Home / Aceh Besar / Berita

Rabu, 26 Maret 2025 - 21:56 WIB

Permohonan Maaf Dinas Syariat Islam Aceh Besar Atas Beredarnya Undangan Takbir dan Shalat Idul Fitri Dari Pemkab. Aceh Besar.

REDAKSI

Aceh Besar – Mengingat telah beredar luas di media sosial, surat undangan untuk mengikuti Pawai Takbir Menyambut Hari Raya Idul Fitri 1446 H dan Pelaksanaan Shalat Idul Fitri 1446 H di Mesjid Agung Al-Munawarah Kota Jantho dari Pemerintah Kabupaten Aceh Besar. Rusdi, S. Sos, M. Si Kepala Dinas Syariat Islam Aceh Besar, melalu media ini menyampaikan klarifikasi dan permohonan maaf kepada masyarakat luas, khususnya warga Aceh Besar, saat ditemui di gedung Dekranasda Aceh Besar, gampong Gani, Ingin Jaya, Aceh Besar. Rabu, 26/03/2025.

Baca Juga :  Takaran Minyakita di Banda Aceh Sesuai dengan Kemasan, Berikut Penjelasan Kasat Reskrim Polresta

“Saya mohon maaf kepada Bapak Bupati Aceh Besar H. Muharram Idris (Syech Muharram) atas khilaf (Red-Kesalahan) dalam penulisan Tanggal dan Hari Raya Idul Fitri 1446 H yang seharusnya Hari Senin, Tanggal 31 Maret 2025, namun yang tertulis Hari Minggu Tanggal 30 Maret 2025. Menurut kami ini adalah kesalahan yang sangat menggangu umat muslim yang sedang melaksanakan ibadah puasa”, ungkap Rusdi.

Baca Juga :  Himpun Dana Rp 55,5 Juta, PWI Aceh Santuni 111 Anak Yatim

“Kalau yang berhari raya pada hari Senin 31 Maret 2025, tentu bagi saudara-saudara kita yang mulai berpuasa pada hari Sabtu tanggal 1 Maret 2025, berarti berpuasa selama 30 hari dan jika yang mulai berpuasa pada hari Minggu tanggal 2 Maret 2025, tentu berpuasa 29 hari. keduanya lazim terjadi”, tambah Rusdi yang juga Plt. Camat Montasik Aceh Besar.

Baca Juga :  Dirlantas Polda Aceh Tinjau Pos Pengamanan Nataru hingga Ruas Tol Padang Tiji

Dengan permohonan ini, Rusdi, S. Sos, M. Si Kepala Dinas Syariat Islam Aceh Besar meminta polemik terhadap kehilangan ini dapat berakhir. Tentu ketetapan 1 Syawal 1446 H menunggu keputusan dari Menteri Agama Republik Indonesia.

Editor: Redaksi

Share :

Baca Juga

Aceh Besar

Lomba Desa Digital, Lam Bheu Aceh Besar Masuk Nominasi 10 Besar Nasional

Berita

Wagub Aceh Minta Kepala BPH RI Jadikan Aceh Pusat Embarkasi Haji Indonesia 

Berita

Irwasda Polda Aceh bersama Forkopimda Tinjau Pengamanan Gereja pada Malam Natal

Aceh Besar

Bukti Hasil Kerja Keras, Aceh Besar Raih Predikat Kepatuhan Pelayanan Publik 2024

Berita

Disdik Aceh Apresiasi Langkah Bupati Aceh Barat, Ajak Kepala Daerah Lain Bersama Bangun Karakter Anak Negeri

Berita

Asisten III Sekda Aceh Lepas Peserta Pawai Takbir Idul Adha

Berita

Camat Kuta Baro Pimpin Apel Perdana Tahun 2025

Aceh Besar

Waspada Penipuan di Medsos, Nama Bupati Aceh Besar Dicatut!