Home / Berita / Pemerintah Aceh

Minggu, 4 Mei 2025 - 10:29 WIB

Safari Dayah Wagub Fadhlullah, Perkuat Silaturrahmi Ulama-Umara  

REDAKSI

Wakil Gubernur Aceh, Fadhlullah SE didampingi Istri Mukarramah dan Sejumlah Kepala SKPA bersilaturrahmi ke Dayah Darul Ihsanb pawoh   di tepin Gajah Kec. Labuhan Haji Tengah  Aceh Selatan, 3/5/2025. Foto: Dok. Biro Adpim Setda Aceh

Wakil Gubernur Aceh, Fadhlullah SE didampingi Istri Mukarramah dan Sejumlah Kepala SKPA bersilaturrahmi ke Dayah Darul Ihsanb pawoh di tepin Gajah Kec. Labuhan Haji Tengah Aceh Selatan, 3/5/2025. Foto: Dok. Biro Adpim Setda Aceh

Aceh Selatan – Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah beserta Istri Mukarramah, sepertinya tak ingin menyianyiakan kunjungan kerjanya di Aceh Selatan, Sabtu (3/5/2025).

Usai bertakziah ke rumah duka Almarhum Tgk Syekh H Baidhawi Adnan bin Tgk Syekh H Adnan Mahmud, atau yang akrab disapa Abati Bakongan di komplek Dayah Ashabul Yamin, Wagub dan rombongan bertolak ke Dayah Darurrahmah, di Gampong Kota Fajar Kecamatan Kluet Tengah.

Tiba di lokasi Wagub, istri dan rombongan disambut pimpinan Dayah Tgk H Hijratuddin atau akrab disapa Abu Cut. Wagub dan rombongan selanjutnya berziarah ke makam Syaikh H Muhammad Hasbi bin Tgk H Nyak Diwa, yang berada di dalam komplek dayah.

Baca Juga :  Polresta Banda Aceh Gelar Upacara Hari Kesadaran Nasional Tahun 2025

“Silaturrahmi Ulama dan Umara harus benar-benar terjaga dengan baik. Sebagai satu-satunya daerah yang menerapkan Syariat Islam, tentu peran Ulama sangat penting sebagai penuntut umat, penuntut kita semua,” ujar Wagub.

Selanjutnya, Wagub dan rombongan melanjutkan perjalanan menuju Dayah Madinatud Diniyah Babussa’adah di Teupin Gajah Kecamatan Pasie Raja, tiba di lokasi, Wagub dan rombongan disambut oleh Tgk H Erli Safriza atau yang akrab disapa Abati Teupin Gajah selaku pimpinan Dayah.

Baca Juga :  Polda Aceh: Hotline Mudik 110 Siap Layani Masyarakat 24 Jam secara Gratis

Karena ini merupakan kunjungan pertama di Dayah Maadinatud Diniyah  Babussa’adah, Wagub dan istri pun disambut dengan prosesi adat Peusujuek. Abati Teupin Gajah langsung yang mempeusijuek Wagub dan istri.

Terakhir, wagub dan rombongan menuju ke Dayah Darul Ihsan Pawoh, di Labuhan Haji untuk bersilaturrahmi dengan Ulama Kharismatik Aceh Abu Amran Waly Al-Khalidy.

“Alhamdulillah, hari ini saya bersama istri dan sejumlah Kepala Satuan Kerja Perangkat Aceh berkesempatan bersilaturrahmi ke kediaman Abu Amran Waly, Abati Teupin Gajah dan Abu Cut. Dukungan ulama-ulama akan berimbas positif terhadap berbagai program pembangunan yang sedang dan akan dijalankan Pemerintah Aceh,” pungkas Gubernur.

Baca Juga :  Marlina Muzakir Tanam Murbei, Dorong Kebangkitan Sutera Aceh

Pada kunjungan kerja di Aceh Selatan tersebut, Wagub turut didampingi oleh Kepala Dinas Syariat Islam Aceh Zahroel Fajri, Kepala Dinas Pendidiikan Dayah Aceh Munawar, Kepala Biro Isra Setda Aceh Yusrizal dan Kepala Biro Administrasi Pimpinan Setda Aceh Akkar Arafat. []

Editor: Redaksi

Share :

Baca Juga

Berita

Wagub Aceh Minta Akses Tol untuk Jemaah Haji Dibuka Khusus Selama Musim Haji 2025

Berita

Ganti sejumlah Pejabat, Pangdam IM : Terimakasih Pejabat Lama dan Selamat datang Pejabat Baru

Berita

Mualem Salat Idul adha di Masjid Raya Baiturrahman Bersama Istri

Berita

Bupati Aceh Besar Harap Program Sekolah Rakyat Segera Berjalan di Aceh Besar

Pemerintah Aceh

Sekda Aceh Buka Rapat Kerja Triwulan III Bank Aceh 

Berita

Tren Meningkat, Pembiayaan Kendaraan Ramah Lingkungan BSI Tumbuh 476%

Daerah

Jembatan Awe Geutah Ambruk, Pemerintah Segera Bangun Jembatan Alternatif

Berita

Ternyata Pembobol Toko Elektronik di Lambaro Juga Sikat Motor Warga Sebelumnya