Home / Pemerintah Aceh

Rabu, 17 Juni 2026 - 19:58 WIB

Buka Rakor DWP se Aceh, Ketua DWP Tekankan Solidaritas Dalam Organisasi

REDAKSI

Ketua Dharma Wanita Persatuan (DWP) Aceh, Malahayati M. Nasir, menyampaikan sambutan saat membuka Rapat Koordinasi (Rakor) DWP se-Aceh Tahun 2026 di Aula Sekretariat DWP Aceh, Rabu (17/6/2026). Rakor tahun ini mengusung tema peningkatan kapasitas SDM dan penguatan solidaritas organisasi. (Foto: Humas DWP Aceh)

Ketua Dharma Wanita Persatuan (DWP) Aceh, Malahayati M. Nasir, menyampaikan sambutan saat membuka Rapat Koordinasi (Rakor) DWP se-Aceh Tahun 2026 di Aula Sekretariat DWP Aceh, Rabu (17/6/2026). Rakor tahun ini mengusung tema peningkatan kapasitas SDM dan penguatan solidaritas organisasi. (Foto: Humas DWP Aceh)

Banda Aceh – Ketua Dharma Wanita Persatuan (DWP) Aceh, Malahayati M. Nasir, secara resmi membuka Rapat Koordinasi (Rakor) DWP se Aceh tahun 2026 yang digelar di Aula Sekretariat DWP Aceh, Rabu (17/6).

Dalam sambutannya, Malahayati menyampaikan bahwa Rakor DWP tahun ini mengusung tema ‘Peningkatan Kapasitas SDM Dharma Wanita Persatuan untuk Memperkuat Solidaritas Organisasi.’ Menurutnya, solidaritas merupakan salah satu instrumen penting dalam menghadapi tantangan sekaligus mencapai tujuan organisasi.

Baca Juga :  Wakil Gubernur Aceh Sambut Kedatangan Duta Besar Bahrain di Bandara SIM

“Kemampuan anggota dalam bekerja sama dan saling mendukung menentukan keberhasilan organisasi, itulah yang disebut solidaritas. Organisasi yang solid akan mampu menghadapi tantangan yang lebih kuat,” ujar Malahayati.

Baca Juga :  Pj Gubernur Safrizal Ajak Pengurus Prima DMI Makmurkan Masjid di Aceh

Lebih lanjut, Malahayati menyebutkan bahwa solidaritas dalam organisasi dapat dibangun dengan cara melakukan komunikasi yang baik dan terbuka, saling menghargai dan menghormati peran masing-masing, menumbuhkan rasa memiliki terhadap organisasi, serta senantiasa menjaga kekompakan dalam menghadapi perbedaan pandangan.

Baca Juga :  Hadiri Pembukaan AOE 2025, Wagub Aceh Disapa Presiden Prabowo 

Ia juga mengajak seluruh anggota DWP agar terus berkomitmen dalam menjaga persatuan, menyamakan persepsi, dan meningkatkan kolaborasi antar sesama demi tercapainya tujuan utama Dharma Wanita Persatuan. []

Editor: Redaksi

Share :

Baca Juga

Pemerintah Aceh

Gubernur Aceh Lakukan Diplomasi Pangan, Percepat Impor Ternak Jelang Ramadhan

Pemerintah Aceh

Sekda Aceh Hadiri Forum Konsultasi Publik Renduk PRRP Provinsi Aceh

Pemerintah Aceh

Sekda Aceh Harapkan KORMI Kota Langsa Jadi Lokomotif Budaya Hidup Sehat di Masyarakat

Berita

Plt Sekda: Halal bi Halal Momentum Memperkuat Silaturrahmi dan Membangun Jejaring 

Nasional

‎Gubernur Mualem Bahas Penguatan Ekonomi dengan Menteri Perdagangan RI

Pemerintah Aceh

Pemerintah Aceh dan USK Kaji Pemanfaatan Pasir dan Lumpur Bencana untuk Bata Ringan

Berita

Pj Bupati Pidie Angkat Bicara Terhadap Tuntutan Ribuan Nakes

Berita

Pemerintah Aceh Mendukung Penuh Pembangunan Pembangkit Listrik Panas Bumi