Home / Aceh Besar / Ekbis / Pemerintah Aceh

Selasa, 7 Januari 2025 - 05:39 WIB

Pj Bupati Aceh Besar Tinjau Pasar Induk Lambaro

Redaksi

Pj Bupati Aceh Besar Muhammad Iswanto SSTP MM, yang didampingi unsur Forkopimda, anggota DPRK, serta unsur Forkopimcam Ingin Jaya, berdialog dengan pedagang saat meninjau Pasar Induk Lambaro, Kecamatan Ingin Jaya, Aceh Besar, Selasa (7/1/2025). FOTO

Pj Bupati Aceh Besar Muhammad Iswanto SSTP MM, yang didampingi unsur Forkopimda, anggota DPRK, serta unsur Forkopimcam Ingin Jaya, berdialog dengan pedagang saat meninjau Pasar Induk Lambaro, Kecamatan Ingin Jaya, Aceh Besar, Selasa (7/1/2025). FOTO

KOTA JANTHO – Penjabat (Pj) Bupati Aceh Besar, Muhammad Iswanto SSTP MM, Selasa (07/01/2025), meninjau Pasar induk Lambaro, Kecamatan Ingin Jaya, Aceh Besar.
Peninjauan untuk memastikan kestabilan harga dan ketersediaan bahan pangan, di awal tahun 2025, sekaligus menjelang Bulan Ramadhan.

Dalam peninjauan itu Muhammad Iswanto berdialog dengan para pedagang. Ia menekankan pentingnya memastikan pasokan bahan pokok tetap lancar, agar harga tidak melonjak tinggi.

“Hari ini kami meninjau kondisi Pasar Induk di Aceh Besar, tepatnya Pasar Lambaro. Sebagai pusat distribusi utama, pasar ini memasok kebutuhan beberapa kabupaten/kota seperti Banda Aceh, Sabang, dan Aceh Jaya. Kami pastikan ketersediaan bahan pokok mencukupi, terutama menghadapi bulan Ramadan,” ujar Iswanto.

Baca Juga :  Pj Gubernur Aceh,Pimpin Operasi Zero Case Penanganan dan Penanggulangan PMK di Bireun
Pj Bupati Aceh Besar Muhammad Iswanto SSTP MM, membeli sejumlah bahan pangan saat meninjau Pasar Induk Lambaro, Kecamatan Ingin Jaya, Aceh Besar, Selasa (7/1/2025).
FOTO/ MC ACEH BESAR

Ia mengungkapkan, saat ini terdapat sedikit kenaikan harga pada beberapa komoditas, seperti cabai merah.
Namun, menurutnya, kenaikan tersebut masih dalam kategori wajar. “Kenaikan ini disebabkan oleh kendala distribusi atau keterbatasan pasokan dari daerah penghasil. Misalnya, cabai merah dan bawang merah sebagian besar berasal dari dataran tinggi Gayo, Aceh Tengah dan Blangkejeren. Ada juga pasokan bawang dari Sumatera Barat dan Brebes,” jelasnya.

Kendati itu, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Aceh Besar terus menjalin kerja sama dengan beberapa pemerintah daerah lain untuk dukungan stabilitas pasokan. “Kami sudah melakukan kerja sama dengan Aceh Tamiang, Banda Aceh, dan Sabang. Dalam beberapa hari ke depan, kami juga akan menjajaki kerja sama dengan Aceh Tengah untuk memastikan pasokan bahan pokok, serta akan mengirimkan pasokan beras dan gabah dari Aceh Besar jika stok telah mencukupi,” tambahnya.

Baca Juga :  Pj Gubernur Safrizal Verifikasi Penerima Rumah Layak Huni di Aceh Jaya

Selain itu, Pj Bupati Iswanto juga mengingatkan pedagang tentang pentingnya menjaga kebersihan pasar. Ia meminta jajaran Dinas Koperasi Usaha Kecil Menengah dan Perdagangan (Diskopukmdag), Satpol PP, Dinas Pangan, serta Camat Ingin Jaya untuk rutin memantau kondisi pasar. “Budayakan kebersihan, terutama di pusat pelayanan masyarakat seperti pasar ini. Aksi 1 Jam Pungut Sampah harus terus dilakukan secara rutin setiap akhir pekan,” tegasnya.

Lebih lanjut, Iswanto juga mengapresiasi dukungan dari unsur Forkopimda dan DPRK Aceh Besar. “Terima kasih kepada Forkopimda Aceh Besar dan pimpinan DPRK bersama seluruh anggota yang terus mendukung kebijakan pemerintah demi kepentingan masyarakat,” pungkasnya.

Baca Juga :  Perekonomian Meningkat, Aktivitas Pasar Ketapang di Aceh Besar Semakin Ramai

Tidak hanya Pj Bupati Muhammad Iswanto, saat tinjau pasar tersebut turut didampingi oleh Asisten II Sekdakab Aceh Besar, M Ali SSos MSi, Kadistan Jakfar SP MSi, Kadis Pangan Alyadi SPi MM, Plt Kadishub Dodi Trisna SSTP MSi, Plt Kadis Koperasi dan Perdagangan Trisna ST, pejabat dari Bulog, perwakilan BPS Aceh Besar, anggota DPRK Aceh Besar Fahrizal Amd dan Bakhtiar ST MSi, personel Satpol PP dan WH Aceh Besar, serta unsur Forkopimcam Ingin Jaya.

Share :

Baca Juga

Berita

Gubernur Aceh Sambut Kedatangan Menteri Kehutanan dan Rombongan Komisi IV DPR RI

Berita

Lagi Pj Gubernur Safrizal Verifikasi Rumah Layak Huni, Tidak Ada Agen Ambil Laba

Berita

Wagub Fadhlullah Pimpin Rapat Percepatan Pembentukan Koperasi Desa Merah Putih

Aceh Besar

Pemkab Aceh Besar Gelar Fun Run 5-K di Kota Jantho

Berita

Marlina Muzakir Kunjungi dan Santuni Bocah Penderita Tumor Ganas di RSUDZA

Aceh Besar

Kaban Kesbangpol Aceh Besar Hadiri Lauching Kampung Bebas Narkoba di Gampong Lamkeunung Darussalam

Aceh Besar

SMK PPN Saree Rayakan HUT Ke-58, Ini Penyampaian Kadisdik Aceh

Ekbis

Pj Gubernur Safrizal Dukung Iklim Usaha, Terima Pengurus Kadin