Home / Polri

Sabtu, 31 Januari 2026 - 15:40 WIB

Polri dan Warga Bener Meriah Bersihkan Meunasah Pascabanjir Sambut Ramadan

Redaksi

Polres Bener Meriah bersama personel Brimob Polda Aceh dan warga gotong royong membersihkan Meunasah Al Taqwa di Kampung Lampahan Timur pascabanjir, Jumat (30/1/2026), guna menyambut Ramadan.

Polres Bener Meriah bersama personel Brimob Polda Aceh dan warga gotong royong membersihkan Meunasah Al Taqwa di Kampung Lampahan Timur pascabanjir, Jumat (30/1/2026), guna menyambut Ramadan.

Bener Meriah — Pasca banjir yang melanda sejumlah wilayah di Kabupaten Bener Meriah, kepedulian Polri terhadap pemulihan kehidupan sosial dan keagamaan masyarakat terus diwujudkan melalui aksi nyata di lapangan.

Menjelang datangnya bulan suci Ramadan, Polres Bener Meriah bersama personel Brimob Polda Aceh yang tergabung dalam BKO berkolaborasi dengan masyarakat melaksanakan bakti sosial pascabanjir di Meunasah Al Taqwa, Kampung Lampahan Timur, Jumat (30/1/2026).

Kegiatan tersebut difokuskan pada pembersihan lumpur, sampah, serta normalisasi area meunasah yang terdampak banjir. Upaya ini dilakukan agar sarana ibadah kembali layak digunakan, terutama untuk menyambut pelaksanaan ibadah tarawih dan kegiatan Ramadan lainnya.

Baca Juga :  Polres Aceh Tenggara Salurkan Bantuan untuk Korban Bencana di Ketambe

Kabag SDM Polres Bener Meriah, AKP Yulizan, mengatakan bahwa kegiatan bakti sosial ini merupakan bagian dari komitmen Polri dalam membantu percepatan pemulihan kehidupan masyarakat.

“Hari ini Polres Bener Meriah bersama personel Brimob Polda Aceh dan masyarakat melaksanakan kerja bakti membersihkan Meunasah Al Taqwa. Harapannya, meunasah ini dapat kembali digunakan untuk beribadah, terutama menyambut ibadah tarawih di bulan suci Ramadan,” ujarnya.

Baca Juga :  Diutus Polresta Banda Aceh, Gampong Rima Jeneu Ikut Lomba Kampung Bebas dari Narkoba Polda Aceh

Sementara itu, Ketua Panitia Pembangunan Meunasah Al Taqwa Lampahan Timur, Tengku Rizal Pahlevi, menyampaikan apresiasi dan rasa terima kasih atas bantuan yang diberikan Polri.

“Kami mengucapkan terima kasih kepada Bapak Kapolda Aceh, Bapak Kapolres Bener Meriah, serta Satuan Brimob Polda Aceh yang telah membantu menormalisasikan kembali meunasah kami. Insyaallah menjelang Ramadan, meunasah ini sudah bisa digunakan kembali oleh masyarakat,” ungkapnya.

Ungkapan syukur juga datang dari warga setempat. Salah seorang jamaah, Abdul Rahman (47), mengaku terharu atas kepedulian aparat kepolisian.

Baca Juga :  Ditsamapta Polda Aceh Gelar Patroli Humanis di Hari Meugang, Pastikan Suasana Pasar Kondusif

“Alhamdulillah, kami sangat terbantu. Meunasah ini sempat penuh lumpur akibat banjir. Dengan bantuan Bapak-bapak Polisi, sekarang sudah bersih dan siap digunakan untuk ibadah Ramadan. Semoga menjadi amal ibadah bagi semuanya,” tuturnya.

Melalui kegiatan bakti sosial ini, Polri menegaskan komitmennya untuk terus hadir di tengah masyarakat, menjaga sinergi, serta membantu memulihkan kehidupan sosial dan keagamaan warga, khususnya menjelang bulan suci Ramadan yang penuh berkah.(**)

Editor: Dahlan

Share :

Baca Juga

Aceh

Gelar Pasukan Ops Lilin Seulawah 2025, Polda Aceh Siapkan 2.924 Personel Amankan Nataru

Polri

Kapolda Aceh Lepas 855 Personel BKO untuk Penanggulangan Banjir dan Longsor

Polri

Polda Aceh Gelar Patroli Berskala Besar, Pastikan Situasi Aman dan Kondusif

Polri

Sidokkes Polresta Banda Aceh Berikan Pendampingan Wanita yang Viral di Medsos Ke Rumah Sakit Bhayangkara

Peristiwa

Polda Aceh Kerahkan Personel untuk Bantu Korban Banjir, Imbau Warga Tetap Waspada

Polri

Kapolda Aceh Pimpin Sertijab Empat Pejabat Utama dan Dua Kapolres

Daerah

Kapolda Aceh Dipeusijuek oleh Warga Lampaseh Kota

Polri

Kapolda Aceh Terima Audiensi Komnas HAM RI Perwakilan Aceh