Home / Nasional

Senin, 16 Februari 2026 - 15:45 WIB

Kapolri Donor Darah di HUT ke-53 KSPSI, Tegaskan Dukungan untuk Kesejahteraan Buruh

Redaksi

Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo saat mendonorkan darah dalam rangka perayaan HUT ke-53 KSPSI di Tangerang, Banten, Senin (16/2/2026).

Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo saat mendonorkan darah dalam rangka perayaan HUT ke-53 KSPSI di Tangerang, Banten, Senin (16/2/2026).

Jakarta – Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo menunjukkan kepeduliannya terhadap sesama dengan ikut mendonorkan darah saat menghadiri perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-53 Konfederasi Serikat Pekerja Seluruh Indonesia (KSPSI), Senin (16/2/2026).

Kegiatan tersebut digelar di Lapangan PT Victory Ching Luh Indonesia, Tangerang, Banten. Dalam kunjungannya, Kapolri meninjau langsung berbagai rangkaian acara bakti sosial yang diperuntukkan bagi buruh dan masyarakat sekitar.

Saat tiba di lokasi donor darah, Jenderal Sigit secara spontan memutuskan untuk ikut berpartisipasi. Ia terlebih dahulu menjalani pemeriksaan kesehatan oleh tenaga medis. Setelah dinyatakan memenuhi syarat, Kapolri kemudian menjalani proses donor darah sebagai bentuk kontribusi nyata bagi masyarakat yang membutuhkan.

Baca Juga :  Wagup Aceh Turut Dampingi Presiden Prabowo Tinjau Penenganan Pengungsi Aceh Tamiang

Usai mendonorkan darahnya, Kapolri melanjutkan peninjauan kegiatan. Ia menyempatkan diri berbincang dengan para buruh, menyapa masyarakat, serta melayani permintaan foto bersama.

Dalam sambutannya, Kapolri menegaskan komitmen Polri untuk terus mendukung perjuangan kaum buruh dalam meraih kesejahteraan yang lebih baik. Menurutnya, hak-hak buruh harus terus dikawal dan dijaga.

“Kami khususnya dari Polri akan terus mendukung program terkait dukungan terhadap kaum buruh, terutama hak-hak yang memang harus terus dikawal dan dijaga,” ujar Sigit.

Baca Juga :  Banjir 30 Cm Rendam Jalan KH Hasyim Ashari Ciledug, Pengendara Tetap Nekat Melintas

Ia berharap hubungan industrial antara perusahaan dan pekerja dapat terus terjalin secara harmonis, sehingga perusahaan tetap berjalan dengan baik dan buruh memperoleh kesejahteraan yang layak.

Dalam rangkaian HUT ke-53 KSPSI, sejumlah kegiatan sosial turut digelar, seperti bakti sosial kesehatan, donor darah, hingga renovasi rumah buruh yang tidak layak huni. Pada kesempatan tersebut, Kapolri juga menyampaikan ucapan selamat ulang tahun kepada KSPSI.

Lebih lanjut, Kapolri menekankan bahwa Desk Ketenagakerjaan Polri akan terus memberikan pelayanan optimal, khususnya bagi buruh yang terdampak pemutusan hubungan kerja (PHK).

Baca Juga :  Cuaca Ekstrem Terjang Jateng, Banjir dan Longsor Dominasi Laporan BNPB

“Desk Ketenagakerjaan akan terus optimal memberikan pendampingan, termasuk mencarikan solusi yang dibutuhkan. Sehingga rekan-rekan buruh mendapatkan kepastian dan masa depan yang lebih baik,” jelasnya.

Kapolri juga mengajak seluruh elemen buruh untuk mendukung dan mengawal berbagai program pemerintah, termasuk program hilirisasi dan penciptaan lapangan kerja, baik formal maupun nonformal. Ia berharap langkah tersebut mampu membuka lebih banyak peluang kerja serta memberikan efek berganda (multiplier effect) bagi pertumbuhan ekonomi nasional.(**)

Editor: Redaksi

Share :

Baca Juga

Nasional

Satgas Yonif 112/DJ Laksanakan Anjangsana dan Gotong Royong di Puncak Jaya

Nasional

Kakanwil Ditjenpas Maluku Utara Teken Pakta Integritas, Perkuat Komitmen Zona Integritas WBK-WBBM

Nasional

Lapas Tobelo Perkuat Layanan Kesehatan WBP Lewat Kerja Sama dengan Dinkes Halut

Nasional

FOKUS PENGENTASAN KEMISKINAN EKSTREM MELALUI PENGUATAN DASAWISMA DI KELURAHAN SEMANAN

Nasional

Satgas Yonif 112/DJ Bangun Rumah Baca Untuk Mencerdaskan Anak – Anak Papua

Nasional

Prabowo Akan Sampaikan Sikap dan Posisi RI dalam Berbagai Isu Global di KTT BRICS

Nasional

Kapolri Tinjau Kawasan Industri Brebes, Harap Masalah Pengangguran Teratasi

Nasional

Skandal Narkoba Guncang Polri, Desakan Reformasi Total Menguat