Home / Polri

Jumat, 15 Agustus 2025 - 16:52 WIB

Kapolda Aceh Hadiri Peringatan Dua Dekade HDA

REDAKSI

Banda Aceh — Kapolda Aceh Irjen Pol Dr. Achmad Kartiko menghadiri peringatan dua dekade Hari Perdamaian Aceh (HDA) di Gedung Balai Meuseuraya Aceh (BMA), Jumat, 15 Agustus 2025.

Peringatan HDA 2025 ini dihadiri sejumlah tokoh penting yang terlibat dalam proses perdamaian, baik dari dalam maupun luar negeri. Dalam kesempatan tersebut, pemerintah juga menyerahkan bantuan kepada para mantan kombatan dan korban konflik, serta memberikan santunan bagi anak yatim.

Baca Juga :  Pembantu Rumah Tangga Curi Motor saat Majikan Shalat Subuh

Kabid Humas Polda Aceh Kombes Joko Krisdiyanto menyampaikan, peringatan HDA merupakan agenda rutin yang digelar setiap tahun. Untuk memastikan keamanan, Polda Aceh mengerahkan 1.274 personel yang disebar di beberapa titik strategis, seperti Gedung Balai Meuseuraya Aceh, Kantor Gubernur Aceh, dan Masjid Raya Baiturrahman.

Baca Juga :  Diutus Polresta Banda Aceh, Gampong Rima Jeneu Ikut Lomba Kampung Bebas dari Narkoba Polda Aceh

“Kami mengerahkan 1.274 personel untuk memastikan peringatan HDA berlangsung aman dan lancar, baik melalui pengamanan langsung di lokasi acara maupun di area kegiatan masyarakat lainnya,” ujar Joko.

Ia menambahkan, dalam pelaksanaan pengamanan, Polda Aceh juga berkoordinasi dengan berbagai instansi terkait, seperti TNI, Satpol PP, Dinas Pemadam Kebakaran, dan Dinas Perhubungan.

Baca Juga :  Polda Aceh Naikkan Status Kasus Dugaan Korupsi Dana Operasional PT Pos Indonesia KCP Rimo ke Tahap Penyidikan

“Tentunya, Polda Aceh bersama instansi terkait berkomitmen menjaga keamanan seluruh rangkaian kegiatan masyarakat, khususnya peringatan HDA. Harapannya, seluruh kegiatan dapat berjalan tertib, aman, dan lancar,” pungkas Joko.

Editor: Redaksi

Share :

Baca Juga

Polri

OJK dan Bareskrim Geledah PT MASI, Dua Tersangka Kasus Manipulasi IPO Ditetapkan

Polri

212 Huntara di Meureudu Diresmikan, Polres Pidie Jaya Kawal Pemulihan Pascabencana

Berita

Kapolda Aceh Buka Rakernis Fungsi Binmas Tahun Anggaran 2025

Polri

Kapolres Pidie Jaya Pimpin Penganugerahan Satyalancana Pengabdian

Polri

Peduli Pascabencana, Polres Pidie Jaya Resmikan Depot Air Minum RO Gratis

Polri

Penyidik Polda Aceh Tingkatkan Status Kasus Dugaan Korupsi di Dinkes Aceh Tengah ke Penyidikan

Daerah

Bripda Dolly Raih Juara 3 Hafalan Al-Qur’an 30 Juz dan Tafsir Bahasa Indonesia di MTQ ke-37

Polri

Wakapolda Aceh: Peringatan Hari Ibu Sejalan dengan Agenda Nasional dan Implementasi Asta Cita