Home / Berita / Pemerintah Aceh

Kamis, 20 Maret 2025 - 03:53 WIB

Ketua TP PKK Aceh Takziah dan Beri Santunan kepada Warga

REDAKSI

Ketua TP-PKK Aceh, Ny. Marlina Muzakir, melakukan takziah ke rumah warga serta menyerahkan bantuan kebutuhan pokok di Gampong Seuneubok Teungoh, Kecamatan Darul Ihsan, Aceh Timur, Rabu (19/3/2025).

Ketua TP-PKK Aceh, Ny. Marlina Muzakir, melakukan takziah ke rumah warga serta menyerahkan bantuan kebutuhan pokok di Gampong Seuneubok Teungoh, Kecamatan Darul Ihsan, Aceh Timur, Rabu (19/3/2025).

Idi – Ketua TP PKK Aceh, Marlina Muzakir, melakukan takziah ke rumah almarhum Muhammad Yusuf, warga Gampong Seuneubok Teungoh, Kecamatan Darul Ihsan, Aceh Timur, pada Rabu malam, 19 Maret.

Dalam kunjungan tersebut, Marlina didampingi mantan Bupati Aceh Timur, Hasballah M. Thaib (Rocky), beserta istrinya.

Sebagai bentuk kepedulian, Marlina dan Rocky turut menyerahkan sejumlah santunan berupa kebutuhan dapur bagi keluarga yang berduka. Kedatangan mereka disambut oleh keluarga besar almarhum serta warga yang juga sedang melayat.

Baca Juga :  Kadinsos Aceh Ingatkan Kedisiplinan Pegawai

Marlina tampak berbincang dengan keluarga almarhum, memberikan motivasi agar tetap tabah menghadapi cobaan.

“Semoga kita semua diberi kekuatan oleh Allah dalam menerima cobaan ini,” ujar Marlina.

Baca Juga :  Kadistan Aceh Besar: Peternak Manfaatkan Bantaran Krueng Aceh Untuk Penggemukan Sapi 

Sementara itu, Rocky menjelaskan bahwa almarhum Muhammad Yusuf adalah anak dari Usmanbidin, mantan panglima GAM di wilayah tersebut yang meninggal dalam konflik sekitar tahun 1999. Pasca meninggalnya Usmanbidin, posisi panglima kemudian diemban oleh Rocky hingga terwujudnya perdamaian Aceh pada tahun 2005.

Sebelumnya, menjelang waktu berbuka puasa, Gubernur Aceh Muzakir Manaf bersama Rocky dan sejumlah kepala Satuan Kerja Perangkat Aceh (SKPA) juga menyerahkan santunan kepada fakir miskin, lansia, serta janda korban konflik di gampong tersebut.

Baca Juga :  Wakili Pj Bupati Aceh Besar, Ir. Makmun Terima 700 Mahasiswa PPKPM UIN Ar Raniry

Total bantuan yang disalurkan berjumlah 200 paket, masing-masing berisi 5 kg minyak goreng, 1 kain sarung, 1 papan telur ayam, 15 kg beras, dan 1 kg gula.

Editor: Redaksi

Share :

Baca Juga

Pemerintah Aceh

Pj Gubernur Aceh Rekomendasikan Letnan Kolonel TNI (Purn) Teuku Abdul Hamid Azwar sebagai Pahlawan Nasional

Berita

Pangdam IM Ajak Masyarakat Aceh Tertib Berlalu Lintas

Berita

Penundaan Pergantian Anggota MWA, Dosen USK Angkat Suara

Pemerintah Aceh

Plt. Sekda Aceh Buka Rakerda Dekranasda Se-Aceh 2026 ‎

Pemerintah

Muswil III DMI Aceh Besok Akan Dibuka Oleh Pj Gubernur

Berita

Real Madrid Ditahan Imbang 1-1 Oleh Al Hilal di Laga Perdana Piala Dunia Antarklub 2025

Pemerintah Aceh

Ketua Dekranasda Aceh dan Direktur IDDC Kementerian Perdagangan Dorong UMKM Naik Kelas dan Siap Ekspor

Daerah

Cegah Stunting, Bunda PAUD Aceh Kunjungi Sekolah-Sekolah di Abdya