Home / Pemkab Aceh Besar

Selasa, 14 April 2026 - 22:16 WIB

Bupati Aceh Besar Hadiri Muscab PKB, Dorong Soliditas dan Sinergi Pembangunan Daerah

REDAKSI

Bupati Aceh Besar, H. Muharram Idris, saat menghadiri Muscab PKB Aceh Besar, di Ballroom The Pade Hotel, Selasa (14/04/2026). FOTO/ MC ACEH BESAR

Bupati Aceh Besar, H. Muharram Idris, saat menghadiri Muscab PKB Aceh Besar, di Ballroom The Pade Hotel, Selasa (14/04/2026). FOTO/ MC ACEH BESAR

Kota Jantho – Bupati Aceh Besar, H. Muharram Idris atau yang akrab disapa Syech Muharram, menghadiri Musyawarah Cabang (Muscab) Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Kabupaten Aceh Besar yang berlangsung di The Pade Hotel, Lampeunerut, kecamatan Darul Imarah, Aceh Besar, Selasa (14/4/2026).

Kehadiran Bupati Aceh Besar dalam forum konsolidasi politik tersebut menjadi penegas pentingnya sinergi antara pemerintah daerah dan partai politik dalam mendorong percepatan pembangunan di Aceh Besar.

Acara Muscab PKB itu turut dihadiri sejumlah tokoh penting, di antaranya para ketua partai politik di Aceh Besar, ulama, tokoh masyarakat, anggota DPR Aceh dan DPRK Aceh Besar dari Fraksi PKB, serta unsur Forkopimda Aceh Besar.

Dalam sambutannya, Bupati Aceh Besar Syech Muharram Idris menyampaikan apresiasi atas terselenggaranya Muscab PKB Aceh Besar sebagai bagian dari proses konsolidasi internal partai.

Baca Juga :  Bersama PT Angkasa Pura Indonesia, Wabup Aceh Besar Santuni Anak Yatim 

“Kami mengucapkan selamat dan sukses atas terselenggaranya Muscab PKB Aceh Besar pada hari ini. Ini momentum penting untuk memperbaharui kepengurusan agar tetap solid dan kompak,” ujarnya.

Syech Muharram menegaskan bahwa dinamika internal partai merupakan hal yang wajar, terutama pasca kontestasi politik. Namun, melalui musyawarah dan konsolidasi, hubungan yang sempat renggang dapat diperbaiki demi kepentingan bersama.

“Selain menghadapi kompetisi antar partai, dinamika di internal juga harus dikelola dengan baik. Muscab ini menjadi ruang memperkuat kembali kebersamaan para pengurus dan kader partai,” tambahnya.

Bupati juga menilai PKB selama ini telah menunjukkan sinergitas yang baik dengan Pemerintah Kabupaten Aceh Besar, terutama dalam mendukung berbagai program pembangunan daerah yang digagasnya.

“Saya melihat PKB di Aceh Besar sangat bersinergi dengan pemerintah daerah. Setelah kami dilantik jadi Bupati, PKB langsung berkolaborasi dengan kepemimpinan di Aceh Besar,” ungkapnya.

Baca Juga :  Rita Mayasari Kunjungi Stand Pameran Festival Literasi Aceh

Dalam kesempatan tersebut, Bupati juga menegaskan komitmennya untuk terus memacu pembangunan daerah melalui visi Aceh Besar yang bermarwah dan bermartabat, adil, makmur, sejahtera, serta berlandaskan syariat Islam dalam bingkai Ahlussunnah Waljamaah.

Syech Muharram Idris juga memaparkan fokus pembangunan ekonomi dalam masa kepemimpinannya yang diarahkan pada lima sektor unggulan, yakni pertanian, perkebunan, perikanan, peternakan, dan UMKM.

“Saya membutuhkan dukungan semua pihak, termasuk dari PKB, untuk mewujudkan pembangunan yang berdampak langsung bagi masyarakat Aceh Besar,” tegasnya.

Sementara itu, Ketua DPW PKB Aceh, H. Ruslan Muhammad Daud, menyampaikan komitmen partainya untuk terus bersinergi dengan pemerintah daerah dalam mendorong pembangunan, termasuk melalui optimalisasi program yang bersumber dari APBN.

Baca Juga :  Pemkab Aceh Besar dan Ombudsman Perkuat Komitmen Perbaikan Pelayanan Publik Gampong

“Insyaallah, kami bersama Bupati Aceh Besar akan terus mendorong program-program pembangunan di Aceh Besar, termasuk memanfaatkan peluang pendanaan dari pusat,” ujarnya.

Pria yang akrab disapa HRD itu juga menekankan pentingnya menjaga hubungan dengan ulama dan dayah sebagai basis utama PKB, sekaligus memastikan aspirasi mereka tetap menjadi prioritas dalam kebijakan pembangunan.

“Kita tidak boleh melupakan akar kita. PKB lahir dari rahim ulama, maka aspirasi dayah harus menjadi perhatian utama,” katanya untuk mengingatkan para kader PKB agar tidak pernah meninggalkan ulama dan dayah.

Muscab PKB Aceh Besar ini diharapkan tidak hanya menghasilkan kepengurusan baru, tetapi juga memperkuat soliditas internal partai serta mempererat kolaborasi dengan pemerintah daerah dalam mewujudkan pembangunan yang inklusif dan berkelanjutan.

Editor: redaksi

Share :

Baca Juga

Daerah

Bupati Aceh Besar Siap Jalankan Program Pemerintah yang Menyentuh Kebutuhan Rakyat

Pemkab Aceh Besar

Pemkab Aceh Besar Salurkan 550 Paket Sembako Bantuan Hasene 

Berita

Asisten II Sekda Aceh Besar Hadiri Penutupan Dikmaba TNI AD Gelombang II TA 2024 di Rindam IM

Berita

Plt Sekda Aceh Besar Open House, Pererat Hubungan Pemerintah dan Masyarakat

Berita

Bupati Aceh Besar Buka Sosialisasi Program Peternakan Terpadu BUMGAMA 

Pemkab Aceh Besar

Bupati Aceh Besar Siap Sinergikan Program AMANAH untuk Penguatan Ekonomi Kreatif

Pemkab Aceh Besar

Muharram-Syukri Rangkul Akademisi, Aceh Besar Bersiap Menuju Transformasi

Pemkab Aceh Besar

Dukung Ketahanan Pangan, Bupati Aceh Besar Sambut Kunker Staf Ahli Kementan RI