Home / Daerah / Nasional

Minggu, 22 Desember 2024 - 10:47 WIB

PT PEMA Ajak 50 Anak Yatim Belanja dan Makan Bersama

REDAKSI

Untuk mengenang musibah gempa dan tsunami aceh, PT Pembangunan Aceh (PEMA) mengajak 50 orang anak yatim untuk belanja pakaian dan makan bersama. Foto: Humas PEMA

Untuk mengenang musibah gempa dan tsunami aceh, PT Pembangunan Aceh (PEMA) mengajak 50 orang anak yatim untuk belanja pakaian dan makan bersama. Foto: Humas PEMA

Banda Aceh – Dalam rangka momentum peringatan 2 Dekade Musibah Gempa dan Tsunami Aceh, PT Pembangunan Aceh (PEMA) mengajak 50 orang anak yatim untuk belanja pakaian dan makan bersama. Kegiatan yang dibersamai oleh Direktur Umum dan Keuangan, Lukman Age mempersilakan anak-anak tersebut membeli baju dan perlengkapan lainnya.

“Ini menemani anak-anak yatim untuk belanja-belanja baju dan perlengkapan lainnya. Kita berbagi kebahagiaan dengan mereka”, kata Lukman di Matahari Store Plaza Aceh.

Baca Juga :  Gebrakan Besar! Penanaman Jagung Serentak 1 Juta Hektar, Dandim 0101/KBA Dampingi Kapolda Aceh dan Kasdam IM di Aceh Besar

Anak-anak yatim tersebut berasal dari Rumah yatim Aceh dan sebagian dari Gampong Kuta Alam dimana kantor PT PEMA berdomisili. Mereka memilih sendiri baju baru di sebuah toko yang ada di pusat perbelanjaan tersebut.

Kegiatan ini juga merupakan bagian dari program Corporate Social Responsibility (CSR) PT PEMA. Ada beberapa bidang yang termasuk dalam perencanaan penyaluran CSR.

“Program yang kita laksanakan hari ini termasuk dalam bidang sosial. Kami ingin masyarakat merasakan kehadiran PT PEMA di tengah-tengah mereka,” ujar Cut Nanda Risma Putri, Humas PT PEMA.

Baca Juga :  Polda Aceh Keluarkan Mutasi Jabatan, Ini Nama Perwira Polresta Yang di Promosikan

Di luar pusat perbelanjaan, sinar matahari sore menyambut mereka. Puluhan anak-anak lainnya keluar dari pusat perbelanjaan sembari membawa tas belanjaan mereka yang berisi pakaian yang telah mereka pilih tadi.

“Senang sekali, Kak, rasanya, karena kan biasanya jarang-jarang kami pergi belanja ke mall. Nanti baju ini mau dipakai pergi liburan ke Takengon tanggal 29 nanti,” ungkap salah satu anak laki-laki yang bernama Raihan.

Baca Juga :  Kanwil Kemenkum Aceh Gelar Sosialisasi Indeks Reformasi Hukum

Kegiatan ini dilanjutkan dengan makan bersama di sebuah Rumah Makan di Kota Banda Aceh dan pemberian santunan untuk anak-anak. Selain dihadiri oleh Direktur Umum dan Keuangan, turut pula didampingi oleh Sekretaris Perushaan, Reza Irwanda; Manajer Eksekutif Umum dan Keuangan Mukhtar Ilyas; dan jajaran PT PEMA lainnya. **

Share :

Baca Juga

Daerah

Mualem Lepas 10 Mobil Offroad Bawa Sembako ke Daerah Terisolasi di Gayo Lues

Hukum

Polisi Lakukan Penyelidikan Terkait Pemilik Ganja Temuan di Bandara SIM

Daerah

Bupati Aceh Besar Harap RSU Putri Bidadari Aceh Jadi Tonggak Baru Pelayanan Kesehatan Masyarakat

Nasional

Satgas Yonif 112/DJ Gelar Layanan Kesehatan Gratis Keliling di Puncak Jaya

Berita

Napi Kabur Dipicu Soal Bilik Asmara

Daerah

Kapolres Aceh Tamiang AKBP Muliadi Janji Sikat Habis Segala Bentuk Aksi Premanisme

Agama

TPA Natabel Jannah, Persembahan Wakapolri untuk Generasi Qur’ani Pecinta Al-Qur’an

Aceh

Wali Nanggroe Hadiri Peresmian Pabrik Karet Pertama di Aceh