Home / Nasional

Rabu, 21 Januari 2026 - 10:23 WIB

Satgas Yonif 112/DJ Gelar Jalan Sehat dan Senam Bersama Warga Distrik Ilu

Redaksi

Personel Satgas Yonif 112/DJ Pos Ilu bersama aparat setempat dan warga Distrik Ilu mengikuti jalan sehat dan senam bersama sebagai wujud kepedulian TNI terhadap kesehatan masyarakat di Kabupaten Puncak Jaya, Rabu (21/1/2026).

Personel Satgas Yonif 112/DJ Pos Ilu bersama aparat setempat dan warga Distrik Ilu mengikuti jalan sehat dan senam bersama sebagai wujud kepedulian TNI terhadap kesehatan masyarakat di Kabupaten Puncak Jaya, Rabu (21/1/2026).

Puncak Jaya — Satgas Pamtas RI–PNG Kewilayahan Yonif 112/Dharma Jaya (DJ) Pos Ilu melaksanakan kegiatan jalan sehat dan senam bersama aparat setempat serta masyarakat di Distrik Ilu, Kabupaten Puncak Jaya, Provinsi Papua Pegunungan, Rabu (21/1/2026).

Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Danpos Ilu, Lettu Inf M. Deni Ramadhan, sebagai wujud kepedulian Satgas Yonif 112/DJ terhadap kesehatan dan kebugaran masyarakat di wilayah binaan. Selain untuk meningkatkan kesehatan fisik, kegiatan ini juga bertujuan mempererat hubungan silaturahmi antara TNI dan warga setempat.

Baca Juga :  Prabowo Optimis dengan Ekonomi Indonesia, Danantara Jadi Kunci Sukses

Acara diawali dengan sambutan yang disampaikan oleh Asisten II Kabupaten Puncak Jaya, Esau Karoba, yang mewakili Bupati Puncak Jaya. Dalam sambutannya, ia mengapresiasi peran aktif Satgas Yonif 112/DJ Pos Ilu yang terus hadir dan berkontribusi positif bagi masyarakat, khususnya dalam bidang kesehatan dan kebersamaan sosial.

Baca Juga :  Komitmen Pemulihan dan Pencegahan Keberulangan Pelanggaran Hak Asasi Manusia yang Berat

Rangkaian kegiatan dimulai dengan jalan sehat bersama, dilanjutkan dengan senam kebugaran, serta pembagian doorprize kepada peserta. Seluruh rangkaian acara berlangsung aman, tertib, dan penuh antusiasme dari masyarakat Distrik Ilu yang hadir.

Salah seorang warga, Joni Walker (27), mengungkapkan rasa terima kasihnya atas kepedulian yang ditunjukkan oleh personel TNI Pos Ilu.

“Kami sangat berterima kasih atas perhatian dan kebaikan bapak-bapak TNI Pos Ilu kepada kami. Semoga kegiatan seperti ini bisa membantu mencegah berbagai penyakit di Distrik Ilu,” ujarnya.

Baca Juga :  Satgas Yonif 112/DJ Laksanakan Anjangsana Kedalam Honai Warga Papua

Melalui kegiatan ini, Satgas Yonif 112/DJ Pos Ilu menegaskan komitmennya untuk terus mengajak masyarakat menjaga kesehatan, menerapkan pola hidup sehat, serta rutin berolahraga sebagai upaya pencegahan berbagai penyakit dan peningkatan kualitas hidup warga di wilayah Distrik Ilu.(**)

Editor: Dahlan

Share :

Baca Juga

Nasional

Kapolri Turun ke Posko Terpadu, Pastikan Kesiapan Personel Operasi Ketupat 2025

Nasional

Kapolri Pimpin Sertijab Sejumlah Pejabat Polri, Kadivhumas Polri: Rotasi untuk Perkuat Kinerja Institusi

Nasional

Illiza-Afdhal Hadiri Welcome Dinner Rakernas XI JKPI di Yogyakarta

Nasional

Pemerintah Aceh Bahas Percepatan Pembangunan bersama Menko Infrastruktur & Pembangunan Kewilayahan dan Menteri Transmigrasi

Nasional

Silaturahmi IKAFENSY: Membangun Kebersamaan Alumni FEB USK

Nasional

Presiden Prabowo Subianto Tiba di Rusia Penuhi Undangan Vladimir Putin

Hukum

Edarkan Sabu di Rumah Sakit, Seorang Wanita Diamankan Polisi

Nasional

Gubernur dan Wagub Aceh Dampingi Presiden Tinjau Hunian Sementara Korban Bencana di Aceh Tamiang ‎