Home / Aceh Besar / Pemerintah

Kamis, 6 November 2025 - 19:23 WIB

Lantik 42 Pejabat Fungsional, Sekda Aceh Besar Tekankan Pentingnya Kedisiplinan dan Komunikasi yang Baik

REDAKSI

Sekda Aceh Besar Bahrul Jamil SSos MSi melantik dan mengambil sumpah 42 orang Pejabat Fungsional di lingkungan Pemerintah Kabupaten Aceh Besar, yang berlangsung di Gedung Dekranasda Aceh Besar, Gampong Gani, Kecamatan Ingin Jaya, Kamis (06/11/2025). FOTO/MC ACEH BESAR

Sekda Aceh Besar Bahrul Jamil SSos MSi melantik dan mengambil sumpah 42 orang Pejabat Fungsional di lingkungan Pemerintah Kabupaten Aceh Besar, yang berlangsung di Gedung Dekranasda Aceh Besar, Gampong Gani, Kecamatan Ingin Jaya, Kamis (06/11/2025). FOTO/MC ACEH BESAR

Kota Jantho – Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Aceh Besar, Bahrul Jamil, S.Sos., M.Si., menegaskan pentingnya kedisiplinan dan komunikasi efektif bagi seluruh aparatur pemerintah daerah, khususnya bagi ASN yang bertugas di sektor pelayanan publik seperti Dinas Kesehatan.

“Harus kita ingat, bahwa kita ini adalah abdi negara. Jangan pernah lelah dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat, karena menjadi aparatur itu adalah amanah. Tugas kita melayani, bukan dilayani, apalagi di bidang kesehatan,” tegas Sekda saat melantik dan mengambil sumpah 42 orang Pejabat Fungsional di lingkungan Pemerintah Kabupaten Aceh Besar, yang berlangsung di Gedung Dekranasda Aceh Besar, Gampong Gani, Kecamatan Ingin Jaya, Kamis (06/11/2025).

Baca Juga :  Pusat Cek Kesiapan Aceh Calon Tuan Rumah MTQ Nasional 2028

Dalam arahannya, Bahrul Jamil menekankan bahwa komunikasi yang baik menjadi kunci utama dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat. Menurutnya, banyak persoalan di lapangan yang timbul bukan karena niat untuk tidak melayani, tetapi akibat lemahnya koordinasi dan miskomunikasi antara petugas dan masyarakat.

“Kadang persoalan muncul bukan karena niat tidak melayani, tapi karena komunikasi yang tidak berjalan normal. Jika komunikasi bisa dibangun dengan baik, maka banyak masalah dapat diselesaikan tanpa menimbulkan kesalahpahaman,” ujarnya.

Sekda Aceh Besar juga menyoroti masih adanya pegawai yang kurang disiplin dan jarang masuk kantor tanpa alasan yang jelas. Ia menegaskan, Pemerintah Kabupaten Aceh Besar akan memperketat pengawasan serta penegakan aturan terkait kedisiplinan ASN.

Baca Juga :  Perekonomian Meningkat, Aktivitas Pasar Ketapang di Aceh Besar Semakin Ramai

“Saya mendapat laporan ada pegawai yang jarang masuk kantor, bahkan sampai 12 hari dalam sebulan. Ini tentu tidak bisa dibiarkan. Kita akan tindak sesuai aturan,” tegasnya.

Pada kesempatan tersebut, Bahrul Jamil juga mengajak seluruh aparatur untuk memperbaiki pola kerja, meningkatkan tanggung jawab, serta memperkuat kerja sama lintas instansi guna mewujudkan pelayanan publik yang lebih baik dan profesional di Aceh Besar.

“Saya percaya kita semua mampu berubah dan berbenah. Mari kita bekerja dengan ikhlas, disiplin, dan tetap menjaga komunikasi yang baik dalam setiap pelayanan,” pungkasnya.

Baca Juga :  Pangdam Iskandar Muda Terima Audiensi Kepala BPK RI Perwakilan Aceh di Makodam IM

Terakhir, Pemerintah Kabupaten Aceh Besar menyampaikan ucapan selamat kepada para pejabat fungsional yang baru dilantik, sembari berharap agar amanah yang diberikan dapat dijalankan dengan penuh tanggung jawab, profesionalisme, dan dedikasi tinggi.

“Diharapkan, pelantikan ini dapat menjadi momentum untuk memperkuat semangat pengabdian dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat serta mendukung terwujudnya tata kelola pemerintahan yang efektif, dan berintegritas di Aceh Besar,” tutup Bahrul Jamil.

Turut dihadiri, Kepala BKPSDM Kabupaten Aceh Besar, Plt Dinas Kesehatan Aceh Besar dan Kabag Prokopim Aceh Besar.

Editor: Redaksi

Share :

Baca Juga

Berita

Ketua DPRA Apresiasi Mualem Cabut Pergub JKA, Sebut Bukti Cinta ke Rakyat Aceh

Aceh Besar

Wakili Bupati, Asisten I Sekdakab Buka Seleksi MQK Tingkat Kabupaten Aceh Besar Tahun 2025

Parlementarial

Ketua DPRA dan Plt Sekda Bahas Sumbatan Realisasi APBA 2025

Aceh Besar

Debit Kolam Mata Ie Turun Drastis, Ribuan Warga Terancam Krisis Air Bersih

Aceh Besar

Waspadai PMK, Pemkab Aceh Besar Bagikan Desinfektan

Daerah

DWP Aceh Serahkan Rumah Sangat Sederhana kepada Warga Miskin Ekstrem di Aceh Jaya

Aceh Besar

Terpilih Aklamasi, Munadi Pimpin PGRI Aceh Besar Periode 2025 – 2030

Parlementarial

DPRK Banda Aceh Usul Pemko Bayar BPJS untuk Pekerja Rentan