Home / Tni

Minggu, 15 Februari 2026 - 11:02 WIB

Kebersamaan Spiritual, Babinsa Hadir di Tengah Warga Saat Subuh

Redaksi

wujud kedekatan aparat kewilayahan dengan masyarakat binaan. (15/02/2026)

wujud kedekatan aparat kewilayahan dengan masyarakat binaan. (15/02/2026)

Aceh Besar – Suasana khusyuk dan penuh kebersamaan terasa dalam kegiatan manunggal subuh yang dilaksanakan di Masjid Baitul Azhar, Desa Glah Deyah, Kecamatan Krueng Barona Jaya, Kabupaten Aceh Besar. Kegiatan tersebut dihadiri Babinsa Koramil setempat, Serma R. Baiquni, sebagai wujud kedekatan aparat kewilayahan dengan masyarakat binaan. (15/02/2026)

Melalui kegiatan manunggal subuh, Babinsa bersama warga melaksanakan ibadah salat berjamaah sekaligus menjalin komunikasi sosial dalam suasana yang hangat dan penuh kekeluargaan. Kehadiran Babinsa di tengah masyarakat tidak hanya memperkuat hubungan silaturahmi, tetapi juga menjadi sarana efektif dalam membangun kebersamaan serta menumbuhkan rasa aman di lingkungan.

Baca Juga :  Pangdam Iskandar Muda Tegaskan Komitmen Sinergitas TNI-Polri di Malam Kenal Pamit Kapolda Aceh

Serma R. Baiquni menyampaikan bahwa kegiatan keagamaan bersama masyarakat merupakan bagian penting dalam pembinaan teritorial. Menurutnya, kedekatan emosional yang terbangun melalui kegiatan spiritual mampu memperkuat sinergi antara TNI dan masyarakat.

Baca Juga :  Acara Bakar Batu Bersama Masyarakat, Satgas Yonif 112/DJ Di Papua Tengah

“Melalui kebersamaan dalam ibadah, kita mempererat persaudaraan sekaligus memperkuat nilai kebersamaan di lingkungan masyarakat. Kehadiran Babinsa di tengah warga diharapkan dapat memberikan rasa aman dan memperkuat hubungan yang harmonis,” ujarnya.

Warga setempat menyambut baik kehadiran Babinsa dalam kegiatan tersebut. Mereka menilai partisipasi aparat kewilayahan dalam kegiatan keagamaan mencerminkan kepedulian serta komitmen dalam menjaga keharmonisan lingkungan.

Baca Juga :  Persit Yonif 112 Sosialisasikan Rumoh Caroeng Percagaluh di Desa Binaan

Kegiatan manunggal subuh ini diharapkan dapat terus menjadi wadah silaturahmi yang memperkuat persatuan, sekaligus menumbuhkan semangat kebersamaan dalam kehidupan bermasyarakat. Dengan terjalinnya hubungan yang harmonis antara aparat dan warga, stabilitas dan ketentraman lingkungan diharapkan dapat terus terjaga.(**)

Editor: Dahlan

Share :

Baca Juga

Tni

Pangdam Iskandar Muda Silaturahmi dengan Bupati Gayo Lues di Pendopo Bupati

Sosial

Kodam Iskandar Muda Kerahkan Pasukan Bantu Warga Terdampak Banjir

Aceh

Yonif TP 856/SBS Gotong Royong Bersihkan Rumah Warga Terdampak Banjir Aceh Tengah 

Sosial

Jumat Berkah, Kodam Iskandar Muda Bagikan 373 Paket Makanan Gratis untuk Warga

Tni

Momentum Kepemimpinan Baru, Sertijab Keuchik Digelar di Gedung Serba Guna Gampong Lamteh

Tni

Pangdam IM sambut Kepala Staf Angkatan Udara di Lanud SIM

Tni

Kodam Iskandar Muda Gelar Sidang Pantukhir Tingkat Pusat Caba PK TNI AD Kodam IM TA 2025

Berita

Bantu Masyarakat, Kodam IM bangun lima titik sumur bor di Banda Aceh dan Aceh Besar