Gebenur dan Anggota DPR Aceh Tinjau Rumah untuk Eks Kombatan di Sabang

Sabang –  Gubernur Aceh Muzakir Manaf, dan Anggota DPRA asal Sabang Nazaruddin atau Tgk Agam melakukan peninjauan 36 unit rumah untuk mantan kombatan GAM yang dibangun dengan dana APBK Sabang tahun 2021, di Dusun Teupin Blang, Gampong Paya Seunara, Kecamatan Sukamakmue, Kota Sabang, pada Jumat (4/4/2025).

BACA JUGA :  Pj Gubernur Aceh Temui Lansia Calon Penerima Rumah Layak Huni di Pidie

Peninjauan tersebut bertujuan untuk memastikan penyelesaian pembangunan dan fasilitas di dalam rumah sudah sempurna. Dengan demikian, rumah tersebut dapat segera dibagikan kepada para mantan kombatan GAM yang membutuhkan.

BACA JUGA :  Terima Kunjungan Relawan Red Cross Norwegia, PJ Gubernur Safrizal: Semua Berkat Partisipasi Anda

Rumah bantuan itu bertipe 42. Berdasarkan amatan di lapangan, rumah rumah tersebut sudah selesai dibangun dan sudah dicat bewarna kuning.

BACA JUGA :  Pj Gubernur Safrizal Lantik Tiga Kepala SKPA

Gubernur Muzakir Manaf berharap rumah bantuan tersebut nantinya dapat bermanfaat untuk para mantan kombatan GAM sehingga mendapatkan rumah yang layak untuk dihuni.

Writer: REDAKSIEditor: IRHAM

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *