Home / Daerah / Polri

Jumat, 5 Desember 2025 - 22:47 WIB

Polres Aceh Tenggara Salurkan Bantuan untuk Korban Bencana di Ketambe

REDAKSI

Kutacane — Polres Aceh Tenggara kembali membantu masyarakat yang terdampak bencana dengan menyalurkan bantuan kemanusiaan untuk warga di Kecamatan Ketambe, Kabupaten Aceh Tenggara, Kamis, 4 Desember 2025.

Kapolres Aceh Tenggara AKBP Yulhendri mengatakan, pemberangkatan bantuan ini merupakan bentuk kepedulian Polri dalam memastikan kebutuhan dasar warga terdampak bencana dapat terpenuhi dengan cepat dan tepat.

Bantuan yang dikirimkan terdiri dari berbagai makanan dan kebutuhan mendesak, yaitu 150 sak beras, 23 papan telur, 84 kotak Intermie, 37 kotak Mie Sedap Cup, 6 kotak Ekomie, 3 kotak Pop Mie, 195 kotak air minum kemasan, 71 liter minyak goreng, 1 kotak sarden, 3 kotak biskuit, dan 5 goni pakaian layak pakai.

Baca Juga :  Plt Kadis Kominfo Aceh Besar Apresiasi Penyantunan Anak Yatim oleh SPS Aceh

AKBP Yulhendri menyampaikan bahwa seluruh bantuan ini akan disalurkan langsung kepada warga yang paling membutuhkan, terutama mereka yang terdampak paling parah dan aksesnya terputus akibat dampak bencana.

Baca Juga :  Kapolda Aceh Ajak Pengusaha Warung Kopi Ikut Jaga Kamtibmas dan Sediakan Fasilitas Salat

“Kami hadir untuk memastikan masyarakat tidak sendirian menghadapi situasi ini. Polres Aceh Tenggara berkomitmen membantu seoptimal mungkin, baik dalam pemenuhan kebutuhan mendesak maupun dalam upaya pemulihan pascabencana,” ujar Yulhendri, Jumat, 5 Desember 2025.

Ia juga mengimbau masyarakat untuk tetap tenang dan tidak panik, karena seluruh unsur pemerintah, baik Polri, TNI, BPBD, maupun instansi terkait lainnya, terus bekerja bersama untuk mempercepat penanganan di lapangan.

Baca Juga :  Kapolda Aceh Dipeusijuek oleh Warga Lampaseh Kota

“Mohon masyarakat tetap tenang dan percaya kepada proses penanggulangan yang sedang berjalan. Petugas di lapangan bekerja maksimal untuk memastikan keselamatan, kebutuhan, dan pemulihan tertangani dengan baik. Kami akan terus hadir sampai kondisi benar-benar pulih,” katanya.

Ia berharap, bantuan kemanusiaan ini dapat meringankan beban masyarakat yang terdampak, sekaligus memperkuat semangat kebersamaan dan solidaritas di tengah bencana yang melanda.

Editor: Redaksi

Share :

Baca Juga

Polri

Operasi Ketupat 2026, Polri Siapkan 2.746 Posko Mudik Lebaran

Polri

Polres Aceh Utara Door to Door Bagikan Takjil di Alue Tingkeum

Daerah

Lewat Cukur Gratis, Satgas Damai Cartenz Jalin Kedekatan dengan Anak-anak di Lanny Jaya

Daerah

Jadikan Kota yang Nyaman, Pemkab Aceh Barat Mulai Revitalisasi Pedestrian dan Renovasi Tugu Pelor Meulaboh

Daerah

Dinsos Aceh Ikut Gotong Royong ASN Bersihkan Dayah Malikussaleh Pascabanjir

Daerah

PU Buka Program Padat Karya Tunai Pascabencana di Aceh, Warga Lokal Diprioritaskan

Polri

Polda Aceh Gelar Patroli Berskala Besar, Pastikan Situasi Aman dan Kondusif

Daerah

Terisolir akibat banjir, Babinsa Kodim 0113/Galus Bangun Jembatan Darurat di Desa Bukit