Home / Aceh Besar / Berita / Pemkab Aceh Besar

Kamis, 13 Februari 2025 - 05:26 WIB

Pejabat dan Tokoh Penting Hadiri Pelantikan Bupati dan Wakil Bupati Aceh Besar di JSC Jantho

REDAKSI

Para pejabat
menghadiri pelantikan Bupati Aceh Besar periode 2025–2030 yang berlangsung di Jantho Sport City (JSC), Kota Jantho, pada Kamis (13/2/2025). FOTO/MC ACEH BESAR

Para pejabat menghadiri pelantikan Bupati Aceh Besar periode 2025–2030 yang berlangsung di Jantho Sport City (JSC), Kota Jantho, pada Kamis (13/2/2025). FOTO/MC ACEH BESAR

KOTA JANTHO – Suasana khidmat dan penuh antusiasme menyelimuti pelantikan Bupati dan Wakil Bupati Aceh Besar H Muharram Idris dan Drs H Syukri A Jalil Periode 2025–2030. Acara ini menjadi momentum penting bagi masyarakat Aceh Besar dalam menyambut kepemimpinan baru yang diharapkan dapat membawa kemajuan bagi daerah.

Terlihat pejabat penting hadiri pelantikan Muharram Idris dan Syukri A Jalil paripurna DPRK Aceh Besar yang berlangsung di Jantho Sport City (JSC), Kota Jantho, Kamis (13/2/2025) pagi.

Pelantikan ini dihadiri oleh berbagai pejabat tinggi dan tokoh penting dari tingkat provinsi maupun daerah. Hadir dalam kesempatan tersebut jajaran Pemerintah Aceh, Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Aceh, serta Plt Sekretaris Daerah (Sekda) Aceh Diwarsyah yang turut menyaksikan prosesi sakral ini.

Baca Juga :  Pj Bupati Aceh Besar Hadiri Muswil III DMI Aceh

Tak hanya itu, Plt. Direktur Utama Bank Aceh Syariah Fadhil Ilyas, beserta jajaran seperti Kepala Bank Aceh Syariah Cabang Jantho dan Cabang Pidie Jaya juga turut hadir dalam acara ini, menandakan dukungan penuh sektor perbankan terhadap pemerintahan baru di Aceh Besar.

Sejumlah anggota DPR RI, DPD RI, Dewan Perwakilan Rakyat Aceh (DPRA), para pimpinan partai politik nasional dan lokal, para keuchik se-Aceh Besar, serta Ormas, LSM dan OKP juga tampak hadir, menambah bobot pentingnya acara ini dalam konteks pemerintahan dan pembangunan daerah.

Baca Juga :  Dai Kondang Aa Gym Isi Tausiah Peringatan 20 Tahun Tsunami Aceh

Wali Kota Banda Aceh Illiza Sa’aduddin Djamal dan Wakil Wali Kota Banda Aceh Afdhal turut memberikan perhatian khusus dengan menghadiri langsung pelantikan ini, menunjukkan sinergi yang kuat antara Aceh Besar dan Banda Aceh dalam mewujudkan pembangunan yang berkelanjutan.

Selain itu, Mantan Penjabat (Pj) Bupati Aceh Barat Mahdi Efendi juga hadir dalam acara ini, memberikan dukungan dan doa bagi kelancaran pemerintahan baru di Aceh Besar.

Hadir pula Forkopimda Aceh Besar, yang mencakup unsur kepolisian, kejaksaan, pengadilan, dan TNI, sebagai bentuk komitmen dalam menjaga stabilitas dan keamanan daerah di bawah kepemimpinan yang baru.

Baca Juga :  Akibat Hujan Deras, 4 Ruas Jalan Tertutup Longsor

Kepala berbagai organisasi vertikal di Aceh Besar serta ribuan masyarakat juga turut serta dalam acara ini, mencerminkan kolaborasi lintas sektor yang akan menjadi kunci utama dalam pelaksanaan program-program pemerintahan ke depan.

Dengan pelantikan ini, masyarakat Aceh Besar menaruh harapan besar pada pemimpin baru yang telah dipercaya untuk memimpin daerah selama lima tahun ke depan.

Dukungan dari berbagai pihak yang hadir dalam acara ini menjadi bukti bahwa sinergi antara pemerintah, lembaga, dan masyarakat sangat penting dalam membangun Aceh Besar yang lebih maju dan sejahtera.

 

 

 

 

Share :

Baca Juga

Berita

Asisten II Sekda Aceh Besar Buka Bimbingan Manasik Haji Tahun 1446 H/2025 M

Daerah

Bupati Aceh Besar Tekankan Percepatan Pembebasan Lahan SPAM Regional

Pemkab Aceh Besar

Wakil Bupati bersama Ketua dan Wakil Ketua TP PKK Aceh Besar Sambut Tim Penilai Lomba Gelari Pelangi PKK Tingkat Provinsi Aceh di Gla Meunasah Baro

Pemerintah

Finalis Duta Wisata Aceh Besar 2025 Ikuti Pelatihan Konten Kreator dalam Kegiatan Pra Karantina

Aceh Besar

Rumah Potong Hewan di Lambaro Sediakan Layanan Lengkap dan Tertib

Pemkab Aceh Besar

PKG Teratai Putih Ingin Jaya Gelar Karnaval PAUD dan TK

Berita

Polwan Polres Lhokseumawe Pastikan Keamanan dan Ketertiban Selama Sholat Jumat

Ekbis

Bupati Aceh Besar Kunjungi Peternakan Ayam Petelur di Cot Suruy