenuhnya pembangunan daerah ini, terutama dalam sektor-sektor strategis yang bermanfaat langsung bagi masyarakat,” ujar Fadhlullah.

Baca Juga :  Makan Bergizi Gratis Dimulai Hari Ini, Setiap Dapur Dikawal Ahli Gizi dan Akuntan

Sementara itu, Muhammad Mardiono menyampaikan rasa terima kasih atas sambutan hangat dari Pemerintah dan masyarakat Nagan Raya. Ia menegaskan kesiapan pemerintah pusat untuk terus mendukung pembangunan daerah, terutama dalam bidang ketahanan pangan.

“Semoga dengan kolaborasi yang apik antara legislatif dan eksekutif dapat membawa dampak positif bagi kemajuan Nagan Raya ke depan,” kata Mardiono. []

Editor: Redaksi

Share :

Baca Juga

Pemerintah Aceh

Wagub Fadhlullah Dampingi Menko Polkam RI Tinjau Kesiapan Pembangunan Huntap di Aceh Utara

Nasional

Menko Perekonomian Terima Gubernur Aceh, Pemerintah Siapkan Relaksasi KUR untuk Korban Banjir ‎

Daerah

Ketua TP-PKK Aceh Laksanakan Intervensi Nutrisi di Aceh Besar

Daerah

Polres Nagan Raya tangkap lima penambang emas ilegal

Daerah

Kapolda Aceh Dipeusijuek oleh Warga Lampaseh Kota

Pemerintah Aceh

Pemprov Lampung Serahkan Donasi untuk Korban Bencana Aceh

Berita

Wakil Gubernur Aceh Fadullah Bahas Dana Otsus, BUMD, dan PPPK di RDP Dengan Komisi II DPR RI

Daerah

Kodam Iskandar Muda bantu Pendistribusian BBM ke Bener Meriah