Home / Daerah

Sabtu, 10 Januari 2026 - 17:50 WIB

Perkuat Kekompakan Jurnalis, PW IWO Aceh Gelar Family Day di Pantai Riting

REDAKSI

Pengurus Wilayah Ikatan Wartawan Online (PW IWO) Aceh menggelar kegiatan Family Day di Pantai Riting, Lhoknga, Aceh Besar, Minggu (11/1/2026).

Pengurus Wilayah Ikatan Wartawan Online (PW IWO) Aceh menggelar kegiatan Family Day di Pantai Riting, Lhoknga, Aceh Besar, Minggu (11/1/2026).

Family Day PW IWO Aceh, Perkuat Soliditas Jurnalis di Era Digital 

Banda Aceh — Pengurus Wilayah Ikatan Wartawan Online (PW IWO) Aceh kembali menggelar kegiatan Family Day sebagai upaya mempererat soliditas dan kekompakan antar anggota. Kegiatan penuh kehangatan ini dijadwalkan berlangsung di Pantai Riting, Lhoknga, Aceh Besar, pada Minggu, 11 Januari 2026.

Family Day menjadi ruang silaturahmi yang dinantikan para pengurus PW IWO Aceh, terutama bagi anggota yang selama ini jarang bertemu akibat padatnya Aktivitas. Dengan suasana santai, dan nuansa kekeluargaan, para peserta diharapkan dapat saling mengenal lebih dekat.

Baca Juga :  TNI kebut Pembangunan Jembatan Bailey Beutong Ateuh, Nagan Raya

Ketua PW IWO Aceh, Chairan Manggeng, menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan kegiatan kedua sejak PW IWO Aceh resmi dilantik. Menurutnya, agenda ini sengaja digelar di awal tahun sebagai kegiatan tahunan organisasi.

“Alhamdulillah, Family Day ini akan kita laksanakan. Selain mempererat kebersamaan, kegiatan ini juga menjadi momentum evaluasi terhadap program-program yang telah kita jalankan sebelumnya,” ujar Chairan, Sabtu (10/1/2026).

Chairan juga menambahkan, Family Day bukan sekadar rekreasi, melainkan bagian dari cara membangun kekompakan organisasi secara berkelanjutan. Sejumlah permainan berkelompok dengan konsep capacity building turut disiapkan untuk menumbuhkan rasa kebersamaan dan kepemilikan terhadap organisasi.

Baca Juga :  Jembatan Bailey Kutablang Rampung, Jalur Nasional Medan–Banda Aceh Kembali Normal

“Harapannya, kekompakan PW IWO Aceh semakin kuat ke depan. Semua anggota merasa memiliki organisasi, dan organisasi pun hadir untuk mereka,” jelasnya.

Sementara itu, Ketua Pelaksana kegiatan, Sri Rahayu, mengungkapkan bahwa Family Day PW IWO Aceh mengusung tema “Merawat Soliditas Jurnalis dalam Ekosistem Digital.” Tema tersebut dinilai sejalan dengan suasana alam Pantai Riting yang akan memanjakan mata.

Baca Juga :  Seminar Inspirasi Umroh Akbar di Simeulue: Ratusan Peserta Menangis Haru Diringi Kisah Panggilan Allah

“Pantai Riting kami pilih karena nyaman, aman untuk anak-anak, serta sangat mendukung kegiatan organisasi dalam nuansa kekeluargaan,” ujar Sri Rahayu.

Ia juga menambahkan bahwa kegiatan ini dilaksanakan atas arahan Ketua PW IWO Aceh, dengan pendanaan bersumber dari organisasi serta partisipasi sukarela sejumlah anggota.

Melalui Family Day ini, PW IWO Aceh berharap semangat kebersamaan terus tumbuh, solidaritas semakin kuat, serta hubungan antar pengurus kian erat dalam menghadapi dinamika dan tantangan digital yang terus berkembang.

Editor: Redaksi

Share :

Baca Juga

Daerah

Dosen Unimal Kembangkan Detektor Ikan Berenergi Surya untuk Nelayan Tradisional Aceh Utara

Daerah

HUT Ke-51 Aceh Tenggara, Gubernur Minta Pembangunan Diimbangi dengan Pelestarian Lingkungan 

Daerah

Delapan Titik di Pedalaman Aceh Utara Masih Alami Blankspot, Pemkab Lakukan Berbagai Upaya

Daerah

Bentuk Pengawasan, Personil Piket Polresta Banda Aceh Cek Kondisi Tahanan

Daerah

Pemkab Aceh Utara Mediasi Konflik Agraria Warga Cot Girek dan Pirak Timu dengan PTPN I Regional IV

Daerah

Lam Bheu Aceh Besar Masuk Rekor 15 Besar Nasional Sebagai Gampong Digital 

Daerah

Kapolres Aceh Tamiang Pastikan Ketersediaan dan Harga Bahan Pokok Stabil saat Ramadan

Daerah

Banjir Susulan Terjang Pidie Jaya, Warga Evakuasi Alat Berat di Tengah Genangan