Home / Daerah / Pemerintah Aceh

Sabtu, 15 Februari 2025 - 16:40 WIB

Gubernur Muzakir Manaf: Konsorsium Arab Minati Beberapa Sektor Investasi di Aceh

REDAKSI

Gubernur Aceh Muzakir Manaf, berdialog dengan Prof. Dr. Abdul Karim As Sihri, utusan imam besar Masjidil haram, Guru Besar Universitas Ulumul Quro Mekkah, yang hadir pada pelantikan Walikota dan Wakil Walikota Subulussalam, di Gedung DPRK Subulussalam, Sabtu (15/02/2025). Foto: Humas Aceh

Gubernur Aceh Muzakir Manaf, berdialog dengan Prof. Dr. Abdul Karim As Sihri, utusan imam besar Masjidil haram, Guru Besar Universitas Ulumul Quro Mekkah, yang hadir pada pelantikan Walikota dan Wakil Walikota Subulussalam, di Gedung DPRK Subulussalam, Sabtu (15/02/2025). Foto: Humas Aceh

Subulussalam – ย Konsorsium Investor dari Kerajaan Arab Saudi tertarik untuk berinvestasi pada beberapa sektor di Bumi Serambi Mekkah.

Hal tersebut diungkapkan Gubernur Aceh Muzakir Manaf, sesaat setelah bertemu dengan utusan konsorsium investor dari kerajaan Arab Saudi Prof Dr Abdul Karim Bin Abdul Aziz Asishri, usai pelantikanย  Wali Kota dan Wakil Wali Kota Subulussalam, Sabtu (14/2/2025).

โ€œAlhamdulillah, tadi baru saja saya berbincang dengan Prof Abdul Karim. Beliau menyampaikan ketertarikan konsorsium dari Kerajaan Arab Saudi untuk berinvestasi pada beberapa sektor di Aceh,โ€ ujar Gubernur.

Baca Juga :  Perketat Keamanan dan Ketertiban Masyarakat, Polresta Banda Aceh Gelar Razia Terpadu KRYD

โ€œKonsorsium ini tertarik untuk mendirikan pabrik ย pengolahan crude palm oil atau CPO dan mendirikan pabrik minyak goreng. Mereka juga tertarik investasi di bidang energi listrik serta pertambangan mineral di Aceh,โ€ sambung Gubernur.

Pria yang akrab disapa Mualem itu menambahkan, Prof Abdul Karim yang juga merupakan utusan Masjidil Haram serta Guru Besar di Universitas Ummul Qura Mekkah Arab Saudi itu mengundang putra putri Aceh untuk mengenyam pendidikan di sana.
โ€œKita tentu sangat menyambut baik ketertarikan konsorsium ini, karena sangat berkaitan erat dengan visi saya, yaitu Aceh Islami, Maju, Bermartabat dan berkelanjutan, serta misi untuk melaksanakan kemandirian ekonomi dengan basis sektor unggulan Aceh,โ€ ungkap Mualem.

Baca Juga :  SMK Negeri 5 Telkom Banda Aceh Sambut Baik Jaksa Masuk Sekolah

โ€œKita tentu menyambut baik minat investor dari mana saja, karena semakin banyak investasi, maka akan semakin banyak lapangan kerja yang terbuka. Ini tentu sangat berimbas positif pada upaya kita mengurangi pengangguran dan mengentaskan kemiskinan. Efek berganda investasi di Aceh akan membuka peluang usaha baru yang berimbas pada pertumbuhan ekonomi kita,โ€ ucap Mualem

Baca Juga :  Berkunjung ke Sekolahnya Dulu di SMA 1 Banda Aceh, Ketua PKK Safriati Ajak Siswa Jauhi Bullying hingga Seks Bebas

โ€œKita menyambut baik dan akan mengkaji serta berkoordinasi dengan pemangku kebijakan terkait. Saya tadi juga menawarkan kerja sama di bidang kesehatan, karena hal ini juga akan sangat bermanfaat bagi rakyat Aceh,โ€ pungkas Mualem.

Pada pertemuan tersebut, Gubernur turut didampingi oleh Plt Sekretaris Daerah Aceh Muhammad Diwarsyah, Plh Asisten Sekda Aceh bidang Pemerintahan, Keistimewaan dan Kesejahteraan Rakyat Aceh Syakir Kepala Biro Administrasi Pimpinan Setda Aceh Akkar Arafat.

Share :

Baca Juga

Daerah

Polres Bireuen Berhasil Ungkap Kasus Narkotika, Satu Pelaku dan 154 Kg Ganja Diamankan

Daerah

Sengketa Pilkada Aceh Timur 2024 Disidangkan di MK Besok

Daerah

Ketua DPRK Aceh Tengah Apresiasi Kapolres Lhokseumawe atas Bantuan Pascabencana

Daerah

Tim Kesehatan TNI beri Layanan Kesehatan korban Banjir ke pelosok Aceh Tengahย 

Daerah

Babinsa Padang Kodim Gayo lues Ajak warga angkat Cangkul

Daerah

Kapolda Aceh Letakkan Batu Pertama Pembangunan Joging Track Metuah di Polres Bener Meriah

Daerah

Enam Terduga Pelaku Penculikan Diamankan Satreskrim Polresta Bandaย 

Daerah

Korban Longsor Aceh Tengah Ditemukan, Total Korban Meninggal Capai 561 Orang