Home / Aceh Besar / Pemerintah

Jumat, 20 Juni 2025 - 15:09 WIB

Kadis Pertanian Aceh Besar Ikuti Rakor Monitoring Percepatan Optimalisasi Swasembada Pangan Nasional

REDAKSI

Kepala Dinas Pertanian Kabupaten Aceh Besar Jakfar SP M.Si mengikuti Rapat Koordinasi dengan Kementerian Pertanian RI secara virtual di ruang rapat kantor Bupati Aceh Besar, Kota Jantho, Jumat (20/06/2025). FOTO/MC ACEH BESAR

Kepala Dinas Pertanian Kabupaten Aceh Besar Jakfar SP M.Si mengikuti Rapat Koordinasi dengan Kementerian Pertanian RI secara virtual di ruang rapat kantor Bupati Aceh Besar, Kota Jantho, Jumat (20/06/2025). FOTO/MC ACEH BESAR

Kota Jantho – Kepala Dinas Pertanian Kabupaten Aceh Besar Jakfar SP M.Si mengikuti Rapat Koordinasi (Rakor) monitoring percepatan optimalisasi lahan dan cetak sawah dalam rangka mendukung swasembada pangan Nasional dengan Kementerian Pertanian RI secara virtual di Ruang Rapat Kantor Bupati Aceh Besar, Kota Jantho, Jumat (20/06/2025)

Baca Juga :  Wakili Pj Bupati, Sekdisbud Aceh Besar Pantau Makan Siang Gratis di Beberapa Sekolah

Rakor tersebut di pimpin langsung oleh Wakil Menteri Pertanian RI Sudaryono B. ENG., MM., M.BA dan oleh Pemda seluruh Indinesia, Rapat Koordinasi monitoring percepatan optimalisasi lahan dan cetak sawah itu bertujuan untuk mendukung tercapainya swasembada pangan nasional.

“Rakor ini melibatkan berbagai pihak terkait, termasuk pemerintah pusat, daerah, serta instansi terkait lainnya, untuk mempercepat pelaksanaan program optimalisasi lahan dan cetak sawah. Tujuan utamanya adalah meningkatkan produksi pangan melalui perluasan areal tanam dan optimalisasi lahan yang sudah ada, ” kata Jakfar.

Baca Juga :  Pj Bupati Aceh Besar Hadiri Muswil III DMI Aceh

Ia mengatakan, Rakor tersebut membahas beberapa hal penting, seperti terkait percepatan pelaksanaan, optimalisasi lahan, cetak sawah, koordinasi antar berbagai pihak terkait, peningkatan luas tanam, serta terkait swasembada pangan.

Baca Juga :  Perekonomian Meningkat, Aktivitas Pasar Ketapang di Aceh Besar Semakin Ramai

“Pak Wamen dalam Rakor tadi mengharapkan program optimalisasi lahan dan cetak sawah dapat berjalan lebih optimal, sehingga dapat berkontribusi signifikan dalam mewujudkan swasembada pangan nasional,” pungkasnya.

Editor: Redaksi

Share :

Baca Juga

Aceh Besar

Hadapi Ramadhan, Besok Aceh Besar akan Liburkan Satuan Pendidikan 

Parlementarial

Mendagri Tolak Usulan Tenaga Ahli untuk Setiap Anggota DPR Aceh

Aceh Besar

Wakili Pj Bupati, Asisten II Sekdakab Aceh Besar Hadiri Penutupan Pendidikan Bintara TNI AD

Parlementarial

DPRA Tetapkan Draf Rancangan Perubahan UUPA, Ada 9 Pasal Penting 

Aceh Besar

UNICEF Indonesia Monitoring dan Evaluasi Pelaksana ILP di Puskesmas Darul Kamal

Parlementarial

Ketua DPRA Pimpin Kunjungan ke BPK RI Aceh, Tekankan Tata Kelola Keuangan Daerah yang Akuntabel

Daerah

Plt Sekda Aceh: Fasilitas dan Kualitas adalah Kunci Keberhasilan MPP

Parlementarial

DPRK Banda Aceh Berupaya Mewujudkan Rumah Layak untuk Sang Juru Parkir