Home / Berita / Pemerintah Aceh

Minggu, 27 April 2025 - 08:36 WIB

Akun Fb Palsu Atas Namakan Ketua PKK Aceh, Masyarakat Diminta Berhati-Hati 

REDAKSI

Banda Aceh – Beberapa waktu terakhir jagat dunia maya Facebook dihebohkan dengan akun Fb palsu mengatas namakan Marlina Muzakir. Kepala Biro Administrasi Pimpinan Setda Aceh, Akkar Arafat, menegaskan Ketua PKK Aceh yang juga istri Gubernur Marlina Muzakir tidak memiliki akun Facebook.

Baca Juga :  Pj Bupati Aceh Besar Terima 80 Sertifikat Elektronik dari BPN

“Akun FB yang menggunakan nama Marlina Muzakir beserta foto merupakan akun palsu,” kata Akkar, Sabtu, (26/4/2025).

Berdasarkan potongan chat yang beredar, akun tersebut menawarkan bantuan rumah duafa kepada sejumlah pengguna FB. Akun tersebut juga meminta berbagai dokumen para peminta bantuan lewat akun palsu itu.

Baca Juga :  Waspadai Hujan Saat Arus Balik: Polda Aceh Imbau Pengendara Tingkatkan Kewaspadaan

Oleh sebab itu, Akkar meminta kepada masyarakat agar lebih berhati-hati apabila menemukan akun FB yang mengatasnamakan Marlina Muzakir.

Baca Juga :  Pangdam IM Berikan Pengarahan kepada ribuan Personel TNI, PNS, dan Persit di Banda Aceh

“Masyarakat harus waspada atas akun tersebut, akun tersebut tidak usah di respon apalagi jika akan meminta sesuatu yang merugikan,” kata Akkar. []

Editor: Redaksi

Share :

Baca Juga

Berita

Pangdam Iskandar Muda Tinjau Lokasi Peternakan Bersama Wakil Gubernur Aceh

Berita

Pererat Silaturrahmi, Marlina Muzakir Gelar Buka Puasa Bersama Ketua TP PKK se-Aceh

Berita

Wagub Aceh Hadiri Pembagian Dana Wakaf Habib Bugak di Mekkah

Berita

Bupati Aceh Besar Hadiri Ground Breaking Gudang Ketahanan Pangan Polri

Berita

Mualem Tinjau Titik Pengungsi di Pidie

Berita

BP3MI Aceh pastikan pemulihan gadis korban TPPO di Malaysia

Berita

Plt Sekda: Halal bi Halal Momentum Memperkuat Silaturrahmi dan Membangun Jejaring 

Aceh

370 Warga Dievakuasi ke Banda Aceh Menggunakan KM Express Bahari 2F