Home / Daerah

Sabtu, 13 Juni 2026 - 22:13 WIB

Ketua DPW PSI Aceh Silaturahmi ke Abiya Jeunib, Bahas Program untuk Duafa dan Anak Yatim

REDAKSI

Ketua DPW PSI Aceh, T Rival Amiruddin, saat bersilaturahmi dengan ulama kharismatik Aceh, Abiya Jeunib, di kediaman beliau di Kompleks YPI Dayah Rauhul Mudi Al-Aziziyah, Jeunib, Bireuen, Sabtu (13/6/2026).

Ketua DPW PSI Aceh, T Rival Amiruddin, saat bersilaturahmi dengan ulama kharismatik Aceh, Abiya Jeunib, di kediaman beliau di Kompleks YPI Dayah Rauhul Mudi Al-Aziziyah, Jeunib, Bireuen, Sabtu (13/6/2026).

Bireuen – Ketua DPW PSI Aceh, T Rival Amiruddin, melakukan silaturahmi dengan ulama kharismatik Aceh, Abiya Jeunib di kediaman beliau yang berada di YPI Dayah Rauhul Mudi Al-Aziziyah, Gampong Meunasah Blang, Kecamatan Jeunib, Kabupaten Bireuen, Sabtu (13/6/2026).

Pertemuan yang berlangsung dalam suasana hangat dan penuh kekeluargaan itu diawali dengan makan siang bersama. Dalam kesempatan tersebut, kedua pihak membahas berbagai isu sosial kemasyarakatan, terutama upaya kolaborasi untuk membantu kaum duafa, anak yatim, dan fakir miskin di Aceh.

Ketua DPW PSI Aceh, T Rival Amiruddin, menyampaikan bahwa perhatian terhadap masyarakat kurang mampu harus menjadi tanggung jawab bersama. Karena itu, PSI Aceh membuka ruang kerja sama dengan berbagai elemen, termasuk kalangan ulama dan lembaga pendidikan dayah, guna menghadirkan program yang menyentuh langsung kebutuhan masyarakat.

Baca Juga :  Pj Bupati Taufik Salurkan Paket Bantuan Program Gemarikan

“Fokus pembahasan kami adalah bagaimana menghadirkan program yang bermanfaat bagi masyarakat, khususnya dalam bidang pendidikan serta peningkatan kesejahteraan hidup kaum duafa, anak yatim, dan fakir miskin,” ujar Rival.

Sementara itu, Abiya Jeunib menyambut baik kehadiran rombongan PSI Aceh dan mengapresiasi niat baik yang dibangun dalam pertemuan tersebut. Menurutnya, sinergi antara ulama dan pemangku kebijakan sangat penting untuk menghadirkan manfaat yang lebih luas bagi masyarakat.

Baca Juga :  Jalur KKA Bener Meriah–Aceh Utara Rusak Parah, Kendaraan Terbalik dan Korban Berjatuhan

Abiya berharap PSI di bawah kepemimpinan yang baru dapat terus menunjukkan kinerja nyata dan menghadirkan program-program yang berpihak kepada kepentingan umat serta kemaslahatan masyarakat.

“Semoga PSI semakin dicintai masyarakat dan mampu memberikan kontribusi nyata bagi kesejahteraan umat melalui program-program sosial dan kemasyarakatan yang dirasakan langsung manfaatnya,” ujar Abiya.

Dalam kesempatan itu, Abiya juga berharap PSI dapat menjadi salah satu wadah yang turut mendorong kemajuan dan kemakmuran masyarakat di Provinsi Aceh.

Baca Juga :  IWAPI Aceh Salurkan Bantuan untuk Korban Banjir di Bireuen, Lhokseumawe dan Aceh Utara

Kunjungan ke Dayah Rauhul Mudi Al-Aziziyah tersebut merupakan bagian dari agenda Safari Ulama yang digagas oleh DPW PSI Aceh. Program ini bertujuan mempererat hubungan silaturahmi dengan para ulama di berbagai daerah sekaligus menyerap aspirasi dan pandangan tokoh agama terkait pembangunan serta kesejahteraan masyarakat Aceh.

Melalui agenda tersebut, PSI Aceh berharap terbangun kolaborasi yang kuat antara ulama, masyarakat, dan unsur pemerintahan dalam mewujudkan Aceh yang lebih maju, sejahtera, dan berkeadilan.

Editor: Redaksi

Share :

Baca Juga

Berita

Syech Muharram: Semua Warga Aceh Besar Memiliki Hak dan Tanggung Jawab yang Sama

Daerah

Kunjungi Kodim 0116/Nara, Pangdam IM : Prajurit harus dekat dan menjadi solusi bagi Rakyat

Daerah

Banjir Susulan Terjang Pidie Jaya, Warga Evakuasi Alat Berat di Tengah Genangan

Aceh

Polisi dan PLN Bersinergi Bersihkan Polindes Pasca Banjir Bandang di Aceh Tamiang

Daerah

Momen Silaturahmi, IWO Aceh Berkumpul di Cafe Home Stay Banda Aceh

Daerah

Supervisi Dit Lantas Polda Aceh di Polres Lhokseumawe Tingkatkan Kinerja Lalu Lintas

Daerah

Pasca Banjir Bandang, Personel Kodim 0117/Aceh Taming Bersihkan Fasum bersama warga

Daerah

Wakil Ketua DPRK Aceh Selatan Minta Pemkab Sediakan Mobil Damkar untuk Kota Bahagia