Home / Berita / Pemkab Aceh Besar

Senin, 26 Mei 2025 - 16:38 WIB

Bupati Aceh Besar Syech Muharram Minta Ikatan Mubaligh Jadi Partner Pemerintah

REDAKSI

Bupati Aceh Besar Syech Muharram Idris menyampaikan sambutan pada Pelantikan Pengurus IMNAD Kabupaten Aceh Besar di Dayah Misbahul Wara, Gampong Semeureung, Sukamakmur, Senin (26/05/2025). FOTO/ PROKOPIM PEMKAB ACEH BESAR

Bupati Aceh Besar Syech Muharram Idris menyampaikan sambutan pada Pelantikan Pengurus IMNAD Kabupaten Aceh Besar di Dayah Misbahul Wara, Gampong Semeureung, Sukamakmur, Senin (26/05/2025). FOTO/ PROKOPIM PEMKAB ACEH BESAR

Kota Jantho – Bupati Aceh Besar H Syech Muharram Idris mengharapkan Ikatan para mubaligh yang tergabung dalam Ittihadul Mubalighin Nanggroe Aceh Darussalam (IMNAD) Kabupaten Aceh Besar, agar menjadi partner Pemerintah Aceh Besar.

“Pemerintah Aceh Besar mengharapkan IMNAD Aceh Besar dapat menjadi partner dalam membina dan menyampaikan kebaikan bagi ummat,” harap Muharram saat menyampaikan sambutan pada Pelantikan Ittihadul Mubalighin Nanggroe Aceh Darussalam (IMNAD) Kabupaten Aceh Besar di Dayah Misbahul Wara, Gampong Semeureung, Sukamakmur, Senin (26/05/2025).

Baca Juga :  Calon Jemaah Haji Banda Aceh Mulai Buat Paspor

Ia juga menyampaikan, ikatan Muballigh Aceh Besar periode 2025-2030 yang dilantik tersebut diharapkan dapat menjalankan fungsinya dengan baik dalam menyampaikan Syiar Islam.

“Mari kita sampaikan syiar islam Ahlussunnah Wal Jamaah, amar makruf nahi munkar agar masyarakat kita mengutamakan pendekatan agama untuk kesejahteraan,” katanya.

Baca Juga :  KONI Aceh Besar Gelar Silaturahmi dan Halal Bi Halal

Sementara itu, Ketua Pengurus Pusat IMNAD Tgk Manurudin M Diah mengatakan hadirnya IMNAD beranjak hasil pemikiran para ulama, terkait pentingnya sebuah ruang ikatan atau wadah persatuan para Muballig untuk menyambung silaturahmi dan komunikasi yang intent sehingga organisasi terbentuk pada 2017.

“Persatuan para muballig dalam IMNAD ini lahir sebagai guru, pendamping dalam pengamalan ilmu. Kita akan bersinergi dengan MPU dn Pemerintah dalam menyampaikan syiar Islam,” tuturnya.

Baca Juga :  Bupati Syech Muharram Hadiri Sertijab Dandim 0101/KBA

Ketua Panitia Pelaksana Tgk Rahmad Fajri mengucapkan terima kasih atas hadirnya Bupati Aceh Besar beserta jajaran OPD para Pimpinan Dayah di Aceh Besar, Forum Keuchik, Camat beserta unsur Forkopimcan Sukamakamur hingga tokoh masyarakat.

“Kami ucapkan terimakasih atas kehadiran Pak Bupati untuk memberikan semangat membesarkan organisasi ini,” tutup Rahmat Fajri.

Editor: Redaksi

Share :

Baca Juga

Berita

Bupati Syech Muharram Minta Camat Indrapuri Laksanakan Tupoksi dengan Baik

Berita

Dilantik Jadi Ketum HIMAS Periode 2025-2030, Ir. Iskandar Ajak Semua Pihak Perhatikan Masyarakat Simeulue

Pemkab Aceh Besar

Pj Bupati Iswanto Resmikan Mushalla Dekranasda Aceh Besar Usai Direnovasi

Nasional

Kapolri Apresiasi Perilisan Lagu ‘Mudik Aman, Keluarga Nyaman’

Berita

Polda Aceh: AKBP Jatmiko Masih dalam Pemeriksaan Divpropam Polri

Berita

Pemkab Aceh Besar Apresiasi Rumoh Pangan Aceh Gelar Pelatihan Pertanian Regeneratif dan Budidaya Kacang Koro

Berita

DPMPTSP Aceh Sesuaikan Program Kegiatan dengan Visi dan Misi Pemerintah Aceh 2025 – 2030

Berita

Wagub Fadhlullah Minta Ketum PPP Revisi UUPA Guna Perpanjangan Dana Otsus Aceh