Home / Polri

Senin, 25 Agustus 2025 - 19:14 WIB

Kapolda Aceh Audiensi ke Kajati: Perkuat Sinergi Antar Penegak Hukum

REDAKSI

Banda Aceh — Kapolda Aceh Brigjen Pol Drs. Marzuki Ali Basyah, melakukan audiensi dengan Kajati Aceh, Yudi Triadi, di Kantor Kejati Aceh, Senin, 25 Agustus 2025. Pertemuan tersebut berlangsung dalam suasana akrab dan penuh kekeluargaan.

Kabid Humas Polda Aceh Kombes Joko Krisdiyanto, menyampaikan bahwa audiensi tersebut menjadi agenda penting Kapolda Aceh usai resmi menjabat, sebagai wujud komitmen dalam memperkuat sinergi antar penegak hukum di Aceh.

Baca Juga :  Diutus Polresta Banda Aceh, Gampong Rima Jeneu Ikut Lomba Kampung Bebas dari Narkoba Polda Aceh

Dalam kesempatan itu, kata Joko, Kapolda menyampaikan bahwa koordinasi antara Polda Aceh dengan Kejati sangat penting untuk mewujudkan penegakan hukum yang adil, transparan, dan berintegritas. Apalagi, kepolisian dan kejaksaan adalah mitra strategis yang harus berjalan beriringan dalam setiap tahapan proses hukum.

Baca Juga :  Sambut Hari Bhayangkara ke-79, Polda Aceh Gelar Bakti Religi di Kuburan Massal Ulee Lheue

“Sinergi dengan Kejati sangatlah krusial. Polda Aceh berkomitmen untuk terus menjaga hubungan baik dan meningkatkan koordinasi, sehingga penegakan hukum dapat berjalan profesional dan memberikan rasa keadilan bagi masyarakat,” ujar Joko, yang juga ikut mendampingi Kapolda dalam audiensi itu.

Baca Juga :  Polda Aceh dan Jajaran Saksikan Secara Virtual Pergelaran Wayang Kulit Lakon Amartha Binangun

Editor: Redaksi

Share :

Baca Juga

Polri

Polisi di Anambas Jadi Sopir Jenazah Gratis untuk Warga

Polri

Polda Sumbar Sita 6,4 Kg Sabu, Gubernur Dorong Pengawasan hingga Nagari

Polri

Kapolres Lhokseumawe Serahkan Ratusan Seragam Sekolah untuk Siswa SD di Muara Batu

Pemkab Aceh Besar

Wakil Bupati Aceh Besar Hadiri Peringatan HUT Bhayangkara ke-79

Polri

Polres Pidie Jaya Gotong Royong Bersama TNI dan Warga Percepat Pemulihan Pascabanjir

Banda Aceh

Kapolres Aceh Besar Serahkan Medali Cabor Atletik Porkab 2025

Polri

Ditpolairud Polda Aceh Saweu Sikula: Edukasi Pelajar tentang Pentingnya Kebersihan Pantai

Polri

Polda Aceh Sosialisasikan E-Learning Polri Gratis Ke Kalangan Sekolah