Home / Daerah / Pemerintah Aceh

Minggu, 30 November 2025 - 20:30 WIB

Mualem Pantau Langsung Distribusi Bantuan ke Aceh Utara, Sebut Kebutuhan Helikopter

REDAKSI

Aceh Utara — Gubernur Aceh Muzakir Manaf atau Mualem turun tangan langsung mengawasi distribusi bantuan bagi korban banjir di Aceh Utara, Minggu (30/11/2025). Ia mengecek kedatangan bantuan tanggap darurat yang dibawa menggunakan pesawat Hercules di Bandara Malikussaleh, Aceh Utara.

Bantuan tersebut merupakan dukungan logistik dari BSI dengan total 13,6 ton yang didatangkan dari Jakarta. Selain itu, terdapat pula bantuan dari anggota DPR RI, T.A. Khalid. Setelah memastikan seluruh barang tiba, Mualem kemudian memantau proses penyaluran agar dapat segera diterima masyarakat yang terdampak.

Baca Juga :  Polisi Evakuasi Anak Tenggelam di Pante Bahagia

Area Manager BSI Lhokseumawe, Totok Sudiarto, mengatakan pihaknya menyalurkan bantuan yang berfokus pada kebutuhan dasar masyarakat.

“Bantuan berupa perlengkapan bayi, bahan makanan, susu formula, dan lainnya, totalnya 13,6 ton. Alhamdulillah langsung diterima oleh Bapak Gubernur dan akan dibagikan segera,” ujarnya.

Baca Juga :  Plt Sekda: Pemerintah Aceh Berkomitmen Dukung Percepatan Ekspor Komoditas Unggulan

Sementara itu, Mualem menegaskan bahwa kendala utama dalam distribusi bantuan saat ini adalah sarana transportasi menuju wilayah-wilayah yang terisolasi banjir.

“Akan disalurkan segera ke masyarakat yang butuh. Yang jelas kita sangat butuh helikopter. Kalau tidak, bagaimana kita menyalurkan ke pelosok yang paling parah terdampak banjir,” kata Mualem di sela peninjauan.

Menurut dia, sejumlah barang bantuan dari berbagai pihak sudah tersedia, namun terhambat akses darat yang terputus.

Baca Juga :  Pj Bupati Aceh Besar Tinjau Pasar Induk Lambaro

“Barangnya sudah ada. Kendalanya, tidak dapat kita salurkan ke pelosok-pelosok karena transportasi tidak ada. Kalau ada helikopter, mungkin secepat mungkin kita bagi-bagikan, terutama untuk warga yang tinggal di kawasan pegunungan,” ujarnya.

Ia menyebut Pemerintah Aceh terus berkoordinasi dengan pemerintah pusat dan instansi terkait untuk percepatan penanganan bencana, termasuk pembukaan akses dan evakuasi warga dari titik-titik yang masih terisolasi banjir.[]

Editor: Redaksi

Share :

Baca Juga

Berita

Waspada Akun FB Palsu Atasnamakan Gubernur Aceh 

Berita

Marlina Muzakir Tinjau Harga Kebutuhan Pokok Menjelang Idul Fitri di Pasar Al-Mahirah

Nasional

Gubernur Konkritkan Kunjungan Investasi Para Dubes Timteng ke Aceh

Daerah

Perkuat Fondasi Jembatan, Satgas TMMD Ke-129 Kodim 0102/Pidie Pacu Pemasangan Cerucuk Penahan Bantaran Jalan

Berita

Akun Fb Palsu Atas Namakan Ketua PKK Aceh, Masyarakat Diminta Berhati-Hati 

Pemerintah Aceh

Wagub Aceh Dampingi Menko PMK dan Mendagri Serahkan Bantuan Rumah Rusak di Aceh Tamiang

Berita

DWP Aceh Siap Berkolaborasi Sukseskan Program Pemerintah Aceh

Pemerintah Aceh

Wakil Gubernur Aceh Pimpin Safari Ramadan di Kabupaten Pidie