Home / Aceh Besar / Parlementarial

Rabu, 22 Januari 2025 - 03:36 WIB

Muharram Idris Serukan Persatuan, DPRK “Siap” Dukungan Penuh

Redaksi

H.Muharram Idris,Menyerukan persatuan antara pemerintah dan DPRK  untuk membangun Aceh Besar yang lebih indah.dalam silaturrahmi dengan anggota DPRK Aceh Besar di Colosseum cafe.selasa (21/1/2025).

H.Muharram Idris,Menyerukan persatuan antara pemerintah dan DPRK untuk membangun Aceh Besar yang lebih indah.dalam silaturrahmi dengan anggota DPRK Aceh Besar di Colosseum cafe.selasa (21/1/2025).

Banda Aceh, – Bupati Aceh Besar terpilih, H. Muharram Idris, menyerukan persatuan antara pemerintah dan DPRK untuk membangun Aceh Besar yang lebih indah. Dalam silaturahmi dengan anggota DPRK Aceh Besar di Colosseum Café, Selasa (21/01/2025), Muharram menegaskan tidak ada oposisi dalam pemerintahannya.

“Mari kita bersatu untuk membangun Aceh Besar. Kita harus berani mengangkat kembali daerah ini agar tidak lagi tertinggal. Aceh Besar adalah kabupaten penyangga ibu kota provinsi Aceh, tetapi kondisi saat ini masih jauh dari harapan kita semua. Jangan kecewakan rakyat yang telah memilih kita,” Ujar Muharram.

Baca Juga :  DPRA Menetapkan Pansus Dan BKD Serta Penjadwalan Pelantikan Gubernur Aceh Terpilih

Ia juga menyoroti berbagai masalah mendesak seperti sawah yang terendam air laut dan kekurangan air irigasi meski Aceh Besar memiliki sumber air melimpah. “Rakyat sudah terlalu lama dijanjikan perubahan. Sekarang saatnya kita bekerja bersama untuk mewujudkan harapan mereka,” tambahnya.

Wakil Bupati Aceh Besar terpilih, Drs. Syukri A. Jalil, menyampaikan bahwa dukungan dari DPRK sangat diperlukan.

“Hubungan antara eksekutif dan legislatif adalah kemitraan. Kami berharap semua pihak dapat bersinergi untuk membawa perubahan nyata bagi masyarakat,” ujarnya.

“DPRK Siap Mendukung Pemerintahan Baru”

Baca Juga :  DLH Aceh Besar Dorong Masyarakat Lakukan Daur Ulang Sampah

Sikap pemerintah ini langsung disambut positif oleh DPRK Aceh Besar. Wakil Ketua DPRK, Naisabur, menyatakan seluruh anggota DPRK siap bersinergi dengan pemerintah daerah.

“Kami mendukung penuh Bupati dan Wakil Bupati terpilih untuk bersama-sama membangun Aceh Besar yang lebih baik dan bermartabat. Dengan kerjasama ini, kami yakin Aceh Besar akan maju,” tegas Naisabur, yang didampingi Wakil Ketua DPRK lainnya, Muhsin, S.Si.

Hal ini juga diamini oleh semua fraksi di DPRK, termasuk PAN, PA, PKB, PKS, NasDem, Golkar, PPP, PBB, Demokrat, PDA, dan Gelora, yang menyatakan siap bekerjasama untuk kepentingan rakyat.

Baca Juga :  Asa PPPK Penuh Waktu akan Dibawa DPR Aceh ke KemenPANRB

*Dukungan dari Masyarakat*

Acara ini turut dihadiri tokoh-tokoh penting dari berbagai elemen masyarakat, termasuk Commando Independen Aceh Besar, yang juga menyatakan dukungan mereka.

“Mari kita bangun Aceh Besar dengan semangat gotong royong. Bersama, kita dapat membawa daerah ini menuju kemajuan yang diimpikan rakyat,” tutup Muharram.

Dengan komitmen bersama antara eksekutif dan legislatif, Aceh Besar kini berada di jalur perubahan yang lebih baik. Persatuan ini menjadi harapan baru untuk mempercepat pembangunan di kabupaten penyangga ibu kota provinsi tersebut.

Share :

Baca Juga

Aceh Besar

Tim Gabungan Maksimalkan Pencarian Remaja Tenggelam di Sungai Krueng Aceh

Parlementarial

Ketua DPRA Ingatkan Pemerintah di. acehTentang MoU Helsinki dalam Penambahan Bataliyon

Aceh Besar

Peringati HPSN 2025, DLH Aceh Besar dan PT SBA Bersihkan Sampah di Mon Ikeun

Aceh Besar

Abah Junaidi Isi Pengajian Rutin di Disdik Dayah Aceh Besar

Aceh Besar

Pj Bupati Aceh Besar Tinjau Pasar Induk Lambaro

Parlementarial

DPR Aceh dan Polda Bersinergi Untuk Aceh Yang Lebih Baik

Aceh Besar

Angka Kemiskinan Aceh Turun Menjadi 12,64 Persen

Parlementarial

Komisi I DPRA Aceh Terima Aksi Damai Non-ASN, Ceulangiek: Hak Mereka Harus Diperjuangkan