Home / Pemkab Aceh Besar

Selasa, 18 Maret 2025 - 16:46 WIB

Ketua TP PKK Aceh Besar Santuni Yatim dan Belanja Ta’jil di EXSIS Ramadhan USK

REDAKSI

Ketua TP PKK Aceh Besar, Rita Mayasari, Belanja Ta'jil bersama anak yatim di arena EXSIS Ramadhan Universitas Syiah Kuala di lapangan gelanggang Darussalam, Banda Aceh, Selasa (18/03/2025).
FOTO/MC ACEH BESAR

Ketua TP PKK Aceh Besar, Rita Mayasari, Belanja Ta'jil bersama anak yatim di arena EXSIS Ramadhan Universitas Syiah Kuala di lapangan gelanggang Darussalam, Banda Aceh, Selasa (18/03/2025). FOTO/MC ACEH BESAR

BANDA ACEH – Ketua TP PKK Aceh Besar, Rita Mayasari, menyantuni anak yatim dan Belanja Ta’jil di arena EXSIS Ramadhan Universitas Syiah Kuala di lapangan gelanggang Darussalam, Banda Aceh, Selasa (18/03/2025).

Rita Mayasari yang merupakan istri Bupati Aceh Besar turut didampingi istri Wakil Bupati, Nurul Fazli Syukri tiba di USK disambut Ketua Dharma Wanita Persatuan Universitas Syiah Kuala (DWP-USK) Prof. Dr. Ir. Eti Indarti, M.Sc

Ketua TP PKK Aceh Besar, menyampaikan rasa syukur bisa berbagi kebahagiaan dengan anak-anak yatim di bulan yang penuh berkah.

Baca Juga :  Wabup Aceh Besar Gelar Open House di Rumah Pribadi Cot Nambak

“Kegiatan ini adalah bentuk kepedulian dan kebersamaan kita dalam menyambut bulan suci Ramadhan. Saya sangat mengapresiasi EXSIS Ramadhan USK yang telah menyediakan tempat yang nyaman bagi mahasiswa yang merupakan wirausahawan dan masyarakat untuk berpartisipasi dalam ekonomi kreatif. Harapannya, kegiatan seperti ini bisa terus berkembang dan memberikan manfaat yang lebih luas,” ujar Rita.

Hal senada juga diungkapkan Nurul Fazli, istri Wakil Bupati Aceh Besar itu juga mengungkapkan rasa syukurnya bisa ikut serta dalam kegiatan tersebut.

“Melihat senyum anak-anak yatim saat memilih makanan berbuka puasa adalah kebahagiaan tersendiri bagi kami. Terima kasih kepada panitia EXSIS Ramadhan USK yang telah memfasilitasi kegiatan ini dengan sangat baik. Semoga ini menjadi berkah bagi semua yang terlibat,” tuturnya.

Baca Juga :  Kadisdikbud Aceh Besar Apresiasi Kepedulian YKMI Membantu Dunia Pendidikan

Ketua DWP USK, Eti Indarti juga memberikan apresiasi terhadap kegiatan ini dan berharap sinergi antara USK dan Pemerintah Aceh Besar terus berlanjut dalam berbagai kegiatan positif.

“Ini adalah salah satu bentuk nyata dari kepedulian sosial yang harus terus kita jaga. Dengan adanya sinergi antara dunia akademik dan pemerintah, kita bisa menciptakan lebih banyak program yang bermanfaat bagi masyarakat,” katanya.

Baca Juga :  Asisten II Sekdakab Pimpin Desk Perubahan Renja DPMG Aceh Besar

Sementara itu, Ketua Panitia EXSIS Ramadhan USK, Basri Efendi, M.Kn MH, menyatakan bahwa kehadiran Ketua TP PKK Aceh Besar dan rombongan semakin memperkuat komitmen EXSIS Ramadhan USK dalam mendukung kegiatan sosial di tengah geliat wirausaha mahasiswa.

“Kami sangat bersyukur dan berterima kasih atas kunjungan Ibu Ketua TP PKK Aceh Besar beserta rombongan. Ini membuktikan bahwa EXSIS Ramadhan bukan hanya sekadar tempat berjualan, tetapi juga wadah berbagi dan berkontribusi bagi masyarakat, terutama bagi mereka yang membutuhkan,” ujar Basri.

Share :

Baca Juga

Pemkab Aceh Besar

Pj Wali Kota Banda Aceh Dukung Transisi Pemerintahan

Pemkab Aceh Besar

Perkuat Sinergi, Bupati Aceh Besar Terima Audiensi Kepala KPP Pratama

Pemkab Aceh Besar

Bupati Aceh Besar Hadiri Rapat Strategis Bersama Gubernur Aceh dan Forkopimda di Banda Aceh

Berita

Bupati Syech Muharram Minta Konten Kreator Promosikan Produk Industri Rumahan Aceh Besar

Olahraga

Pj Bupati Iswanto Harap Pengurus KONI Aceh Besar Komit Tingkatkan Prestasi Olahraga

Pemkab Aceh Besar

Plt Sekda Aceh Besar Ikuti Rakor Terkait Verifikasi PPPK Tahap II Secara Virtual

Pemkab Aceh Besar

Tutup MTQ ke-13 Mukim Kueh, Sahli Bupati Aceh Besar Apresiasi Antusiasme Masyarakat Lhoknga

Berita

Buka Turnamen Sepak Bola, Syech Muharram Minta Pemain Junjung Tinggi Sportifitas dan Tegakkan Syariat Islam Dalam Berolahraga