Home / Pemerintah Aceh

Minggu, 30 November 2025 - 13:23 WIB

Percepat kordinasi dan informasi penyaluran bantuan, Pemerintah Aceh bantuk Pos Komando Tanggap Darurat Bencana Hidrometeorologi Aceh

REDAKSI

Pos Komando Tanggap Darurat Bencana Hidrometeorologi Aceh 2025 telah beroperasi sejak 27 November 2025, untuk memudahkan koordinasi dan diseminasi informasi terkait bencana, dengan nomor darurat 0852 6066 9328, Minggu 30/11/2025 (Foto:Dok.Biro Adpim Setda Aceh)

Pos Komando Tanggap Darurat Bencana Hidrometeorologi Aceh 2025 telah beroperasi sejak 27 November 2025, untuk memudahkan koordinasi dan diseminasi informasi terkait bencana, dengan nomor darurat 0852 6066 9328, Minggu 30/11/2025 (Foto:Dok.Biro Adpim Setda Aceh)

Banda Aceh – terhitung tanggal 27 November 2025, Pemerintah Aceh telah membentuk Pos Komando Tanggap Darurat Bencana Hidrometeorologi 2025. Hal itu dilakukan untuk memudahkan kordinasi dan sekaligus desiminasi informasi terkait dengan penyaluran, distribusi, dan kordinasi.

Juru Bicara Pos Komando Tanggap Darurat Bencana Hidrometeorologi Aceh 2025, Murthalamuddin, dalam keterangannya, Minggu (30/11/2025), menerangkan bahwa, keberadaan pos yang dibentuk tersebut, sejak tiga hari lalu telah bekerja selama 24 jam.

Baca Juga :  Plt Sekda Aceh: Musdalub HIPMI, Momentum Konsolidasi dan Soliditas Internal

Pos Komando saat ini beroperasi di lantai 3 kantor Gubernur Aceh, tambahnya. Dibantu sejumlah relawan kemanusiaan dari PRB dan jajaran ASN dan para kepala SKPA, tugas penting dari pos tersebut, untuk memudahkan kordinasi dan sekaligus desiminasi informasi terkait bencana.

Baca Juga :  Pemerintah Aceh Gelar Forum Konsultasi Publik RKPA 2026, Fokus pada Hilirisasi dan Industrialisasi SDA

Bagi warga masyarakat, bisa sampaikan informasi terkait dampak bencana untuk bisa di sampaikan ke berbagai pihak. Nomor darurat bisa dikomunimasikan melalui nomor kontak 0852 6066 9328.

Baca Juga :  Mualem dan DPRA Bahas Rancangan APBA 2026

Masih menurut Murthalamuddin, Pemerintah Aceh terus bekerja untuk memulihkan situasi, mengkordinasi seluruh bantuan dan memastikan masyarakat bisa menerima sumber-sumber logistik yang dibutuhkan.

Selain itu juga, Pos Komando mengundang seluruh pekerja kemanusiaan dan relawan, untuk berkordinasi dan sinergi dalam upaya penanggulangan bencana, demikian Murthalamuddin

Editor: Redaksi

Share :

Baca Juga

Pemerintah Aceh

Pj Gubernur Safrizal Antar Kepulangan Menbud Fadli Zon di Bandara SIM

Aceh Besar

Pj Bupati Aceh Besar Tinjau Pasar Induk Lambaro

Pemerintah Aceh

Wagub Fadhlullah Dampingi Mendagri ke Aceh Tamiang dan Bener Meriah, Pastikan Pemulihan Pascabencana Berjalan Cepat

Pemerintah Aceh

Gubernur Mualem Ingatkan TPID Antisipasi Inflasi di Bulan Maulid

Daerah

Ketua TP PKK Aceh Ajak Semua Pihak Sukseskan Rumah Gizi Gampong untuk Tekan Stunting

Pemerintah Aceh

Pemerintah Aceh Koordinasi dengan Kemenlu Pantau WNI di Iran

Berita

Gubernur Aceh Sambut Kedatangan Kepala Kejati Baru di Bandara SIM

Pemerintah Aceh

Satgaswil Aceh Catat Progres Positif Pembangunan Hunian dan Fasilitas Kesehatan Pascabencana