Home / Nasional / Pemkab Aceh Besar

Kamis, 3 Juli 2025 - 09:17 WIB

Bupati Aceh Besar Ziarah ke Makam Cut Nyak Dhien di Sumedang

REDAKSI

Bupati Aceh Besar memanjatkan do’a saat berziarah ke makam pahlawan nasional kelahiran Aceh Besar yakni Cut Nyak Dhien di di Desa Sukajaya, Kecamatan Sumedang Selatan, Kabupaten Sumedang, Rabu (2/7/2025). FOTO/MC ACEH BESAR

Bupati Aceh Besar memanjatkan do’a saat berziarah ke makam pahlawan nasional kelahiran Aceh Besar yakni Cut Nyak Dhien di di Desa Sukajaya, Kecamatan Sumedang Selatan, Kabupaten Sumedang, Rabu (2/7/2025). FOTO/MC ACEH BESAR

Kota Jantho – Disela-sela kunjungan kerja ke Kabupaten Sumedang, Bupati Aceh Besar, H. Muharram Idris menyempatkan diri untuk berziarah ke makam pahlawan nasional kelahiran Aceh Besar yakni Cut Nyak Dhien di di Desa Sukajaya, Kecamatan Sumedang Selatan, Kabupaten Sumedang, Rabu (2/7/2025).

Rombongan Bupati Aceh Besar yang terdiri dari Plt, Sekda Aceh Besar, Bahrul jamil, SSos, MSi, Kepala Dinas Kominfo Aceh Besar, Khairul Huda, SIKom, MM, Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kabupaten Aceh Besar Drs. Asnawi, M.Si beserta para pendamping larut dalam do’a mengenang jasa dan perjuangan perempuan hebat asal Aceh Besar dalam mengusir penjajah Belanda.

Baca Juga :  Bupati Aceh Besar Hadiri Rapat Bersama TPID dan TP2DD Aceh

Pria yang akrab disapa Syech Muharram itu sengaja meluangkan waktu untuk menziarahi makam Cut Nyak Dhien.

Baca Juga :  Bupati Aceh Besar Buka Turnamen Sepak Bola PS AMLA Cup 2025

“Kami sudah agendakan jauh hari agar dapat ziarahi makam beliau. Ini endatu kita Aceh yang juga pahlawan nasional. Semangat perjuangan beliau sangat luar biasa dan dapat menginspirasi kita semua,’ ujar Bupati Aceh Besar.

Baca Juga :  Tangani Sampah Dari Hulu ke Hilir, DLH Aceh Besar Kerja Sama dengan Gampong Nusa

Menurutnya, perjuangan Cut Nyak Dhien bukan saja hanya melawan penjajah Belanda dahulu, namun disertai dengan penguatan agama dalam perjuangannya.

“Kegigihan Pahlawan Cut Nyak Dhien dalam berjuang melawan penjajah Belanda patut ditauladani,” pungkasnya.

Editor: Redaksi

Share :

Baca Juga

Hukum

7 Tahun Buron, Pulan Wonda Akhirnya Dibekuk: Satgas Cartenz Tegakkan Hukum Profesional dan Transparan

Nasional

Cileungsi Siaga 1, Bekasi Diterjang Banjir Kiriman Tengah Malam

Nasional

Polri dan Media Bersinergi Berbagi Takjil Serentak di Seluruh Indonesia

Pemkab Aceh Besar

Talk Show TVRI Aceh, Bupati Syech Muharram Idris: Banyak Yang Harus Dibenahi untuk Menuju Perubahan di Aceh Besar

Berita

Peringati Uro Lahe ke-69, Pemerintah Kabupaten Aceh Besar Tegaskan Komitmen Percepatan Pembangunan

Pemkab Aceh Besar

Bupati Muharram: SPT dan Beut Kitab Bak Sikula Jadi Penguat Karakter Peserta Didik

Pemkab Aceh Besar

Tutup CLASSIC XI, Wakil Bupati Aceh Besar Ajak Santri Insan Qurani Terus Ukir Prestasi

Nasional

Satgas Yonif 112/DJ Ajarkan Wawasan Kebangsaan Dan Cinta Tanah Air Kepada Anak Papua