Home / Berita / Daerah

Selasa, 27 Mei 2025 - 13:43 WIB

Kadisdik Aceh Bersama BKKBN Aceh, Ajak Orang Tua dan Lembaga Maksimalkan 1000 HPK

REDAKSI

Kepala Dinas Pendidikan Aceh, Marthunis, ST., D.E.A, hadir sebagai narasumber dalam kegiatan Orientasi Pengasuhan 1000 Hari Pertama Kehidupan (HPK) yang diselenggarakan oleh BKKBN Provinsi Aceh pada Senin, 26 Mei 2025

Kepala Dinas Pendidikan Aceh, Marthunis, ST., D.E.A, hadir sebagai narasumber dalam kegiatan Orientasi Pengasuhan 1000 Hari Pertama Kehidupan (HPK) yang diselenggarakan oleh BKKBN Provinsi Aceh pada Senin, 26 Mei 2025

Banda Aceh – Kepala Dinas Pendidikan Aceh, Marthunis, ST., D.E.A, hadir sebagai narasumber dalam kegiatan Orientasi Pengasuhan 1000 Hari Pertama Kehidupan (HPK) yang diselenggarakan oleh BKKBN Provinsi Aceh pada Senin, 26 Mei 2025, bertempat di Kantor BKKBN Aceh.

Kegiatan ini diikuti oleh sekitar 60 peserta yang berasal dari berbagai Satuan Kerja Perangkat Aceh (SKPA), Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD), delapan Tempat Penitipan Anak (TPA), serta sejumlah stakeholder yang berkaitan dengan pembinaan keluarga dan anak usia dini di Aceh.

Baca Juga :  Pj Gubernur Safrizal Tinjau Lahan Lokasi Rencana Pembangunan Venue PORA 2026

Dalam sambutannya, Kadisdik Aceh menekankan pentingnya menciptakan lingkungan keluarga yang harmonis sebagai fondasi utama tumbuh kembang anak usia dini. Ia menyatakan bahwa pemahaman orang tua terhadap fitrah dan tahapan perkembangan anak sangat penting agar proses pengasuhan bisa berjalan optimal.

“Kegiatan ini sangat penting karena sejalan dengan upaya kita membangun lingkungan yang mendukung tumbuh kembang anak secara optimal. Dengan pemahaman yang baik, kita berharap para orang tua dan keluarga dapat menjadi pendamping terbaik bagi anak-anaknya,” ujar Marthunis.

Baca Juga :  Ketua TP PKK Aceh Besar Salurkan Bantuan Fakir Insidentil dari Baitul Mal untuk Siti Maisurah

Marthunis juga menyoroti pentingnya kehadiran PAUD di lingkungan lembaga pemerintahan sebagai upaya strategis mendukung perkembangan anak usia dini, terutama bagi anak-anak ASN dan non-ASN. Menurutnya hal ini akan memudahkan pengawasan orang tua sekaligus memperkuat sinergi antara dunia kerja dan keluarga.

Lebih lanjut, Kadisdik Aceh mengajak seluruh pihak untuk memperkuat kolaborasi lintas sektor dalam membangun ekosistem pendidikan anak usia dini yang responsif terhadap kebutuhan zaman.

Baca Juga :  Wagub Acèh Fadhlullah Ziarahi Makam Abu Kuta Krueng

“Kolaborasi ini penting untuk memastikan bahwa setiap anak mendapatkan haknya atas pendidikan dan pengasuhan yang layak sejak dalam kandungan hingga usia emas perkembangan,” jelasnya.

Ia juga menggarisbawahi bahwa penguatan peran orang tua dalam pendidikan karakter anak merupakan investasi jangka panjang bagi kemajuan bangsa.

“Pendidikan tidak hanya berlangsung di sekolah, tetapi dimulai dari rumah, di mana kasih sayang, teladan, dan komunikasi menjadi kunci pembentukan generasi unggul dan berakhlak mulia,” ujur Marthunis.

Editor: Redaksi

Share :

Baca Juga

Berita

Kapolda Aceh Hadiri Secara Virtual Groundbreaking Pembangunan Perumahan Polri

Daerah

Pj Gubernur Safrizal: Karakter Aceh adalah Karakter Islam

Berita

Satgas Ops Ketupat Seulawah Tingkatkan Kegiatan Preemtif dan Preventif di Pusat Perbelanjaan

Berita

Bupati Aceh Besar Hadiri Khanduri Nuzulul Quran dan Buka Puasa Bersama di Dayah Darul Muhajirin

Daerah

Kemenag Nagan Raya Sosialisasi Aplikasi Cuti ke ASN

Berita

Perkuat Sinergi antar BUMN, FKBUMN Aceh Gelar Halal Bihalal di Gedung Landmark BSI Aceh

Berita

RSUD Aceh Besar Klarifikasi Pemberhentian Staf Kontrak Muhammad Qadri

Berita

Polisi Imbau Masyarakat Waspada terhadap Angin Kencang Disertai Hujan