Aceh Utara – Rotasi jabatan di lingkungan Kepolisian Negara Republik Indonesia kembali bergulir. Pimpinan Polri mempercayakan Iptu Aidil Saputra sebagai Kapolsek Dewantara, wilayah hukum Polres Lhokseumawe, menggantikan AKP Muhammad Suherno yang mendapat promosi jabatan baru.
Sebelum dipercaya memimpin Polsek Dewantara, Iptu Aidil Saputra menjabat sebagai Kapolsek Geulumpang Baro di Polres Pidie. Sementara itu, AKP Muhammad Suherno kini bertugas sebagai Kasubbagwa di Polres Langsa, jajaran Polda Aceh.
Penunjukan Iptu Aidil menjadi kebanggaan tersendiri bagi masyarakat Kecamatan Dewantara. Pasalnya, perwira polisi tersebut merupakan putra daerah kelahiran Tambon Baroh, Kecamatan Dewantara, Kabupaten Aceh Utara. Penugasan ini sekaligus menjadi momentum “pulang kampung” bagi Iptu Aidil untuk mengabdi langsung di tanah kelahirannya.
Saat dikonfirmasi pada Senin (2/3/2026), Iptu Aidil Saputra menyampaikan rasa syukur atas kepercayaan yang diberikan pimpinan Polri serta komitmennya untuk menjalankan amanah dengan penuh tanggung jawab.
“Alhamdulillah, ini merupakan kehormatan dan kebanggaan bagi saya dipercayakan menjabat sebagai Kapolsek Dewantara. Amanah ini akan saya jalankan sebaik mungkin untuk menjaga keamanan dan melayani masyarakat,” ujarnya.
Dengan latar belakang sebagai putra daerah yang memahami karakteristik sosial wilayah Dewantara, kehadiran Iptu Aidil diharapkan mampu memperkuat sinergi antara kepolisian dan masyarakat, sekaligus meningkatkan stabilitas keamanan serta pelayanan publik di wilayah hukum Polsek Dewantara.(**)
Editor: Dahlan













