Home / Berita / Pemerintah Aceh

Rabu, 14 Mei 2025 - 17:47 WIB

Badan Gizi Nasional Bakal Dirikan SPPG di Wilayah 3T di Setiap Kabupaten/Kota di Aceh 

REDAKSI

Plt. Sekda Aceh, M. Nasir didampingi Asisten I Sekda Aceh, Azwardi AP dan Dinas Terkait Rapat Bersama
Tim Badan Gizi Nasional (BGN) Republik Indonesia serta Melakukan Zoom Virtual dengan Kabupaten/Kota Se-Aceh diruang Rapat Sekda Aceh, Kantor Gubernur Aceh, Rabu, 14/05/2025.(Foto:Dok.Biro Adpim Setda Aceh)

Plt. Sekda Aceh, M. Nasir didampingi Asisten I Sekda Aceh, Azwardi AP dan Dinas Terkait Rapat Bersama Tim Badan Gizi Nasional (BGN) Republik Indonesia serta Melakukan Zoom Virtual dengan Kabupaten/Kota Se-Aceh diruang Rapat Sekda Aceh, Kantor Gubernur Aceh, Rabu, 14/05/2025.(Foto:Dok.Biro Adpim Setda Aceh)

Banda Aceh – Staf Ahli Kepala Badan Gizi Nasional, Boby Kusuma, mengatakan, Badan Gizi Nasional bakal mendirikan Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) program Makan Bergizi Gratis di wilayah 3T (tertinggal, terluar  dan terdepan) di setiap kabupaten/kota yang ada di Aceh.

“Minimal 3 titik SPPG bakal dibangun di setiap kabupaten/kota,” kata Staf Ahli Kepala Badan Gizi Nasional, Boby Kusuma saat menggelar pertemuan dengan Plt Sekda Aceh, M Nasir, di Kantor Gubernur Aceh, Rabu, (14/5/2025).

Baca Juga :  Kodam IM Gelar Program "Jumat Berkah" untuk Masyarakat

Lebih lanjut, guna mempercepat pembangunan SPPG, Boby meminta pemerintah kabupaten/kota menyediakan minimal 3 titik lahan untuk dipinjam pakai BGN. Pihaknya juga siap membangun lebih dari 3 SPPG jika Pemda mampu menyediakan lahan lebih.

Boby menyebut kriteria lahan yang dibutuhkan diantaranya memiliki luas minimal 1000 meter persegi dan berada di dekat lingkungan sekolah.

Baca Juga :  Pangdam Iskandar Muda lantik 78 anak yatim menjadi Prajurit TNI AD

Plt Sekda Aceh, M Nasir, menyambut baik rencana pembangunan SPPG di Aceh. Ia menyatakan siap mengkoordinasikan seluruh pemerintah kabupaten/kota agar segera mempercepat penyediaan lahan yang dibutuhkan sehingga program makan bergizi gratis sukses di Aceh.

“Program makan bergizi gratis ini sangat penting agar berjalan sukses, dampaknya akan kita rasakan 10 tahun ke depan dalam menurunkan angka stunting,” pungkas Plt Sekda Aceh.

Baca Juga :  Plt Sekda Aceh Harap DPRK Aceh Tenggara Perkuat Kemitraan dengan Pemerintah Daerah

Rapat tersebut juga diikuti Asisten Sekda Aceh Azwardi, Kepala Dinas Kesehatan Aceh Munawar, Kepala Dinas Pendidikan Aceh Marthunis, dan unsur Pemkab dan Pemko yang ikut secara virtual. []

Editor: Redaksi

Share :

Baca Juga

Berita

Wakili Bupati, Staf Ahli Hadiri Panen Raya Jagung Kuartal II Serentak

Berita

Bupati Aceh Besar Terima Audiensi WRI di Kediaman Pribadi

Berita

Operasi Ketupat Seulawah -2025 Dimulai: Siap Berikan Pelayanan dan Pengamanan kepada Masyarakat.

Berita

Pj Bupati Aceh Besar Terima Silaturrahmi Panitia Offroad

Berita

Ketua Dekranasda Aceh Kukuhkan Pengurus Baru, Dorong Pelestarian Warisan Kerajinan Daerah

Berita

Wagub Aceh Buka Bakti Sosial Operasi Katarak di Aceh Utara, Ajak Dunia Usaha Perkuat Kepedulian Sosial

Daerah

Dampingi Pj Gubernur Aceh Launching Bebas Pasung, Pj Bupati Iswanto Siap Bebaskan Aceh Besar dari ODGJ Pasung

Berita

Gubernur Aceh Muzakir Manaf Bersama Investor Malaysia Bahas Investasi di Sektor Kesehatan