Home / Daerah / Nasional

Sabtu, 13 Desember 2025 - 13:49 WIB

Kunjungan Prabowo ke Takengon, Harapan Baru Bagi Korban Bencana

REDAKSI

Presiden Prabowo Subianto kunjungi Takengon, Aceh Tengah, pastikan percepatan pemulihan pascabencana maksimal, Sabtu (13/12/2025) Foto:Dok.Ist

Presiden Prabowo Subianto kunjungi Takengon, Aceh Tengah, pastikan percepatan pemulihan pascabencana maksimal, Sabtu (13/12/2025) Foto:Dok.Ist

Takengon – Presiden Prabowo Subianto kembali melanjutkan tinjauannya ke lokasi terdampak bencana di Aceh. Kali ini Prabowo meninjau langsung kondisi warga terdampak bencana di Takengon, Aceh Tengah .

Dalam kedatangannya pada Jumat (12/12/2025), Prabowo memastikan proses percepatan pemulihan berlangsung maksimal dan kebutuhan warga dapat segera terpenuhi.

Kunjungan tersebut menjadi bagian dari rangkaian agenda pemerintah untuk mengevaluasi situasi di sejumlah wilayah yang baru saja dilanda bencana alam.

Baca Juga :  Pangdam IM Hadiri Peresmian Serentak 80.000 Koperasi Desa Merah Putih di Bener Meriah

Dalam dialognya dengan masyarakat, Prabowo menyampaikan empati sekaligus komitmen pemerintah untuk hadir sepenuhnya membantu percepatan pemulihan. “Anak-anakku, ibu-ibu, semuanya, saya datang ke sini hari ini untuk bertemu, melihat keadaan, dan mengecek langsung dari Pak Bupati, Wakil Bupati, serta tokoh masyarakat tentang bagaimana kita bisa mempercepat pemulihan keadaan,” ujar Prabowo di hadapan warga Takengon.

Baca Juga :  Akses Terputus, Bantuan Melintas di Atas Tali Menuju Warga Terisolasi

Presiden menegaskan bahwa kondisi di lapangan memang tidak mudah, namun pemerintah tidak akan tinggal diam. “Memang keadaannya cukup sulit dan memprihatinkan, tapi percaya lah bahwa saudara-saudara tidak sendiri. Kami semua bertekad untuk bekerja keras membantu meringankan kesulitan Bapak-Bapak dan Ibu-Ibu semuanya,” kata Prabowo.

Sebelum melanjutkan perjalanannya, Prabowo menutup kunjungan dengan doa bagi keselamatan warga. Ia memastikan pemerintah akan terus mengirimkan bantuan.

Baca Juga :  Satgas Yonif 112/DJ Laksanakan Pengobatan Gratis dan Anjangsana kepada masyarakat Distrik Ilu

Prabowo juga mengajak masyarakat untuk tetap tabah menghadapi situasi pascabencana. “Saya minta semuanya bersabar. Insyaallah kita bisa cepat mengembalikan keadaan supaya hidup bisa lebih baik,” katanya.

Dengan peninjauan langsung ini, pemerintah berharap proses pemulihan di Takengon berjalan lebih efektif dan tepat sasaran.

Editor: RedaksiSumber: https://SINDOnews

Share :

Baca Juga

Daerah

Kurang dari 24 Jam, Dua Pelaku Penganiayaan Berat di Aceh Tamiang Berhasil Ditangkap

Nasional

Mualem Dukung Kebijakan Swasembada Pangan Presiden Prabowo

Daerah

Ketua Staf Ahli TP-PKK Aceh Lakukan Kunjungan Kerja ke Bener Meriah dan Aceh Tengah

Nasional

‎Gubernur Mualem Bahas Penguatan Ekonomi dengan Menteri Perdagangan RI

Daerah

IWAPI Aceh Salurkan Bantuan untuk Korban Banjir di Bireuen, Lhokseumawe dan Aceh Utara

Daerah

BSI Hadirkan dua Unit Mobil Mushola di Stadion Dimurthala

Daerah

Seberangi Krueng Peusangan, Kak Na Antar Bantuan ke Gampong Kubu

Berita

Momen Hangat Kapolri Kunjungi Keluarga AKP Anumerta Lusiyanto, Ungkap Dukacita Mendalam