Home / Nasional / Pemerintah Aceh

Selasa, 1 Juli 2025 - 12:44 WIB

Muzakir Manaf Jadi Inspektur Upacara HUT Bhayangkara ke-79 di Aceh

REDAKSI

Gubernur Aceh, Muzakir Manaf, bertindak sebagai Inspektur Upacara pada peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Bhayangkara ke-79 yang digelar di Lapangan Blang Padang, Banda Aceh, Selasa (1/7). Foto : Dok. Biro Adpim Setda Aceh

Gubernur Aceh, Muzakir Manaf, bertindak sebagai Inspektur Upacara pada peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Bhayangkara ke-79 yang digelar di Lapangan Blang Padang, Banda Aceh, Selasa (1/7). Foto : Dok. Biro Adpim Setda Aceh

Banda Aceh — Gubernur Aceh, Muzakir Manaf, bertindak sebagai Inspektur Upacara pada peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Bhayangkara ke-79 yang digelar di Lapangan Blang Padang, Banda Aceh, Selasa (1/7). Upacara berlangsung khidmat dan dihadiri oleh jajaran Forkopimda, para pejabat utama Polda Aceh, pejabat utama Kodam IM, tokoh masyarakat, serta para tamu undangan.

Dalam amanatnya, Muzakir Manaf menyampaikan ucapan selamat ulang tahun kepada Kepolisian Negara Republik Indonesia, seraya mengapresiasi dedikasi Polri, khususnya jajaran Polda Aceh, dalam menjaga keamanan, menegakkan hukum, dan mengayomi masyarakat.

Baca Juga :  Pemerintah Aceh Komitmen Ciptakan Kebijakan Strategis untuk Dongkrak Ekonomi

“Atas nama Pemerintah Aceh, kami mengucapkan Dirgahayu Polri ke-79. Semoga Polri terus menjadi garda terdepan dalam menjaga keamanan, menegakkan hukum, dan mengayomi masyarakat dengan kebijaksanaan dan kasih sayang,” ujar Gubernur.

Mengusung tema “Polri untuk Masyarakat,” peringatan tahun ini menekankan pentingnya Polri sebagai pelindung, pengayom, dan sahabat rakyat. Muzakir Manaf juga mengingatkan bahwa di Aceh, yang memiliki kekayaan adat serta nilai-nilai keagamaan yang kuat, Polri dituntut untuk mampu memahami dan menghormati kearifan lokal dalam setiap tugasnya.

Baca Juga :  Psikiater Mintarsih: Masyarakat Pertanyakan Sanksi Akibat Gaduh Soal 4 Pulau

Lebih lanjut, Gubernur mengapresiasi berbagai capaian Polda Aceh, mulai dari penegakan hukum, pemberantasan narkoba, pengamanan agenda demokrasi, hingga keterlibatan dalam kegiatan sosial dan kemanusiaan.

Dalam amanatnya, Muzakir Manaf juga menitipkan sejumlah harapan kepada Polri:

Memperkuat sinergi dengan seluruh elemen masyarakat dalam menjaga stabilitas dan mendukung percepatan pembangunan.

Menjadi mitra masyarakat yang rendah hati dan selalu mau mendengar.

Menjaga integritas serta etika profesi demi memperkuat kepercayaan publik.

Baca Juga :  Marlina Muzakir membawa Harapan Baru untuk Keluarga Rudi dan Maisarah

Memelihara kepedulian, terutama terhadap kelompok rentan dan generasi muda.

“Hari Bhayangkara adalah momentum refleksi sejauh mana Polri telah menjadi rahmat bagi rakyat. Mari kita doakan agar Polri selalu diberi kekuatan dan keteguhan dalam mengemban amanah negara,” pesan Gubernur di akhir amanat.

Upacara peringatan HUT Bhayangkara ke-79 di Banda Aceh tahun ini berjalan lancar, penuh semangat kebersamaan, serta menjadi simbol sinergi antara pemerintah daerah dan aparat kepolisian demi menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat di Aceh.

Editor: Redaksi

Share :

Baca Juga

Berita

Plt Sekda Aceh Gelar Rapat dengan BPKP Bahas Langkah Hibah RS Regional ke Pemkab Aceh Tengah 

Berita

Gubernur Mualem Santuni Anak Yatim dan Lepas Pawai Takbir Idul Fitri 1446 Hijriah

Nasional

Presiden dan Wakil presiden Menghadiri HUT ke-79 Bhayangkara

Berita

Ketua TP PKK Marlina: Semua Gampong harus membuat Sekolah Lansia  

Nasional

Wagub Aceh Bahas Rencana Investasi dengan Dubes UEA

Berita

Marlina Muzakir Kunjungi Rumah Kemasan Aceh, Dorong UMKM Tingkatkan Kualitas Produk

Berita

Ketua Dekranasda Aceh Kukuhkan Pengurus Baru, Dorong Pelestarian Warisan Kerajinan Daerah

Berita

Harga Bahan Pokok Senin 6 Januari 2025, Harga Minyak Goreng Curah dan Ikan Tongkol Naik