Home / Pemerintah Aceh

Sabtu, 10 Oktober 2026 - 18:38 WIB

Plt. Sekda Aceh Buka Pelatihan Kode Etik Jurnalistik AMSI

REDAKSI

Plt. Sekretaris Daerah (Sekda) Aceh, Taufik, ST, M.Si., menyampaikan sambutan saat membuka Pelatihan Kode Etik Jurnalistik AMSI Aceh di Hotel Ayani, Banda Aceh, Sabtu (10/10/2026).

Plt. Sekretaris Daerah (Sekda) Aceh, Taufik, ST, M.Si., menyampaikan sambutan saat membuka Pelatihan Kode Etik Jurnalistik AMSI Aceh di Hotel Ayani, Banda Aceh, Sabtu (10/10/2026).

Banda Aceh – Plt. Sekretaris Daerah (Sekda) Aceh, Taufik, ST, M.Si., membuka Pelatihan Kode Etik Jurnalistik yang diselenggarakan Asosiasi Media Siber Indonesia (AMSI) Aceh di Hotel Ayani Banda Aceh, Sabtu (10/10/2026).

Dalam sambutannya, Taufik memberikan apresiasi kepada AMSI Aceh yang menggelar pelatihan tersebut sebagai bagian dari upaya memperkuat profesionalisme pers. Ia menilai, AMSI memiliki peran strategis dalam mendorong media menjalankan tugas jurnalistik secara profesional, independen, dan bertanggung jawab.

Baca Juga :  Resiko Penularan Penyakit Paskabencana, Pemerintah Aceh Perkuat Klaster Kesehatan

Taufik juga mengatakan bahwa pers memiliki peran penting dalam mendukung pembangunan, menjaga perdamaian, menyuarakan kebutuhan masyarakat, dan mengawasi kebijakan publik. Karena itu, lanjutnya, pemerintah dan pers perlu menjalankan peran masing-masing secara proporsional, dengan tetap membangun komunikasi yang terbuka sekaligus menjaga independensi pers.

Baca Juga :  Pj Bupati Aceh Besar Tinjau Pasar Induk Lambaro

Di tengah arus informasi yang semakin cepat, Taufik turut mengingatkan para jurnalis agar tetap mengedepankan akurasi dan verifikasi informasi dalam setiap pemberitaan, “kecepatan pemberitaan harus berjalan seiring dengan akurasi dan verifikasi. Setiap informasi perlu diperiksa sumber dan konteksnya,” ujarnya.

Baca Juga :  Tinjau Sentra Kerajinan Tenun, Kak Na: Ajak Teman Lestarikan Tenun Aceh

Taufik berharap pelatihan selama dua hari tersebut dapat memperkuat pemahaman peserta mengenai kode etik jurnalistik serta menerapkannya dalam pekerjaan sehari-hari. Pengetahuan yang diperoleh juga diharapkan dapat dibawa ke ruang redaksi sehingga meningkatkan kualitas informasi yang diterima masyarakat. []

Editor: Dahlan

Share :

Baca Juga

Pemerintah Aceh

Kementan Siapkan 2,5 Triliun, Pesan Mualem: Maksimalkan untuk Pemulihan Sawah dan Kebun

Berita

Gubernur Muzakir Manaf Lepas Keberangkatan Mudik Gratis Pemerintah Aceh

Pemerintah Aceh

Rp 2,5 Triliun Dana Kementan untuk Bencana, Pemerintah Aceh kelola Rp 9,7 Miliar

Daerah

Serap Keluhan Warga Singkil, Gubernur Aceh Mualem Bakal Tuntaskan Masalah HGU

Pemerintah Aceh

Wagub Aceh Dampingi Mendagri Pimpin Apel Satgas Percepatan Pemulihan Pascabencana di Aceh Tamiang

Pemerintah Aceh

Gubernur Mualem Pangkas TPP ASN Aceh 16,87 Persen untuk Penanganan Bencana

Daerah

Investor Malaysia Tinjau Sabang, Rencana Bangun Hub Bunkering Internasional

Pemerintah Aceh

Gubernur Aceh Hadiri Relaunching AMANAH, Dorong Peran Strategis Generasi Muda