Home / Daerah

Jumat, 24 Januari 2025 - 04:32 WIB

RSUD Sultan Iskandar Muda Nagan Raya Resmikan Layanan Cuci Darah untuk Pasien Gagal Ginjal

Redaksi

Jumat, 24 Januari 2025

Jumat, 24 Januari 2025

Nagan Raya – Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Sultan Iskandar Muda (SIM) di Nagan Raya kini dapat melayani pasien cuci darah, mengakhiri ketergantungan pasien dari daerah ini yang sebelumnya harus berobat ke luar daerah untuk menjalani hemodialisis.

Peresmian unit cuci darah ini dilakukan Staf Ahli Gubernur Bidang Pemerintahan, Hukum, dan Politik Provinsi Aceh, mewakili Pj Gubernur Aceh, Safrizal Z.A.

Baca Juga :  Pedagang Curhat ke Wagub Fadhlullah: Harga Bergerak Naik, Daya Beli Berkurang

Acara tersebut dihadiri oleh Forkopimda, Direktur RSUD Cut Nyak Dhien, CEO RSU Cahaya Husada, dan tamu undangan lainnya.

Pj Bupati Nagan Raya, Iskandar A.P, menyampaikan rasa syukur atas adanya peningkatan layanan kesehatan di daerah ini. “Hari ini adalah momen penting bagi kelanjutan pembangunan sektor kesehatan di Nagan Raya, di mana pasien gagal ginjal kini dapat menjalani cuci darah di RSUD SIM, tanpa harus pergi jauh-jauh ke luar daerah,” ungkapnya.

Baca Juga :  HMI Aceh Besar Gelar FGD: Kawal Kebijakan Legislatif dan Eksekutif Menjelang Pelantikan Kepala Daerah Aceh

Sebelumnya, pasien gagal ginjal di Nagan Raya harus melakukan perjalanan jauh ke Abdya, Meulaboh, atau bahkan Banda Aceh, yang tentu saja membebani biaya pengobatan mereka. Dengan adanya fasilitas cuci darah yang baru, diharapkan masyarakat tidak lagi terbebani biaya dan jarak tempuh.

Unit cuci darah yang baru diresmikan ini dilengkapi dengan lima mesin hemodialisis, yang mampu melayani 20 hingga 30 pasien setiap harinya. Kegiatan peresmian juga diwarnai dengan kunjungan pejabat setempat kepada salah seorang pasien cuci darah untuk memberikan semangat.

Baca Juga :  Sambut Malam Nisfu Syakban, Jamaah Balee Beut Meuligoe Gelar Shalat Sunat Tasbih

Dengan hadirnya layanan cuci darah di RSUD Sultan Iskandar Muda, diharapkan dapat memberikan kemudahan dan mengurangi beban ekonomi bagi warga Nagan Raya yang membutuhkan terapi hemodialisis.

Share :

Baca Juga

Daerah

Kodam Iskandar Muda resmikan Program Karya Bakti Pembangunan Jaringan Irigasi Tersier di Aceh

Banda Aceh

Plt Kadis Kominfo Aceh Besar Apresiasi Penyantunan Anak Yatim oleh SPS Aceh

Daerah

Wagub Fadhlullah Resmikan Dapur MBG SPPG Seunuddon di Aceh Utara

Daerah

Pj Bupati Iswanto Dampingi Pj Gubernur Aceh Antar Kepulangan Menbud RI Melalui Bandara SIM

Daerah

Dukungan Program Kasad “TNI Manunggal Air” Prajurit Kodam IM bersama Warga Lawe Kingga Pasang Pipa Air bersih

Daerah

Khadam Indonesia: “Nuga-Nuga Melukis Sejarah Bangun Masa Depan”

Daerah

Nakes dan Tenaga Administrasi Rumah Sakit Non-ASN Mengadu ke Dewan, Minta Nama Mereka Terdata di BKN

Daerah

HMI Aceh Besar Gelar FGD: Kawal Kebijakan Legislatif dan Eksekutif Menjelang Pelantikan Kepala Daerah Aceh