Home / Berita

Jumat, 7 Maret 2025 - 08:27 WIB

Gubernur dan Wakil Gubernur Aceh Serukan Pembenahan Data untuk Layanan Kesehatan yang Tepat Sasaran

REDAKSI

Gubernur Aceh, H. Muzakir Manaf didampingi Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah dan Plt Sekda Aceh, memimpin rapat terkait layanan kesehatan bagi masyarakat Aceh, di Ruang Rapat Gubernur Aceh, Kamis 6/03/2025. Rapat tersebut diikuti Asisten Sekda, Kepala SKPA terkait, Kepala Biro dan kepala instansi vertikal lainnya. (Foto: Humas Aceh

Gubernur Aceh, H. Muzakir Manaf didampingi Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah dan Plt Sekda Aceh, memimpin rapat terkait layanan kesehatan bagi masyarakat Aceh, di Ruang Rapat Gubernur Aceh, Kamis 6/03/2025. Rapat tersebut diikuti Asisten Sekda, Kepala SKPA terkait, Kepala Biro dan kepala instansi vertikal lainnya. (Foto: Humas Aceh

 Banda Aceh – Gubernur Aceh, H. Muzakir Manaf, menekankan pentingnya pembenahan data yang akurat untuk memastikan bahwa layanan kesehatan bagi masyarakat Aceh berjalan dengan efektif dan tepat sasaran.

Hal tersebut disampaikan gubernur saat memimpin rapat terkait pembenahan layanan kesehatan bagi masyarakat Aceh di Ruang Rapat Gubernur Aceh, Kamis (6/03/2025).

Baca Juga :  Konferensi Pers Akhir Tahun 2024, Polres Aceh Timur Paparkan Capaian Kinerja

Rapat tersebut dihadiri oleh Asisten Sekda, Kepala SKPA/Kepala Biro terkait, serta beberapa kepala instansi vertikal lain di Aceh.

Gubernur mengungkapkan kekhawatirannya mengenai pengelolaan data yang belum maksimal, yang berpotensi menyebabkan anggaran kesehatan terbuang sia-sia.

Baca Juga :  Pj Bupati Bersama Forkopimda Aceh Besar Tinjau Pos Pengamanan Tahun Baru 2025

“Data yang akurat adalah kunci agar layanan kesehatan dapat tepat sasaran. Kami berkomitmen untuk menciptakan database yang jelas, yang mencatat siapa yang benar-benar miskin dan berhak menerima bantuan.

Kita harus lebih cermat dalam memverifikasi data, agar program-program kita tidak hanya membuang anggaran, tetapi benar-benar memberikan manfaat bagi masyarakat.”

Baca Juga :  Sinergi dengan Kemenkeu, BSI Perkuat Kemitraan Pengelolaan Kas Negara

Dalam kesempatan tersebut, Gubernur juga menyoroti isu tentang Jaminan Kesehatan Aceh (JKA) yang masih menghadapi berbagai masalah terkait jumlah penerima manfaat yang tidak selalu mencerminkan kondisi sosial-ekonomi mereka.

Share :

Baca Juga

Berita

Bupati Ajak Pemuda Satukan Visi Bangun Aceh Besar

Berita

Refleksi 20 Tahun Tsunami, Kapolda Aceh bersama Forkopimda Ziarah di Kuburan Massal Ulee Lheue

Berita

Gubernur Aceh Luncurkan Aplikasi SIKULA, Dorong Digitalisasi Pengelolaan Tugas Belajar ASN

Berita

Wagub Fadhlullah: Pemerintah Aceh Dukung Penyelenggaraan Muzakarah Saudagar

Berita

Dirlantas Polda Aceh Tinjau Pos Pengamanan Nataru hingga Ruas Tol Padang Tiji

Berita

Upaya Membangun Iklim Pembelajaran yang Inklusif, Aman, Nyaman, dan Menggembirakan

Berita

Bupati Aceh Besar Hadiri Khanduri Nuzulul Quran dan Buka Puasa Bersama di Dayah Darul Muhajirin

Berita

Mualem Terima Silahturrahmi Gubernur Sumut dan Bupati Tapanuli Tengah