Home / Daerah / Dinsos Aceh

Rabu, 22 Oktober 2025 - 13:35 WIB

Ibu Gubernur Aceh Lepas 3 Truk Bantuan Dinsos Aceh ke Tiga Kabupaten Terdampak Banjir

REDAKSI

Banda Aceh – Pemerintah Aceh bergerak cepat menyalurkan bantuan masa panik bagi masyarakat terdampak banjir di wilayah barat selatan.

Ibu Gubernur Aceh sekaligus Ketua TP PKK Aceh, Ny. Marlina Muzakir, secara resmi melepas tiga truk bantuan logistik menuju Kabupaten Aceh Jaya, Aceh Barat, dan Nagan Raya, Rabu (22/10/2025).

Bantuan yang dikirim melalui Dinas Sosial Aceh ini, berupa sandang dan pangan, antara lain pakaian, beras, makanan siap saji, air mineral, serta perlengkapan dasar lainnya yang dibutuhkan masyarakat di masa tanggap darurat.

Baca Juga :  Majelis Permusyawaratan Ulama Aceh Ajak Masyarakat Jaga Kondusivitas

Kegiatan pelepasan bantuan berlangsung di halaman Kantor Dinas Sosial Aceh, dan turut dihadiri oleh Ketua Komisi V DPRA, Rijaluddin, SH, MH, yang menyampaikan apresiasi atas langkah cepat Pemerintah Aceh dalam menangani dampak bencana.

“Langkah cepat ini membuktikan Pemerintah Aceh benar-benar hadir untuk masyarakat, terutama di saat bencana melanda,” ujar Rijaluddin.

Dalam arahannya, Ibu Ny. Marlina Muzakir menegaskan bahwa kepedulian sosial merupakan panggilan hati yang harus terus dijaga oleh semua pihak.

Baca Juga :  RUPSLB Tetapkan Fadhil Ilyas Sebagai Dirut Bank Aceh Syariah

“Bantuan ini adalah bentuk kasih dan empati kita kepada saudara-saudara yang sedang tertimpa musibah. Semoga dapat meringankan beban mereka dan memberi semangat untuk bangkit kembali,” ujarnya.

Beliau juga meminta agar penyaluran bantuan dilakukan secara cepat, tepat, dan terkoordinasi, serta mengingatkan seluruh unsur pilar sosial Aceh agar tetap siaga menghadapi potensi bencana susulan.
Sementara itu, Sekretaris Dinas Sosial Aceh, Chaidir, SE,. MM, menyampaikan bahwa pendistribusian bantuan ini melalui tim gabungan Tagana, TKSK, dan relawan sosial Kabupaten/Kota.

Baca Juga :  Gubernur Muzakir Manaf: MTR Ajang Membentuk Karakter Islami Generasi Muda Aceh

“Kami pastikan bantuan sandang dan pangan ini sampai langsung ke warga yang benar-benar membutuhkan. Ini bagian dari komitmen kami dalam memperkuat respons sosial Aceh,” ungkapnya.

Pelepasan tiga truk bantuan ini menjadi simbol nyata bahwa Pemerintah Aceh hadir cepat, tanggap, dan peduli, memastikan setiap warga terdampak musibah mendapatkan bantuan dan perhatian yang layak.

Editor: Redaksi

Share :

Baca Juga

Daerah

Polres Bireuen Gotong Royong Bersihkan SDN 11 Kutablang Pascabanjir Bandang

Berita

Komite Keselamatan Jurnalis Aceh Sikapi Penganiayaan terhadap Wartawan di Pidie Jaya

Daerah

Kak Na Silaturrahmi dengan Kak Limah, Wanita Perkasa dari Pante Bahagia

Daerah

Ketua TP PKK Aceh Lantik Pengurus Baru Kota Langsa, Tekankan Sinergi dan Peran Strategis Perempuan

Daerah

Kunjungan Prabowo ke Takengon, Harapan Baru Bagi Korban Bencana

Daerah

Kodam IM bangun 4,4 KM jalan pedesaan di Aceh

Daerah

Pj Bupati Iswanto Dampingi Pj Gubernur Aceh Antar Kepulangan Menbud RI Melalui Bandara SIM

Daerah

Pemerintah Aceh Situasi Kritis, minta BNPB Terbangkan Bantuan Darurat ke Wilayah Terisolasi