Home / Polri

Kamis, 19 Juni 2025 - 18:25 WIB

Polisi Sosialisasi Tertib Berlalu Lintas kepada Penumpang Kapal Express Bahari Sabang

REDAKSI

Banda Aceh – Personel Subdit Keamanan dan Keselamatan (Subditkamsel) Ditlantas Polda Aceh melaksanakan kegiatan sosialisasi tertib berlalu lintas kepada para penumpang kapal Express Bahari Sabang di Pelabuhan Ulee Lheue, Kota Banda Aceh, Rabu, 11 Juni 2025.

Kabid Humas Polda Aceh Kombes Joko Krisdiyanto mengatakan bahwa, kegiatan ini merupakan bagian dari program pembinaan dan penyuluhan Ditlantas Polda Aceh kepada masyarakat, guna meningkatkan kesadaran serta disiplin berlalu lintas demi menekan angka kecelakaan di wilayah Aceh.

Baca Juga :  Dua Warga Bogor Tertangkap di Bandara SIM Saat Hendak Terbangkan 900 Gram Sabu ke Jakarta

“Personel Subditkamsel memberikan materi krpada penumpang kapal terkait tata cara berkendara yang aman dan selamat, etika berlalu lintas, hingga penyebab utama terjadinya kecelakaan lalu lintas yang masih tinggi di Provinsi Aceh,” ujar Joko Krisdiyanto, dalam rilisnya, Kamis, 19 Juni 2025

Baca Juga :  Polda Aceh Raih Penghargaan Kapolri atas Capaian Nilai IKPA Terbaik Tahun Anggaran 2024

Ia menjelaskan, salah satu penyebab tingginya fatalitas korban kecelakaan di Aceh adalah masih rendahnya kepatuhan masyarakat terhadap aturan lalu lintas, seperti tidak menggunakan helm serta mengabaikan rambu-rambu jalan.

Dalam sosialisasi tersebut, personel juga memaparkan penggolongan Surat Izin Mengemudi (SIM) serta persyaratan usia dalam kepemilikan SIM sesuai ketentuan yang berlaku.

Baca Juga :  Diduga Gelapkan Emas, Dua Wanita Muda Ditangkap Polisi di Banda Aceh

Selain sosialisasi secara langsung, personel juga membagikan brosur edukatif kepada seluruh penumpang sebagai bahan bacaan tambahan terkait aturan dan budaya tertib berlalu lintas.

“Kami berharap, dengan pendekatan yang humanis dan langsung menyasar masyarakat dari berbagai lapisan, kesadaran kolektif untuk tertib berlalu lintas akan semakin tumbuh dan dapat menurunkan potensi kecelakaan di jalan raya,” pungkas Kombes Joko.

Editor: Redaksi

Share :

Baca Juga

Polri

Kapolresta Banda Aceh Serahkan Bantuan Masa Panik Korban Kebakaran

Polri

Ditpolairud Polda Aceh Saweu Sikula: Edukasi Pelajar tentang Pentingnya Kebersihan Pantai

Nasional

Polda Aceh Raih Tanda Kehormatan Nugraha Sakanti dari Presiden

Polri

Diutus Polresta Banda Aceh, Gampong Rima Jeneu Ikut Lomba Kampung Bebas dari Narkoba Polda Aceh

Polri

Kapolda Aceh Anjangsana ke Keluarga Almarhum Briptu Anumerta Sri Handri Kusumo Malau yang Gugur saat Penumpasan Teroris di Jalin

Polri

Sambut Hari Bhayangkara ke-79, Polda Aceh Gelar Operasi Katarak dan Khitanan Massal Gratis

Polri

Polda Aceh dan Jajaran Saksikan Secara Virtual Pergelaran Wayang Kulit Lakon Amartha Binangun

Berita

Bhabinkamtibmas Polsek Darul Kamal Sudah Memiliki Usaha Ternak Kambing Selama Delapan Tahun