Home / Berita / Pemerintah Aceh

Minggu, 19 Januari 2025 - 04:02 WIB

Pj Gubernur Safrizal Tinjau Lahan Lokasi Rencana Pembangunan Venue PORA 2026

Redaksi

Pj Gubernur Aceh, Dr. H. Safrizal ZA, M.Si, meninjau lahan lokasi rencana pembangunan pusat venue Pekan Olahraga Aceh (PORA) 2026, yang berada di pinggir jalan Banda Aceh-Meulaboh, di Gampong Keutapang, Kecamatan Krueng Sabee, Kabupaten Aceh Jaya, pada Minggu, (19/1/2025).

Pj Gubernur Aceh, Dr. H. Safrizal ZA, M.Si, meninjau lahan lokasi rencana pembangunan pusat venue Pekan Olahraga Aceh (PORA) 2026, yang berada di pinggir jalan Banda Aceh-Meulaboh, di Gampong Keutapang, Kecamatan Krueng Sabee, Kabupaten Aceh Jaya, pada Minggu, (19/1/2025).

Calang – Pj Gubernur Aceh, Dr. H. Safrizal ZA, M.Si, meninjau lahan lokasi rencana pembangunan pusat venue Pekan Olahraga Aceh (PORA) 2026, yang berada di pinggir jalan Banda Aceh-Meulaboh, di Gampong Keutapang, Kecamatan Krueng Sabee, Kabupaten Aceh Jaya, pada Minggu, (19/1/2025).

Baca Juga :  Plt Sekda: Keunggulan Sejarah dan Budaya Peluang Kembangkan Wisata Halal di Aceh

Ikut hadir bersama Pj Gubernur dalam peninjauan itu, Pj Bupati Aceh Jaya Dr. A.Murtala., M.Si., Pj Sekda Aceh Jaya Asyari, Kepala DPMG Aceh T Aznal Zahri, Kepala Biro Adpim Setda Aceh Akkar Arafat, Kepala Biro Umum Setda Aceh Adi Darma, Kadis Kominsa Aceh Jaya Juanda, Kadis Pendidikan Aceh Jaya T. Khairullah, dan Ketua Harian PB PORA Aceh Jaya Muslim AS SAB.

Baca Juga :  Pangdam Iskandar Muda Hadiri Peringatan 20 Tahun Tsunami Aceh di Masjid Raya Baiturrahman

Pj Gubernur mengatakan, lahan tersebut merupakan milik Pemkab Aceh Jaya dengan luas sekitar 60 hektar lebih.

“Nantinya disini akan kita bangun pusat olahraga, seluruh venue cabor yang dipertandingkan dalam PORA 2026 akan terpusat di satu tempat,” kata Safrizal.

Baca Juga :  Pj Bupati Aceh Besar Iswanto Dorong Mukim Leupung Sinergis dan Inovatif

Safrizal berharap semua pihak dapat mendukung proses persiapan venue PORA di Aceh Jaya sehingga dapat terselenggara dengan lancar dan baik.

 

Share :

Baca Juga

Daerah

Raker PB Inshafuddin Aceh 2025 Dibuka Wakil Gubernur

Pemerintah Aceh

Gubernur Mualem Ajak Orang Tua Antar Anak di Hari Pertama Sekolah

Pemerintah Aceh

Mutasi Pejabat SKPA Dinilai Mendesak di Tahun Kedua Mualem–Dek Fad

Aceh Besar

BPBD Aceh Besar Gerak Cepat Lakukan Penanganan Pohon Tumbang di Kuta Cot Glie

Berita

Rita Mayasari Pimpin Rapat Perdana Bunda PAUD Aceh Besar

Pemerintah Aceh

Kemenlu Libatkan Aceh dalam Upaya Dorong Proses Damai di Myanmar

Aceh Besar

Permohonan Maaf Dinas Syariat Islam Aceh Besar Atas Beredarnya Undangan Takbir dan Shalat Idul Fitri Dari Pemkab. Aceh Besar.

Aceh

Sekda Aceh Buka Aceh Waqaf Summit 2025 Dorong Wakaf Produktif sebagai Fondasi Kemakmuran Aceh