Banda Aceh – Panglima Komando Daerah Militer Iskandar Muda (Pangdam IM) Mayor Jenderal TNI Joko Hadi Susilo, S.I.P., memberikan pengarahan dan motivasi kepada Calon Siswa (Casis) Bintara PK TNI AD gelombang II tahun 2025 yang berlangsung di Aula Bakti utama Rindam IM, Japakeh pada Minggu (02/11/2025).
Mayor Jenderal TNI Joko Hadi Susilo, S.I.P. menyatakan bahwa kegiatan ini merupakan salah satu bentuk dukungan kepada generasi muda untuk bergabung dan mengabdikan diri sebagai prajurit TNI melalui Pendaftaran Casis Bintara PK TNI AD Gel II Tahun 2025.
“Untuk menjadi seorang prajurit tidaklah mudah. Dibutuhkan persiapan yang cukup dan matang, Diperlukan usaha keras, kesehatan yang baik, fisik yang kuat, serta disiplin tinggi dan latihan yang intensif untuk meraihnya.” Ujar Pangdam IM.
Seleksi penerimaan untuk menjadi Calon Prajurit TNI AD dilaksanakan secara ketat, jujur, transparan, dan sesuai aturan yang telah ditetapkan oleh Angkatan Darat.
Pangdam IM, Mayor Jenderal TNI Joko Hadi Susilo, S.I.P.juga mengingatkan para peserta untuk mempersiapkan diri sebaik mungkin, menjaga kesehatan, memperkuat fisik, meningkatkan pengetahuan, serta memperbanyak ibadah dan doa. “Selain kemampuan kalian, hanya Tuhan Yang Maha Kuasa yang bisa membantu kalian,” tambahnya.
Dalam kesempatan tersebut Pangdam IM didampingi Danrindam, Brigjen TNI Hasandi Lubis, S.I.P., M.M., M.Si, Asisten Personel, Kolonel Arm Aprianko Suseno, S.Sos. serta para Tim Penguji Tingkat Pusat
Editor: Redaksi









