Home / Daerah / Pemerintah Aceh

Sabtu, 23 Agustus 2025 - 22:06 WIB

Raker PB Inshafuddin Aceh 2025 Dibuka Wakil Gubernur

REDAKSI

Wakil Gubernur Aceh, Fadhlullah, SE, membuka secara resmi Rapat Kerja pengurus besar persatuan dayah Inshafuddin di Hotel Parkside  Meuligoe Hotel Melaboh, 23/08/25 (Foto:Dok.Biro Adpim Setda Aceh)

Wakil Gubernur Aceh, Fadhlullah, SE, membuka secara resmi Rapat Kerja pengurus besar persatuan dayah Inshafuddin di Hotel Parkside Meuligoe Hotel Melaboh, 23/08/25 (Foto:Dok.Biro Adpim Setda Aceh)

Meulaboh – Pengurus Besar Persatuan Dayah Inshafuddin (PB Inshafuddin) Aceh menggelar Rapat Kerja (Raker) 2025 yang dipusatkan di Parkside Meuligoe Hotel Meulaboh, Aceh Barat, Sabtu 23/8/2025

Rapat Kerja PB Onshafuddin secara resmi dibuka Wakil Gubernur Aceh, Fadhlullah, SE, dengan dihadiri Forkopimda Aceh Barat, Majelis Syura, Ketua Umum PB Inshafuddin Drs. Tgk. H. Muhammad Hasbi, M.Ag (Abi Daud), para alim ulama, pimpinan dayah, serta pengurus cabang Inshafuddin dari seluruh kabupaten/kota se-Aceh.

Baca Juga :  Tangis Pecah Saat Marlina Ajak Rusnah Borong Belanjaan di Indomaret

Wagub menegaskan pentingnya sinergi antara ulama dan umara dalam menjaga keberlanjutan syariat Islam dan pembangunan daerah.

“Tema tentang sinergitas ulama dan umara dalam memajukan Aceh bersyariat, maju, mulia, dan bermartabat sangat tepat dan sesuai dengan visi dan misi Muallem dek fadh ujar Fadhlullah.

Ia menambahkan, dayah sejak dahulu bukan hanya pusat pendidikan, tetapi juga benteng akidah dan moralitas umat.

Kepala Dinas Pendidikan Dayah Aceh Dr. Munawar Djalil selaku ketua panitia menyampaikan bahwa Inshafuddin merupakan mitra strategis Pemerintah Aceh dalam pengembangan pendidikan dayah di seluruh Aceh.

Baca Juga :  Syech Muharram: Semua Warga Aceh Besar Memiliki Hak dan Tanggung Jawab yang Sama

Raker ini diikuti oleh 50 peserta dan berlangsung selama dua hari, dengan tujuan menjalin silaturahmi antara pemerintah dan ulama, serta mencari solusi untuk meningkatkan peran ulama dalam pembangunan Aceh.

Sementara itu, Ketua Umum PB Inshafuddin, Abi Daud, menekankan bahwa Inshafuddin selalau siap dan terus bersinergi dengan pemerintah.

Baca Juga :  Gubernur Aceh Silaturahmi ke Abu Paya Pasi dan Waled Lapang di Momen Idul Fitri

“Kami selalu bekerja sama dengan Dinas Pendidikan Dayah Aceh. Ke depan, Inshafuddin kabupaten/kota siap membantu pemerintah Aceh dalam memajukan syariat Islam. InsyaAllah kegiatan besar berikutnya akan kita laksanakan di Aceh Tengah,” ujarnya.

Raker PB Inshafuddin 2025 diharapkan melahirkan program strategis yang aplikatif, serta memperkuat peran dayah sebagai pusat pendidikan, benteng akidah, dan pilar pembangunan Aceh yang bersyariat dan bermartabat.

Editor: Redaksi

Share :

Baca Juga

Berita

Napi Kabur Dipicu Soal Bilik Asmara

Daerah

Gelar TTG Aceh XXVI Resmi Dibuka, Pemerintah Dorong Inovasi Teknologi Berbasis Lokal

Pemerintah Aceh

Gubernur dan WakiI Gubernur Aceh Lepas Kepulangan Presiden Prabowo Usai Kunjungan Bencana

Daerah

Regional CEO BSI Aceh Lakukan Kunjungan Silaturrahmi kepada Ketua MPU Aceh

Berita

Gubernur dan Wakil Gubernur Terima Silaturrahmi Kajati Aceh

Daerah

Berhasil Ungkap Narkoba Senilai Rp1,5 Miliar, Kapolres Aceh Tenggara Terima Penghargaan dari Bupati

Daerah

IWATAN Temui PT. PGE, Sampaikan Aspirasi untuk Peningkatan Kesejahteraan Masyarakat

Daerah

Pj Bupati Aceh Besar Dampingi Fadli Zon Saat Kuliah Umum di ISBI Aceh