Home / Daerah

Senin, 10 Februari 2025 - 12:39 WIB

Pj Bupati Iswanto Sebut Ops Keselamatan Seulawah Dukung Kamseltibcarlantas Jelang Ramadhan 1446 H

REDAKSI

Pj Bupati Aceh Baesar Muhammad Iswanto SSTP MM disambut Kapolres Aceh Besar AKBP Sujoko S.I.K.,M.H untuk mengadiri Apel gelar pasukan dalam rangka Operasi Keselamatan Seulawah-2025 dihalaman Apel Mapolres Aceh Besar, Kota Jantho, Senin (10/02/2025) Foto: MC Aceh Besar

Pj Bupati Aceh Baesar Muhammad Iswanto SSTP MM disambut Kapolres Aceh Besar AKBP Sujoko S.I.K.,M.H untuk mengadiri Apel gelar pasukan dalam rangka Operasi Keselamatan Seulawah-2025 dihalaman Apel Mapolres Aceh Besar, Kota Jantho, Senin (10/02/2025) Foto: MC Aceh Besar

Kota Jantho – Penjabat (Pj) Bupati Aceh Baesar Muhammad Iswanto SSTP MM mengatakan Operasi Keselamatan Seulawah 2025 akan mendukung keamanan, keselamatan, ketertiban, dan kelancaran berlalu lintas menjelang bulan suci Ramadhan 1446 Hijriah.

“Operasi Keselamatan Seulawah yang akan digelar Polres Aceh Besar merupakan pelayanan untuk mendukung Kamseltibcarlantas, apalagi saat megang nanti di titik-titik keramaian,” ujarnya.

Hal itu disampaikan saat menghadiri Apel Gelar Pasukan dalam rangka Operasi Keselamatan Seulawah-2025 yang berlangsung dihalaman Apel Mapolres Aceh Besar, Kota Jantho, Senin (10/02/2025). Turut mendampingi Pj Bupati Aceh Besar, Plt. Sekretaris Daerah Aceh Besar Bahrul Jamil S.Sos MSi.

Iswanto mengucapkan terima kasih atas dukungan Polres Aceh Besar yang akan melaksanakan Operasi keselamat Seulawah 2025 selama 14 hari, yaitu sejak 10 s/d 23 Februari 2025 nanti untuk memberikan rasa aman dan nyaman bagi masyarakat “Terima kasih kepada Kapolres yang telah memberikan arahan kepada personil yang akan melaksanakan operasi dengan mengedepankan kegiatan yang Preemtif dan Preventif untuk memberikan rasa aman dan nyaman bagi masyarakat,” tuturnya.

Baca Juga :  SPS Aceh Gelar Buka Puasa Bersama dan Santuni Anak Yatim

Apel gelar pasukan yang dipimpin oleh Kapolres Aceh Besar AKBP Sujoko S.I.K.,M.H tersebut turut dihadiri oleh unsur Forkopimda, para tamu undangan serta diikuti oleh peserta Apel yang terdiri dari 1 Pleton Perwira,1 Pleton Staf Gabungan Polres,1 Pleton Sat Samapta,1 Pleton Sat Lantas,1 Pleton Gabungan Sat Intel dan Reskrim, 1 Pleton Polsek Jajaran, 1 Pleton TNI,1 Pleton Dishub, 1 Pleton Sat Pol-PP, 1 Pleton BPBD Aceh Besar dan 1 Pleton Pramuka serta 1 Pleton Pelajar SMA.

Dalam amanat Kapolda Aceh yang dibacakan oleh Kapolres Aceh Besar menegaskan bahwa keselamatan di jalan raya merupakan isu yang semakin mengemuka dan memiliki dampak luas bagi masyarakat.

Baca Juga :  DPRA Tetapkan Pansus Minerba dan Migas Aceh, Berikut Daftar Anggotanya

Menjelang Ramadhan mobilitas masyarakat diprediksi meningkat signifikan terutama di pusat perbelanjaan, tempat ibadah serta adanya tradisi Meugang yang khas di Aceh.

“Selain itu, keberadaan pedagang takjil dadakan turut berkontribusi terhadap meningkatnya aktivitas di titik-titik keramaian yang berpotensi menyebabkan kepadatan lalu lintas, peningkatan risiko kecelakaan serta pelanggaran yang dapat membahayakan keselamatan masyarakat,” katanya.

Menyikapi hal tersebut Polda Aceh dan Polres/TA jajaran didukung oleh instansi terkait lainnya akan melaksanakan operasi kepolisian kewilayahan dengan sandi “Keselamatan Seulawah -2025″ di seluruh wilayah Aceh.

Operasi ini akan dilaksanakan selama 14 hari mulai tanggal 10 s/d 23 Februari 2025 dengan jenis Operasi Harkamtibmas bidang Lalu Lintas yang mengedepankan kegiatan Preemtif dan Preventif dalam rangka cipta kondisi Kamseltibcarlantas menjelang bulan suci ramadhan 1446 H.

Baca Juga :  Imum Mukim Simpang Tujuh Pertanyakan Kelanjutan Pembenahan Ulee Kareng

” Maka laksanakan tugas dengan penuh tanggung jawab, lakukan Patroli rutin di titik rawan kecelakaan dan pelanggaran serta lokasi strategis, kedepankan pendekatan humanis kepada masyarakat, hindari tindakan yang berlebihan dan tetaplah bersikap tegas namun santun, Jalin komunikasi yang baik dengan instansi terkait guna mendukung kelancaran dan keberhasilan Operasi serta berikan pelayanan terbaik agar kehadiran kita benar-benar dirasakan oleh masyarakat,” pintanya saat membacakan amanat Kapolda Aceh.

Dengan adanya operasi ini, diharapkan tercipta situasi lalu lintas yang kondusif, sehingga masyarakat dapat menjalankan aktivitas selama Ramadan dengan aman dan nyaman. Kapolda juga menyampaikan apresiasi kepada seluruh pihak yang telah mendukung terselenggaranya Apel Gelar Pasukan ini dan mengajak semua elemen untuk bersama-sama menjaga keamanan dan ketertiban di wilayah Aceh.

Share :

Baca Juga

Daerah

Supervisi Dit Lantas Polda Aceh di Polres Lhokseumawe Tingkatkan Kinerja Lalu Lintas

Daerah

Babinsa Padang Kodim Gayo lues Ajak warga angkat Cangkul

Daerah

Polres Bireuen Berhasil Ungkap Kasus Pembunuhan, Pelaku Ternyata Orang Dekat Korban

Daerah

Gubernur Muzakir Manaf Minta Bupati Aceh Timur Tertibkan Perusahaan Sawit

Daerah

Plt Sekda Buka Musrenbang RKPD Kabupaten Aceh Besar 2026

Daerah

Investasi Migas Diharapkan Mampu Mensejahterakan Rakyat Aceh

Daerah

Mualem Santuni 1.000 Anak Yatim di Aceh Barat

Daerah

Wagub Acèh Fadhlullah Silaturahmi ke Dayah di Pidie