Home / Nasional / Pemerintah Aceh

Jumat, 2 Januari 2026 - 18:54 WIB

Wagup Aceh Turut Dampingi Presiden Prabowo Tinjau Penenganan Pengungsi Aceh Tamiang

REDAKSI

Presiden RI Prabowo Subianto (tengah) didampingi Gubernur Aceh Muzakir Manaf (kanan) dan Wakil Gubernur Fadhlullah (kiri) saat meninjau fasilitas hunian sementara (huntara) bagi warga terdampak bencana di Kabupaten Aceh Tamiang, Kamis (1/1/2026).

Presiden RI Prabowo Subianto (tengah) didampingi Gubernur Aceh Muzakir Manaf (kanan) dan Wakil Gubernur Fadhlullah (kiri) saat meninjau fasilitas hunian sementara (huntara) bagi warga terdampak bencana di Kabupaten Aceh Tamiang, Kamis (1/1/2026).

Aceh Tamiang — Gubernur Aceh Muzakir Manaf bersama Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah mendampingi Presiden Republik Indonesia Jenderal TNI (Purn) Prabowo Subianto meninjau langsung hunian sementara (huntara) bagi warga terdampak bencana di Kabupaten Aceh Tamiang, Kamis (1/1/2026).

Peninjauan tersebut turut dihadiri sejumlah Menteri Kabinet Merah Putih beserta rombongan. Kunjungan lapangan dilakukan untuk memastikan penyediaan hunian sementara, pemenuhan kebutuhan dasar, serta layanan bagi masyarakat terdampak berjalan sesuai dengan rencana dan standar yang ditetapkan pemerintah.

Baca Juga :  Gubernur Aceh Hadiri Retret Kepala Daerah se-Indonesia di Akmil Magelang

Bencana yang melanda sejumlah wilayah di Aceh Tamiang menyebabkan warga terpaksa mengungsi dan kehilangan tempat tinggal. Pemerintah pusat dan daerah bergerak cepat dengan menyiapkan hunian sementara sebagai solusi awal sebelum masuk ke tahap pemulihan lanjutan.

Baca Juga :  Gubernur Muzakir Manaf: Allah Menciptakan Kita untuk Menghamba PadaNya

Dalam peninjauan tersebut, Presiden melihat langsung kondisi huntara, fasilitas pendukung, serta proses penanganan pengungsi. Kunjungan ini menjadi bagian dari upaya pemerintah memastikan penanganan bencana dilakukan secara terpadu, terkoordinasi, dan berkelanjutan.

Kehadiran Presiden di lokasi terdampak juga menegaskan komitmen pemerintah pusat untuk memastikan masyarakat memperoleh perlindungan, tempat tinggal yang layak, serta jaminan keberlanjutan hidup pascabencana.

Baca Juga :  Aceh Resmi Jadi Wilayah ODF Pertama di Sumatera, ke Enam se-Indonesia

Peninjauan di Aceh Tamiang merupakan rangkaian agenda pemerintah pusat dalam memantau langsung kondisi daerah terdampak bencana, sekaligus memperkuat sinergi lintas kementerian dan pemerintah daerah dalam percepatan penanganan dan pemulihan.

Editor: Redaksi

Share :

Baca Juga

Ekbis

Indonesia Bakal Impor Minyak Mentah dan LPG dari AS, Bukan BBM

Nasional

Borong Hasil Bumi, Satgas Yonif 112/DJ Tingkatkan Ekonomi Rakyat Di Puncak Jaya

Nasional

Alhamdulillah 4 Pulau Sah Milik Aceh, Mualem : Dari Rakyat Aceh Terima Kasih Presiden Prabowo 

Nasional

Patroli Gabungan dan Razia Malam di Nabire, Satgas Ops Damai Cartenz 2026 Amankan Senjata Tajam

Berita

Tindak Lanjut Instruksi Gubernur tentang Salat Jamaah, Plt Sekda Buka Rakor Satpol PP WH se-Aceh Guna Rumuskan SOP Penegakan di Lapangan

Berita

Korban Banjir Aceh Terima Bantuan Rp2,5 Miliar dari PT Tiara Marga Trakindo

Nasional

Malam Isra Mikraj, Banjir Rendam Permukiman Warga Semarang

Nasional

Dedikasi Pendidikan Untuk Anak Papua, Personel Satgas Yonif 112/DJ Jadi Guru di Puncak Jaya