Home / Berita / Pemerintah

Kamis, 17 April 2025 - 20:11 WIB

Mualem ke Labuhan Haji, Silaturahmi dengan Abuya Amran dan Ziarah Makam Abuya Muda Waly

REDAKSI

Gubernur Aceh Muzakir Manaf berziarah dan berdoa di makam ulama besar Aceh Abuya Muda Waly Al Khalidy  di Dayah Darussalam yang terletak di Gampong Blang Poroh, Kecamatan Labuhan Haji Barat, Kabupaten Aceh Selatan, Kamis, (17/4/2025).Foto: Humas Aceh

Gubernur Aceh Muzakir Manaf berziarah dan berdoa di makam ulama besar Aceh Abuya Muda Waly Al Khalidy di Dayah Darussalam yang terletak di Gampong Blang Poroh, Kecamatan Labuhan Haji Barat, Kabupaten Aceh Selatan, Kamis, (17/4/2025).Foto: Humas Aceh

Aceh Selatan – Gubernur Aceh, Muzakir Manaf atau akrab disapa Mualem melaksanakan kunjungan ke Kecamatan Labuhan Haji, Kabupaten Aceh Selatan, pada Kamis, (17/4/2025).

Dalam kunjungannya itu, Mualem bersilaturahmi ke Dayah Darul Ihsan yang dipimpin Ulama Kharismatik Aceh Abuya Amran Waly. Disana Mualem disambut langsung oleh Abuya Amran dan keluarga dengan penuh keakraban.

Kunjungan silaturahmi Mualem ke Abuya Amran tersebut merupakan kali pertama setelah dilantik sebagai Gubernur Aceh.

Baca Juga :  Bupati Muharram Idris: Aceh Besar Harus Jadi Lumbung Pangan Nasional, Visi Misi Kita Hampir Sama d0engan Visi Misi Presiden Prabowo

Kedatangan Mualem tersebut juga menjadi tanda takzim serta kokohnya hubungan antara pemimpin dan ulama.

Dalam kesempatan itu, Mualem juga meminta agar Abuya Amran senantiasa membimbing dengan memberikan saran dan pendapat dalam memimpin roda pemerintahan di Aceh.

Mualem juga meminta agar Abuya Amran senantiasa mendoakannya dalam menjalankan tugas sebagai gubernur agar diberi kelancaran dan kesukesan.

Baca Juga :  Bupati Aceh Besar Pastikan Mudik Aman, Serahkan Logistik di Pos Pengamanan Lebaran

Selain bersilaturahmi dengan Abuya Amran, Mualem juga datang ke Dayah Darussalam Labuhan Haji di Desa Blang Poroh, untuk berziarah dan berdoa di makam ulama besar Aceh Abuya Muda Waly Al  Khalidy.

Abuya syeh muda waly lahir pada tahun 1917, dan wafat pada tanggal 23 maret 1961, bertepatan dengan 11 Syawal 1381 H, dalam usia 44 tahun. Dari Dayah Darussalam Labuhan Haji yang ia dirikan itu lahir ulama-ulama karismatik di berbagai daerah di Aceh dan di luar Aceh, bahkan sampai keluar negeri.

Baca Juga :  Muswil III DMI Aceh Besok Akan Dibuka Oleh Pj Gubernur

Kedatangan Mualem ke Labuhan Haji didampingi Kepala Dinas Syariat Islam Aceh, Zahrol Fajri dan Kepala Biro Adpim Setda Aceh Akkar Arafat.

Editor: Redaksi

Share :

Baca Juga

Berita

Tindak Lanjut Instruksi Gubernur tentang Salat Jamaah, Plt Sekda Buka Rakor Satpol PP WH se-Aceh Guna Rumuskan SOP Penegakan di Lapangan

Parlementarial

Penetapan Prolega dan Anggota K.I.A Periode 2025–2029 Disahkan DPRA

Berita

Rita Mayasari Pimpin Rapat Perdana Bunda PAUD Aceh Besar

Berita

Konferensi Pers Akhir Tahun 2024, Polres Aceh Timur Paparkan Capaian Kinerja

Berita

Pertemuan Pangdam IM dan Forum Galasantara Perkuat Kolaborasi Militer-Sipil untuk Pembangunan Aceh Berkelanjutan

Berita

Ketua TP PKK Aceh Jemput Bola, Data Warga Miskin di Aceh Timur dan Aceh Utara

Berita

Pangdam Iskandar Muda lantik 78 anak yatim menjadi Prajurit TNI AD

Berita

Dishub Aceh Besar Tertibkan Lalu Lintas di Lambaro dan Aneuk Galong Selama Ramadhan