Home / Daerah / Pemerintah / Pemerintah Aceh

Kamis, 9 Januari 2025 - 03:31 WIB

Pj Gubernur Safrizal Terima Audiensi Prima DMI Aceh

Redaksi

Penjabat Gubernur Aceh, Dr. H. Safrizal ZA, M.Si, menerima audiensi Pimpinan Wilayah Dewan Mesjid Indonesia (DMI) Aceh, terkait rencana Musyawarah Wilayah (muswil) ke III di Pendopo Gubernur Aceh, rabu, (8/1/2025). Foto: Dok. Prokopim Setda Aceh

Penjabat Gubernur Aceh, Dr. H. Safrizal ZA, M.Si, menerima audiensi Pimpinan Wilayah Dewan Mesjid Indonesia (DMI) Aceh, terkait rencana Musyawarah Wilayah (muswil) ke III di Pendopo Gubernur Aceh, rabu, (8/1/2025). Foto: Dok. Prokopim Setda Aceh

Banda Aceh – Penjabat (Pj) Gubernur Aceh, Dr. H. Safrizal ZA, M.Si., menerima audiensi dari Pimpinan Wilayah Perhimpunan Remaja Masjid Dewan Masjid Indonesia (Prima DMI) Aceh di Meuligoe Gubernur, Rabu (8/1/2025).

Dalam pertemuan tersebut Prima DMI Aceh menjelaskan sekilas tentang keberadaan organisasi itu dan program kerja yang telah dan akan dilaksanakan untuk mendukung pemberdayaan masjid dan penguatan peran pemuda masjid di Aceh.

Baca Juga :  Jelang Ramadhan, Pelayanan MPP Aceh Besar Capai 1.380 Orang dalam Sepekan

Dalam pertemuan itu Prima DMI juga mengundang Pj Gubernur Safrizal untuk hadir pada pelantikan kepengurusan Prima DMI Aceh periode 2024-2028, yang direncanakan berlangsung pada 24 Januari 2025 di Banda Aceh.

Baca Juga :  Pelaku Pembunuhan Wanita yang Dikubur dalam Drum Berhasil Diamankan Polres Bener Meriah

Pj Gubernur Safrizal menyambut baik kunjungan itu dan menyampaikan dukungannya terhadap Prima DMI Aceh. Safrizal berharap organisasi itu dapat terus berkontribusi dalam memperkuat peran masjid sebagai pusat kegiatan masyarakat, khususnya dalam pembinaan generasi muda.

“Masjid lebih dari sekedar tempat ibadah, tetapi juga pusat pemberdayaan masyarakat. Kami mendukung inisiatif yang bertujuan memperkuat peran masjid dalam pembangunan sosial, pendidikan, dan keagamaan, khususnya dalam membina generasi muda,” ujar Safrizal.

Baca Juga :  Bupati Syech Muharram akan Gelar Apel Akbar Bersama Keuchik dan Mukim Se-Aceh Besar

Pertemuan itu diikuti oleh Ketua Umum Prima DMI Aceh, Darlis Aziz serta para pengurus dan anggota organisasi tersebut.

Share :

Baca Juga

Nasional

Pemerintah Aceh Bahas Percepatan Pembangunan bersama Menko Infrastruktur & Pembangunan Kewilayahan dan Menteri Transmigrasi

Parlementarial

DPRA dan Pemerintah Aceh Sepakati KUA – PPAS 2026, Siap Susun APBA

Aceh Besar

Wakil Bupati Aceh Besar Lantik Pengurus KABY Yogyakarta

Daerah

Wakili Bupati, Kadisdik Dayah Hadiri Penglepasan dan Wisuda Syahadah Al Quran 30 Juz ke-VII Ma’had Daarut Tahfiz Al-Ikhlas

Pemerintah Aceh

Pakar Hukum: Pentingnya Publikasi RUU KUHAP dan RUU Kejaksaan

Berita

Mualem Tiba di Banda Aceh, Langsung Bekerja Hingga Larut Malam

Daerah

Pascakebakaran, SDN 5 Kuta Makmur Gotong Royong Pulihkan Sekolah

Pemerintah Aceh

Gubernur Mualem Fasilitasi Pertemuan SAM Airlines dengan KATUHA, Bahas Umrah Langsung via SIM