Pj Bupati Taufik Salurkan Paket Bantuan Program Gemarikan

Aceh Tenggara – Dinas Perikanan Aceh Tenggara salurkan bantuan paket Gerakan Masyarakatkan Makan Ikan (Gemarikan) di desa Penyeberangan Cingkam Kecamatan Ketambe, Kamis (26/12/2024)

 

Program Gemarikan ini program nasional yang sudah berjalan di 3 zona memiliki beberapa tujuan, di antaranya, meningkatkan konsumsi ikan di masyarakat, membantu program pemerintah untuk mencegah stunting, meningkatkan kesejahteraan pelaku perikanan dan kelautan.

BACA JUGA :  Istilah Tsunami Perlu Diusung Menjadi Smong

 

Penjabat Bupati Aceh Tenggara Taufik berharap bantuan ini dapat membantu meningkatkan kualitas gizi bagi balita di Aceh Tenggara.

BACA JUGA :  Pj Bupati Taufik bersama Bupati Terpilih Salim Fakhry dan Forkopimda Memberikan Bantuan Banjir di Desa Kuning I

 

“Kandungan omega dan protein di ikan itu mampu mencegah penyakit jantung bagi usia lanjut dan tentunya dapat membantu menurunkan stunting,” Kata Taufik.

 

Taufik juga perintah Kepala Dinas Perikanan meningkatkan pembudidayaan ikan. Tujuannya kata dia, untuk menumbuhkan ekonomi sektor perikanan dan mewujudkan kebiasaan makan ikan di kalangan masyarakat.

BACA JUGA :  Sekda Aceh Besar Hadiri HUT Dharma Wanita Persatuan ke-25 

 

Kepala Dinas Perikanan Aceh Tenggara Firman Desky mengatakan, program Gemerikan dibagikan kepada 16 kecamatan.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *